Grefraths Frauen rutschen auf einen Abstiegsplatz ab

1:8-Klatsche bei Borussia Mönchengladbach II

Die Frauen-Niederrheinligisten SV Grefrath und SC Viktoria Krefeld haben zwar beide ihre Spiele verloren, doch macht zwischen beiden Teams die Art, wie diese Pleiten zu Stande kamen, den Unterschied.

Beide Clubs sind ohne große Hoffnungen in die beiden Begegnungen gegangen, denn die Gegner gehörten in der Tabelle zu den Verfolgern des Spitzenreiters CfR Links. Im Gegensatz zum SV Grefrath, der mit 1:8 (1:5) bei Borussia Mönchengladbach II verlor, war die 1:2 (1:1) Niederlage des SC Viktoria gegen den SV Budberg ein gefühlter Punktgewinn. Das Team von Trainer Phil Wilkinson zeigte endlich viel Einsatz und wusste auch spielerisch zu gefallen. In einem überlegen geführten ersten Durchgang kassierte es zwar das 0:1, doch fehlte bei den selbst erspielten Chancen ein wenig das Glück. Lediglich Katharina Presch gelang es, einen Spielzug zum 1:1 (43.) zu nutzen. Auch in der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen mit Vorteilen für Krefeld. In der 83. Minute passte die Viktoria-Abwehr einmal nicht auf, was die Gäste zum 1:2 nutzten. "Ich bin zufrieden mit meinem Team, denn wir haben endlich wieder gezeigt, dass wir in der Liga mithalten können", sagte Coach Wilkinson.

Trainer Michael Maas vom SV Grefrath war auf keinen Fall damit zufrieden, was seine Auswahl in Mönchengladbach ablieferte. Bereits nach 37 Minuten stand es 4:0 für die Gastgeber. Trotz des 1:5 durch Amelie Kudlich (45.) spielte die Borussia munter weiter und erzielte noch drei weitere Tore. Die Konkurrenten um den Klassenverbleib punkteten hingegen. Damit steht der SV Grefrath erstmals seit dem zweiten Spieltag als Tabellenvorletzter wieder auf einem Abstiegsrang.

Der SV Niersia Neersen scheint Spaß am Toreschießen bekommen zu haben. Nach sieben Toren in den beiden voran gegangenen Spielen erzielte er nun beim 7:2 (5:0) gegen den SV Hemmerden II erneut mehr als ein halbes Dutzend Treffer und landete den dritten Sieg in Folge. Die Tore erzielten Beatrix Brüggen (2), Lena Grosser (3), Yvonne Hermes und Pia Edina Kemmer.

Aufrufe: 014.4.2014, 11:31 Uhr