F: Jochen Classen

Gladbach dreht Spiel in Duisburg in den Schlussminuten

Oberhausen verliert in letzter Minute +++ Wichtige Heimsiege für Essen und Düsseldorf

Mit drei Toren in einer furiosen Schlussphase beim MSV Duisburg hat Borussia Mönchengladbach den nächsten Auswärtssieg in der A-Junioren-Bundesliga West eingefahren. Enttäuschung herrschte dagegen bei Rot-Weiß Oberhausen, das gegen Borussia Dortmund in letzter Minute verlor. Wichtige Heimsiege im Tabellenkeller feierten dagegen Rot-Weiss Essen und Fortuna Düsseldorf. Der zwölfte Spieltag in der Zusammenfassung:

Rot-Weiss Essen - FC Viktoria Köln 3:2 (1:1)
Einen ebenso wichtigen wie hart umkämpften Sieg hat Rot-Weiss Essen im Kellerduell gegen den Tabellenletzten Viktoria Köln eingefahren. Dieser, beflügelt vom Derbysieg gegen den FC vor zwei Wochen, machte über weite Strecke der Partie seine Sache gut und ging nach einer Stunde sogar durch Luca Struth in Führung. Mit einer Energieleistung drehten Emre Keskin und Ismael Remmo aber die Partie und sorgten für wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Julian Engelmann - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johan Scherr (29.), 1:1 Mohamed Jaouadi (36.), 1:2 Luca Struth (60.), 2:2 Emre Keskin (80.), 3:2 Ismael Remmo (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kai Klefisch (87./FC Viktoria Köln)

Rot-Weiß Oberhausen - Borussia Dortmund 2:3 (1:0)
Eine ganz bittere Niederlage musste Rot-Weiß Oberhausen im Heimspiel gegen den deutschen Meister Borussia Dortmund hinnehmen. Die Kleeblätter traten durchaus mutig auf und wurden dafür mit dem Führungstreffer durch den ehemaligen Dortmunder Chris Führich belohnt. Nach dem Seitenwechsel wurde der BVB stärker und drehte die Partie, doch die Oberhausener schlugen in Person von Cekdar Orhan zurück. Als vieles auf eine Punkteteilung hinauszuliefen schien, schlug der dänische Jungprofi Jacob Bruun Larsen in der Nachspielzeit mit seinem zwölften Saisontreffer zu.

Schiedsrichter: Jonas Windeln (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Chris Führich (44.), 1:1 Dzenis Burnic (57.), 1:2 Julian Schwermann (74.), 2:2 Cekdar Orhan (79.), 2:3 Jacob Bruun Larsen (91.)

MSV Duisburg - Borussia Mönchengladbach 2:3 (1:0)
Riesenjubel herrschte bei den Gladbachern nach dem verwandelten Foulelfmeter von Florian Schikowski, der den nächsten Auswärtssieg nach einer irren Aufholjagd bedeutete. Doch der Reihe nach: trotz einer guten Leistung in der ersten Halbzeit ging die Fohlenelf mit einem Rückstand in die Pause. Hiernach wurden die Duisburger stärker und erhöhten nach einer Stunde durch Niklas Nölle zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch mit viel Moral brachte ein Doppelschlag durch Marcel Benger nach einem Eckball und Tom Balller den Ausgleich, ehe Schikowski zum vielumjubelten Sieg traf.

Schiedsrichter: Tobias Severins (Wiedenbrück) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lars Drauschke (21.), 2:0 Niklas Nölle (59.), 2:1 Marcel Benger (87.), 2:2 Tom Baller (88.), 2:3 Florian Schikowski (90.)

Wuppertaler SV - DSC Arminia Bielefeld 0:1 (0:1)
Enttäuschend war die Vorstellung des Wuppertaler SV im wichtigen Heimspiel gegen Arminia Bielefeld. In einem schwachen Bundesligaspiel ließen beide Abwehrreihen nicht allzu viel Torgelegenheiten zu, nach vorne wirkten die Bielefelder aber etwas gefälliger. Kurz vor der Pause traf Rui-Jorge Monteiro-Mendes zum wichtigen Auswärtssieg der Ostwestfalen, die dadurch die Abstiegsplätze verlassen, auf die nun der WSV abgerutscht ist.

Schiedsrichter: Dominic Mainzer (SV Konz) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Rui-Jorge Monteiro-Mendes (45.)

Fortuna Düsseldorf - SC Preußen Münster 5:0 (4:0)
Einen ganz wichtigen Heimsieg hat Fortuna Düsseldorf eingefahren und dabei eine beeindruckende Leistung gezeigt. Bereits zur Pause führten die Landeshauptstädter mit 4:0 und Düsseldorfs Toptorjäger Karlo Igor Majic erzielte einen lupenreinen Hattrick. Mit dem Sieg ziehen die Düsseldorfer an den Preußen vorbei und rücken auf den neunten Platz vor, haben aber nur zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Weiße Elf) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Karlo Igor Majic (23.), 2:0 Karlo Igor Majic (30.), 3:0 Karlo Igor Majic (42.), 4:0 Dennis Dreyer (43.), 5:0 Gabriel Derikx (72.)

Bayer 04 Leverkusen - FC Schalke 04 1:4 (1:1)
Klarer Sieger des Spitzenspiels ist Schalke 04, das insbesondere in der zweiten Häfte seine ganze Klasse zeigte. Zwar brachte Kai Havertz, der vor Kurzem auch für die Profis in der Bundesliga spielte, die Werkself in Führung, aber Luke Hemmerich konnte vor der Pause noch vor der Pause für die Königsblauen ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Schalker stärker und insbesondere der US-Amerikaner Haji Wright drückte mit zwei Toren dem Spiel seinen Stempel auf.

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 406
Tore: 1:0 Kai Havertz (9.), 1:1 Luke Hemmerich (41.), 1:2 Haji Wright (56.), 1:3 Florian Krüger (70.), 1:4 Haji Wright (76.)

VfL Bochum - 1. FC Köln 4:3 (3:1)
Die Negativserie des 1. FC Köln setzt sich weiter fort. Beim VfL Bochum kassierte der FC die sechste Saisonniederlage und hat nur noch vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Stark spielte der Grieche Evangelos Pavlidis auf, der zwei Treffer erzielte und Aktivpunkt im Bochumer Offensivspiel war. Die Bochumer sind nun punktgleich mit den Leverkusenern und mit 26 Punkten nach zwölf Spielen mehr als im Soll.

Schiedsrichter: Robin Delfs (08/21 Bottr.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Evangelos Pavlidis (9.), 1:1 Blendi Idrizi (15.), 2:1 Sven Sonnenberg (27. Eigentor), 3:1 Evangelos Pavlidis (44.), 3:2 Blendi Idrizi (55.), 4:2 Nicolas Hirschberger (66.), 4:3 Adrian Szöke (92. Foulelfmeter)
Aufrufe: 020.11.2016, 10:04 Uhr