Gonnatal bleibt in der Spitzengruppe

4:1-Heimsieg gegen den VfB Sangerhausen II +++ Auch Oldie Quandt trifft

Im Spiel gegen die Vertretung vom VfB Sangerhausen II mussten die Kickers aus Gonnatal auf die gesperrten Verteidiger Mathias Herper und Christian Stüber verzichten (beide 5. Gelbe). Aufgrund dieser Ausfälle und der Langzeitverletzten mussten mehrere Spieler trotz Erkältung ran und sie sollten dafür belohnt werden.

Das Spiel begann auf sehr nassem und tiefem Geläuf mit viel körperlichen Einsatz beider Mannschaften. Der VfB versuchte oftmals über die Flügel zu kommen, die von Puls und Schulz gut verteilten Bälle konnten aber in der Anfangsphase nicht in zwingende Chancen umgewandelt werden. Die Kickers konnten diese Angriffe meist unterbinden und fuhren selbst einige gute Spielzüge über außen. Am gefährlichsten war jedoch ein Schuss von Reichmann, welcher aus zentraler Position abzog und durch eine gute Tat von VfB-Keeper Walther entschärft werden konnte.

Dann ein Aufreger im Strafraum der Kickers – Kronberg legte sich das Spielgerät zu weit vor, so dass Mietz den Ball am Keeper vorbeilegen konnte und zu Boden ging. Die Berührung am Stürmer wurde vom Schiri-Gespann nicht als solche gewertet - im Gegenteil entschied Schiri Kucharchzyk auf Schwalbe und gab Freistoß für die Hausherren.

Auf der Gegenseite erarbeiteten die Kickers sich nun zunehmend gute Möglichkeiten, Steyer, Hoffmann, E. Leich und Reichmann scheiterten dennoch. Dann das 1:0: Heuert trat eine Ecke von links mit links, das Leder rutschte ihm „über den Schlappen“ und fand den direkten Weg ins Tor, kurios, den muss man erst mal so hinkriegen.

Die Gäste konnten gute Vorstöße vom aufgerückten letzten Mann Olbricht und auch Schulz nicht in Zählbares umwandeln, somit ging es beim Stand von 1:0 in die Pause. Am Anfang des zweiten Durchgangs war der VfB wacher und drückte nun zunehmend auf den Ausgleich. In der 52. Minute stoppte Haselbacher auf links einen Seitenwechsel, schlenzte den Ball aufs lange Eck und traf Aluminium. Den Abpraller nutzte Klinge zum 1:1, der beim Schuss von Haselbacher in abseitsverdächtiger Position stand.

Nun nahm das Spiel noch mehr an Fahrt auf. Viele bissige Zweikämpfe und ansehnliche Spielzüge waren die Folge. Die Kickers übernahmen nun mehr und mehr das Zepter. Aus einer Torchance von Hoffmann entstand ein Eckball. Eric Leich führte die Ecke von rechts mit links aus und zog sie scharf in Richtung 5-Meter-Raum der Gäste. Grübner wollte klären aber setzte das Leder ins eigene Netz – 2:1!

Nun wollten die Gäste wieder ausgleichen, aber Ungenauigkeit im Abschluss, der starke Kronberg und der Wille des Teams das Ergebnis zu halten verhinderten dieses Vorhaben jedoch. Nach einer VfB-Ecke kam Eric Leich nach Zuspiel von Reichmann an den Ball, trieb die Kugel in die gegnerische Hälfte und bediente den für Schwarz eingewechselten Schittko mit einem feinen Diagonalpass, dieser legte ab auf Hoffmann, welcher dann im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andre Heuert zum 3:1.

Die Kickers blieben am Ball und konnten sich nochmals gute Chancen erspielen: Steyer brachte eine Hereingabe von rechts auf den langen Pfosten, Leich vernaschte Grübner, jedoch wurde sein Zuspiel auf Hoffmann im letzten Moment entschärft. Schittko hatte auch noch zwei aussichtsreiche Chancen. Durch Reichmann, welcher mit Leich die Positionen tauschte, über links bedient, konnte jedoch die Kugel nicht im Netz unterbringen.

Das letzte Tor der Kickers: Hoffmann tankte sich über links durch und passte in den Rückraum auf den eingewechselten Quandt, welcher eiskalt zum Endstand einschob. Der Jubel beim Torschützen war groß – vom Trainer kurz vor dem Spiel vom Altherrenturnier abgefordert, sprang er in die Bresche und belohnte sich kurz vor Abpfiff mit seinem 1. Saisontor. Kurz danach war Schluss.

Aufrufe: 023.2.2015, 15:44 Uhr