2024-05-08T11:10:30.900Z

Taktische Meisterleistung der Zwanziger

Die Frechener SpVg sichert sich vorzeitigen den Klassenerhalt

GKSC Hürth — SC Fortuna Köln II 3:6 (1:3). In der Landesliga, Staffel 1, reichten die Treffer von Maxim Passoulko (4.), Thomas Eikel (61.) und Patrick Sebert den Gleuel-Knapsackern nicht. Den Ausgleich markierte der Hürther Abdallah Ahmad Omeirat mit einem Eigentor nach 19 Minuten. Damit war die Partie zur Pause bereits vorentschieden.

Zwar gelang den Platzherren der zwischenzeitliche 3:3-Ausgleich, doch dann kannten die Kölner Südstädter keine Gnade und entschieden die Partie in der Schlussviertelstunde mit einem Dreierpack.

Schiedsrichter: Eric Schell (SV Refrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maxim Pasulko (4. Foulelfmeter), 1:1 Nils-Simon Remagen (19.), 1:2 Kai Burger (23.), 1:3 Kai Burger (38.), 2:3 Thomas Eikel (61.), 3:3 Patrick Siebert (72.), 3:4 Calar Bahadori (74.), 3:5 Calar Bahadori (84.), 3:6 Kai Burger (89.)

SV Deutz 05 — SpVg Frechen 20 0:7 (0:3). Bereits beim Gang in die Kabinen zum Pausentee war den Frechenern der Erfolg nicht mehr zu nehmen. Die Elf von Trainer Micha Skorzenski sicherte sich durch die Treffer von Mario Puzzo (35.), Granit Rama (37., 63.), Rafael Leßmann (43., 70.) sowie Tobias Link (60., 85.) den vorzeitigen Klassenerhalt. Dabei sah es zunächst überhaupt nicht nach einem Dreier aus. 25 Minuten lang präsentierten sich die Gäste desolat und hilflos wie selten zuvor in dieser Spielzeit.

Die SpVg kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Erst nach einer taktischen Änderung weg vom gewohnten 4-3-3-Sytem und dafür hin zum angebrachteren 4-3-2-1 schafften Skorzenski und seine Protagonisten mehr Überzahl im Zentrum und bekamen so erst Zugriff auf die Partie.

„Dann haben wir aus drei Chancen drei Tore vor der Pause gemacht. Davor hat der Gegner allerdings mit uns Katz und Maus gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann richtig souverän zu Ende gespielt”, resümierte der Frechener Trainer.

Schiedsrichter: Ivan Mrkalj (Buchheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mario Puzzo (35.), 0:2 Granit Rama (37.), 0:3 Rafael Leßmann (43.), 0:4 Tobias Link (60.), 0:5 Granit Rama (63.), 0:6 Rafael Leßmann (70.), 0:7 Tobias Link (85.)

Aufrufe: 022.5.2017, 08:00 Uhr