GFC Düren marschiert weiter

Bezirksliga: Schmidt gewinnt in einem Spiel zwischen ?Not und Elend?. Inden/Altdorf macht sich das Leben selbst schwer. Wenau 5:0.

Der GFC Düren 99 gewinnt auch das sechste Spiel hintereinander, hätte die Partie aber deutlich entspannter zu Ende bringen können. Nach einer überlegenen ersten Hälfte hatten die Hausherren, die mit den drei Punkten die Tabellenführung behaupten, mit 2:0 geführt.

SG GFC Düren 99 – Viktoria Frechen 3:2 (2:0): Strauch war nach einem Freistoß von Kall in der 9. Minute per Kopf der Schütze zum 1:0. Zum 2:0 traf sein kongenialer Sturmpartner Kruth nach einer tollen Flanke von Mucha (19.). Als Strauch mit seinem zehnten Saisontreffer Mitte der zweiten Hälfte für das 3:0 sorgte, sah es eher nach einer „Packung“ für die Gäste aus. Aber das Gegenteil passierte: Es wurde noch einmal spannend, weil Georg und Honnef binnen zwei Minuten (70., 73.) auf 3:2 verkürzten. Dabei blieb es dann aber auch.

TuS Schmidt – SV SW Nierfeld II 3:1 (3:1): Nein, ein fußballerischer Leckerbissen war das, was den Zuschauern am späten Samstagnachmittag auf der Asche in Schmidt präsentiert wurde, keineswegs. Wie auch? Es spielte der Vorletzte gegen den punktlosen Letzten, und die Hausherren mussten unter allen Umständen gewinnen, um nicht auch wie der Gegner den Anschluss an den Rest der Liga zu verlieren.

Wirtz brachte die Hausherren in der 6. Minute nach einem Einwurf in Führung, nur drei Minuten später erhöhte Knieps auf 2:0. Die Gäste kamen im Gegenzug trotz ihrer arg limitierten Möglichkeiten auf 2:1 heran, doch Wirtz, mit jetzt vier Treffern bester Torschütze seines Teams, stellte in der 23. Minute den alten Abstand wieder her. Trotz bester TuS-Chancen in Durchgang zwei blieb es bis zum Ende beim 3:1.

VfR Bachem – Viktoria Arnoldsweiler II 2:3 (0:2): Der Sieg der Gäste war mehr als verdient, schließlich war Arnoldsweiler in der gesamten Partie die tonangebende Mannschaft. Bereits nach zehn Minuten wären die Kleeblätter beinahe in Führung gegangen, doch ein Freistoß von Dominik Klepgen landete nur an der Latte. Kurze Zeit später zielte der Freistoßexperte dann aber genauer und markierte die Führung (18.).

Nach dem 2:0, erneut durch Klepgen (27.), hätte Arnoldsweiler die Führung bis zur Pause sogar erhöhen müssen, doch die Chancen blieben ungenutzt. Als Xhelal Kurtaliqi nach dem Wechsel das 3:0 gelang (56.), schien die Partie bereits gelaufen zu sein, doch Bachem kam durch Treffer von Desprez (76.) und Fischer (86.) wie aus dem Nichts noch einmal ins Spiel zurück.

FC Rheinsüd Köln – Alemannia Straß 2:1 (0:1): Auch wenn die Gastgeber spielerisch das bessere Team stellten, so war die Niederlage aus Sicht der Gäste dennoch unnötig. Denn im ersten Durchgang konnte Straß durch Rais Arfaoui zunächst in Führung gehen, der nach Vorarbeit von Martin Plum vollstreckte (25.). Die Kölner drängten vor der Pause zwar auf den Ausgleich, vergaben ihre Möglichkeiten aber alle, so dass die Führung der Alemannen bis zur Halbzeit Bestand hatte. Im zweiten Durchgang sah es dann so aus, als ob den Gastgebern langsam die Ideen ausgingen, bis individuelle Fehler in der Abwehr den Kölnern erst das 1:1 durch Honka (64.) und kurz darauf auch noch das 2:1 durch Hauck ermöglichten (68.).

STAFFEL 4

Jugendsport Wenau – Hertha Walheim II 5:0 (4:0): Die Gastgeber stellten die Weichen in dieser Partie schon früh auf Sieg. Nach einer kurzen Abtastphase übernahm Wenau die Kontrolle und konnte bereits nach acht Minuten durch Dardan Bajri in Führung gehen, der mit einem Schuss aus 18 Metern erfolgreich war. Wenig später legte Sven Nowak mit einer sehenswerten Direktabnahme nach (15.) und ließ diesem Treffer direkt einen weiteren folgen (20.). Als kurz darauf auch noch Stefan Rührig zum 4:0 traf (23.), drohte den Gästen ein Debakel, doch die Jugendsportler ließen ihre weiteren guten Chancen bis zur Pause ungenutzt. Nach dem Wechsel war Walheim um Schadensbegrenzung bemüht, während Wenau einen Gang zurückschaltete. Dennoch gelang Sven Nowak noch das 5:0 (77.).

Inden/Altdorf – Schwanenberg 2:1 (1:0): Auch wenn der Sieg für die Gastgeber in Ordnung geht: Die Daun-Elf machte sich das Leben selbst schwer, denn viele gute Möglichkeiten wurden einfach nicht genutzt oder überhastet abgeschlossen. So fiel erst in der 35. Minute durch Tobias Mirbach per Kopfball nach einem Freistoß das 1:0. Der FC blieb spielbestimmend, hatte auch eindeutig mehr Ballbesitz, musste dennoch nach einem kapitalen Abwehrschnitzer das 1:1 (51.) durch Lukas Schwarz einstecken. Doch danach entdeckte Inden/Altdorf wieder seine Stärke, berannte erneut die Gästeabwehr, die in der 73. Minute machtlos war, als der A-Jugendliche Lukas Nelles – die Personalnot machte erneut seine Aufstellung notwendig – zum 2:1 traf. Danach verwaltete der FC erfolgreich den Vorsprung bis zum Abpfiff.

Aufrufe: 020.10.2014, 11:30 Uhr