F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Gladbachs Aufschwung gegen Dortmund jäh beendet

Duisburg verliert gegen Köln +++ Düsseldorfer Spektakel gegen Münster

Am zwölften Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West hat Borussia Mönchengladbach im Abstiegskampf wieder einen Schritt zurück gemacht: Gegen Borussia Dortmund setzte es eine herbe Niederlage. Auch der MSV Duisburg musste sich geschlagen geben, während Rot-Weiss Essen und Fortuna Düsseldorf wichtige Siege im Tabellenkeller feiern. Die Spiele in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund 0:6 (0:3)
Drei Siege in Folge ließen die Gladbacher mit jeder Menge Hoffnung in das Spiel gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund gehen. Doch bereits nach sieben Minuten und zwei Abwehrfehlern lagen die Gäste mit 2:0 in Führung, sodass die ganze Taktik von Trainer Thomas Flath über den Haufen geworfen wurde. Als Janni-Luca Serra wenige Minuten später noch erhöhte, war die Messe schon gelesen. In der Folge zeigte der BVB keine Gnade und führten die Hausherren, die zum Teil auch beste Tormöglichkeiten ausließen, streckenweise vor. Durch die Niederlage rutschen die Gladbacher wieder auf einen Abstiegsplatz, während der BVB dank des besseren Torverhältnisses wieder auf den ersten Platz springt.

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Etienne Amenyido (6.), 0:2 Felix Passlack (7.), 0:3 Janni-Luca Serra (20.), 0:4 (58. Eigentor), 0:5 Felix Passlack (60.), 0:6 Dzenis Burnic (65.)

MSV Duisburg - 1. FC Köln 1:3 (1:0)
Trotz Halbzeitführung musste der MSV Duisburg sich gegen den formstarken 1. FC Köln geschlagen geben. Nach der Pausenführung durch Neil Agbor drehte der FC die Partie in fünf Minuten durch Tore von Abdullah Tokmak und Beyhan Ametov. Kölns Top-Talent machte den Sack dann kurz vor Schluss zum verdienten Sieg zu. Die Meidericher rutschen damit auf den fünften Platz ab, wohingegen die Gäste mit dem vierten Sieg in Folge auf den vierten Rang springen.

Schiedsrichter: Simon Heß - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Neil Agbor (35.), 1:1 Abdullah Tokmak (52.), 1:2 Beyhan Ametov (57.), 1:3 Salih Özcan (78.)

Fortuna Düsseldorf - SC Preußen Münster 5:0 (0:0)
Ganz so überlegen, wie es das Ergebnis aussagt, war Fortuna Düsseldorf gegen Preußen Münster zwar nicht, ein enorm wichtiger Sieg war es aber allemal. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, zündete die Fortuna nach der Pause den Turbo und legte ein wahres Torfestival hin. Mit dem ersten Dreier nach vier Niederlagen in Folge haben die Gastgeber die Abstiegsplätze verlassen und Preußen Münster mit in den Kampf gegen den Abstieg gezogen.

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Lüxem) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Din Mustajbasic (43.), 2:0 Moritz Montag (60.), 3:0 Joshua Laws (70. Foulelfmeter), 4:0 Mohamed Jaouadi (73.), 5:0 Bastian Adoma (79.)

Rot-Weiss Essen - FC Viktoria Köln 3:1 (0:0)
Nach der bitteren Hinspiel-Niederlage in Köln hat Rot-Weiss Essen gegen die Viktoria Revanche genommen. Die Essener Führung durch Maurizio Serra wurde durch das Eigentor von Mats Röhrken ausgeglichen, der zehn Minuten später aber mit dem 2:1 seine Farben wieder auf die Siegerstraße brachte. Die Rot-Weissen haben damit erneut ihre Heimstärke bewiesen und verschaffen sich weitere Luft im Tabellenkeller.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maurizio Serra (47.), 1:1 (48. Eigentor), 2:1 Mats Röhrken (59.), 3:1 Ismael Remmo (67.)

SC Paderborn 07 - Bayer 04 Leverkusen 0:2 (0:1)
Mit einer souveränen Leistung hat sich Bayer Leverkusen beim SC Paderborn durchgesetzt. Dabei waren die Gäste nach dem überzeugenden Sieg der Ostwestfalen gegen Schalke 04 durchaus gewarnt. Erneut war das Prunkstück die starke Defensive der Werkself, die nach zehn Spielen erst drei Tore zugelassen hat. Kurioserweise hat das Team von Trainer Markus Anfang aber die Tabellenführung aufgrund des hohen Sieges des BVB verloren, wobei die Leverkusener noch zwei Spiele weniger haben.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Chinedu Ekene (18.), 0:2 Dennis-Mukuna Mbay (75.)

VfL Bochum - FC Schalke 04 2:5 (2:3)
In einem turbulenten und unterhaltsamen Spiel hat Schalke 04 nach langer Zeit wieder ein überzeugendes Auswärtsspiel gezeigt. Vor allem in der ersten halben Stunde war es zwischen dem VfL Bochum und den Königsblauen ein offener Schlagabtausch. In der zweiten Halbzeit beruhigte sich die Begegnung aber etwas mehr, zumal Lars Drauschke und Oliver Dings schnell für die Entscheidung sorgten.

Schiedsrichter: Benedikt Langenberg (GSG Duisburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Fabian Kunze (15.), 0:2 Felix Käfferbitz (16.), 1:2 (21. Eigentor), 1:3 Luke Hemmerich (21.), 2:3 Gökhan Gül (32.), 2:4 Lars Drauschke (46.), 2:5 Oliver Dings (51.)

DSC Arminia Bielefeld - TSC Euskirchen 1848/1913 2:1 (1:0)
Die Krise des Euskirchener TSC wird immer größer. Zwar zeigte die Arbeit des neuen Trainers Maciej Gomula durchaus Früchte, die sechste Niederlage in Folge konnte aber trotzdem nicht verhindert werden. Dagegen hat Arminia Bielefeld Wiedergutmachung nach der 0:3-Niederlage in Mönchengladbach betrieben und ist durch den Sieg auf den dritten Platz vorgerückt.

Schiedsrichter: Patrick Mewes (Laatzen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Semir Ucar (14.), 2:0 Moritz Ilg (44.), 2:1 Dilan Mirza (70.)

Aufrufe: 016.11.2014, 20:15 Uhr