Grevenbroich-Süd gewinnt Abstiegskrimi in Kleinenbroich

Teutonia damit so gut wie abgestiegen

In der Bezirksliga hat der 1. FC Grevenbroich-Süd das Kellerduell bei Teutonia Kleinenbroich mit 5:2 (1:0) für sich entschieden. Mit dem "Dreier" in der für beide Vereine wohl wichtigsten Partie der Saison verlassen die Südstädter vorerst die Abstiegsränge, Teutonia hat nun vier Punkte Rückstand und ist damit so gut wie abgestiegen.

Mann des Tages war Gästestürmer Fatlum Ahmeti, dem die Tore zum 1:0 (17.), 2:0 (53.) und zum 5:2-Endstand (89.) gelangen. Pascal Juch hatte für die Gastgeber nach 68 Minuten per Elfmeter den 1:2-Anschluss geschafft, nur eine Minute später sorgte Umut Altunbas aber für die Entscheidung. Jens Jungverdorben legte zum 4:1 nach (78.), Dominic Pauels konnte nur noch verkürzen (83.).

Süd-Coach Peter Hanschmann war erleichtert: "Das war natürlich äußerst wichtig. Das Spiel war aber viel enger, als es das Ergebnis aussagt. Kleinenbroich hatte drei Aluminium-Treffer, wir zwei. Es hätte auch anders ausgehen können."

Aufrufe: 024.5.2013, 23:56 Uhr