F: Gras
F: Gras

Gleich drei Foulelfmeter werfen Schmidt aus der Bahn

Bergstein-Brandenberg nutzt die Strafstöße zum 4:2-Heimsieg gegen den TuS. Düren 77 startet mit 3:0 in die Rückrunde

Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II - SG Voreifel 1:3
Am Ende war das Ergebnis doch zu hoch, denn die Gastgeber hatten durchaus die Möglichkeit, selbst das Spiel zu gewinnen. Bis zur 25. Minute verlief die Partie ausgeglichen, danach setzte sich doch die technische Raffinesse der SG Voreifel durch, ohne dass diese zu Tormöglichkeiten führte. Mit dem ersten guten Spielzug nach dem Pausentee gelang Thomas Moersch das 1:0. Moerschs zweitem Treffer verweigerte der Schiri aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung. Mit einem berechtigten Foulelfmeter schaffte Valdon Halimi (66.) den Ausgleich. Halimi nutzte in der 77. Minute einen „Aussetzer“ des SG-Torwarts und versenkte das Spielgerät zur Gäste-Führung. Jetzt warf der Gastgeber alles nach vorne, lief in der 85. Minute jedoch in einen Konter, den Miles Koch zum 3:1 für die Gäste abschloss.

Schiedsrichter: Ulas Alci (Kurdistan DN) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Thomas Moersch (56.), 1:1 Valdon Halimi (66. Foulelfmeter), 1:2 Nico Schumacher (k.A.), 1:3 Miles Koch (85.)

SG Germania Burgwart - TuS Schmidt 4:2
Drei Foulelfmeter warfen den TuS aus der Bahn. Auch wenn der Strafstoß, der von Kevin Becker zum 2:0 (20.) verwandelt wurde, etwas umstritten war, die beiden anderen in der 25. und 50. Minute – verwandelt von Tobias Nießen – gingen in Ordnung. So führte die Germania auf dem Kunstrasenplatz in Kleinau schon früh in Hälfte 2 mit 4:0, denn Becker hatte auch schon in der elften Minute – diesmal nicht vom Punkt – zum 1:0 getroffen. Am verdienten Sieg änderte es auch nichts, dass Mike Stollenwerk (58.) und Marek Breuer (70.) noch auf 2:4 verkürzten.

Schiedsrichter: Rolf Merten (Birkesdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Kevin Becker (5.), 2:0 Kevin Becker (18. Foulelfmeter), 3:0 Kevin Becker (42. Foulelfmeter), 4:0 Tobias Nießen (51. Foulelfmeter), 4:1 Maik Stollenwerk (57.), 4:2 Aaron Jansen (67.)
Platzverweise: Rot gegen Nico Breuer (45./TuS Schmidt)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Nießen (SG Germania Burgwart) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Luca Stollenwerk (63.), Maik Stollenwerk (TuS Schmidt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Phil Hensch (75.)

SC Jülich - SC Merzenich 6:0
Null Torchancen erarbeitete sich der SC Merzenich, der sich schon ab der fünften Minute im Hintertreffen sah, als Jülichs Marvin Büttner zum 1:0 traf. Der gleiche Akteur freute sich dann in der 30. und 55. Minute über zwei weitere Tore, ehe Besim Hoti mit einem Kopfball zum 4:0 (65.) einlochte. Sergio Ascione (70.) und nochmals Büttner (90.) machten dann das halbe Duzend für den Jülicher SC perfekt.

Schiedsrichter: Markus Zimmermann (Jackerath) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Deniz Büber (5.), 2:0 Marvin Büttner (31.), 3:0 Marvin Büttner (56.), 4:0 Besim Hoti (62.), 5:0 Sergio Ascione (68.), 6:0 Marvin Büttner (90.)

FC Düren 77 - SV Kelz 3:0
Mit dem Rückrundenstart war FC-Coach Michael Servos zufrieden. „Auch wenn wir eine Vielzahl von Torchancen vergeben haben“, monierte er. Die ersten zehn Minuten gestaltete der SV, danach war Düren „dran“, führte ab der 25. Minute mit 1:0 nach einem Treffer von Volkan Semiz. In der 50. Minute stand FC-Keeper Schlammer im Blickpunkt, denn mit einem gehaltenen Elfmeter verhinderte er den Ausgleich. Das 2:0 in der 75. Minute durch Soner Ermayasi war dennoch längst überfällig. Wie auch das 3:0 von Dennis Oepen, der in der Nachspielzeit (90.+3) per Elfmeter traf. In der 30. Minute hatte SV-Torhüter Marco Niemeier wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte gesehen.

Schiedsrichter: Mike Rieden (TuS Dom-Esch) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Volkan Semiz (25.), 2:0 Soner Ermayasi (75.), 3:0 Nico Oepen (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Marco Niemeier (40./SV Kelz)
Besondere Vorkommnisse: Tim Hansen (SV Kelz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Schlammer (50.)

FC Rurdorf - Sport-Club Ederen abgesagt
-/-

Schiedsrichter: Julian Rönnebeck (SV Klinkum)

Jugendsport Wenau II - SC Salingia Barmen 5:1
Das Ergebnis gibt nicht den Spielverlauf wieder. Denn in Durchgang eins hielt Barmen gut mit, konnte jedoch den Wenauer Führungstreffer, den Max Müller in der 30. Minute erzielt hatte, trotz guter Möglichkeiten nicht egalisieren. Mit dem 2:0 in der 58. Minute durch Wenaus Andreas Funken war das Spiel eigentlich schon entscheiden. Erneut Funken erhöhte vier Minuten später auf 3:0, ehe Müller per Foulelfmeter zum 4:0 traf (85.). Auch wenn Sven Weber mit einem Ehrentor (79.) doch noch für Barmen erfolgreich war, stellte Sebastian Schmidt in der 86. Minute mit dem 5:1 den alten Tore-Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Alexander Bühler (Verlautenh.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Max Müller (30.), 2:0 Andreas Funken (58.), 3:0 Andreas Funken (62.), 4:0 Max Müller (64. Foulelfmeter), 4:1 Sven Weber (79.), 5:1 Sebastian Schmidt (86.)

SG Türkischer SV Düren - Hambacher Spielverein 1:2
Der Sieg für den HSV kam unter dem Strich etwas glücklich zustande. Ein Remis wäre verdient gewesen, denn nach dem 1:0 von Sezer Hali (7.) hätten weitere Treffer fallen müssen. So kam der HSV dann in der 55. Minute per Handelfmeter zum 1:1 (Fabio Strüver), ehe Jonas Hamacher in der 72. Spielminute das glückliche 2:1 der Gäste markierte.

Schiedsrichter: Luca Povoledo (Fischenich) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sezer Yalli (3.), 1:1 Timo Strüver (54. Foulelfmeter), 1:2 Jonas Hamacher (80.)

VfVuJ Winden - FC Viktoria Birkesdorf 4:1
Rund 200 Zuschauer erlebten einen dominanten Spitzenreiter, der das frühe 0:1 (2.) von Simon Ecker in der 38. Minute durch Leo Pennartz locker wegsteckte. Noch vor der Pause schaffte Olschewski das 2:1 (41.), ehe Simon Ecker mit einem Eigentor die 3:1-Führung herbei führte. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Sander in der 85. Minute mit dem 4:1-Endstand.

Schiedsrichter: Steffen Dohmen (SG Nörvenich) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Simon Ecker (2.), 1:1 Leonard Pennartz (35.), 2:1 Tobias Olschewski (40.), 3:1 (70. Eigentor), 4:1 Sebastian Sander (85.)

Aufrufe: 013.3.2017, 16:15 Uhr