GFC Düren 99 mit unspektakulärem 0:0

Erstmals schießt der Aufsteiger zu Hause kein Tor

Auch nach dem zehnten Spieltag rangiert die SG GFC Düren in der Spitzengruppe der Landesliga – eine Spitzenmannschaft ist der Aufsteiger aber eher noch nicht, wie das 0:0 gegen Hertha Walheim am Sonntag veranschaulichte.

Mit dieser Einschätzung tritt man niemandem in Gürzenich zu nahe, es hatte auch keiner der Verantwortlichen proklamiert, zu den Top-Teams zu gehören. Offensichtlich ist allerdings, dass sich die SG aus dem Stand in der höheren Spielklasse akklimatisiert hat, vor allem auf dem Kunstrasenplatz an der Westkampfbahn ist es für die Gegner enorm schwer, zu gewinnen. Das erfuhr auch Hertha Walheim, im letzten Jahr noch Mittelrheinligist. Gegen die die meiste Zeit konzentriert verteidigenden Gastgeber erspielte sich das spielerisch relativ gute und taktisch durchaus strukturiert vorgehende Walheim allerdings nur wenig gute Torchancen.

Das allerdings trifft auch auf den GFC 99 zu, dessen Trainer Thomas Kalscheuer hinterher „nicht das Gefühl hatte, dass wir heute ein Tor schießen“. Zwar traf Kruth nach Ablage von Strauch in der letzten Aktion der ersten Hälfte den Innenpfosten, das war aber die einzige nennenswerte Dürener Offensivaktion der ersten Hälfte.

Gäste-Angreifer Putzier hatte ein paar Minuten vorher eine erste richtig gute Gelegenheit, aber auch er hatte einen gebrauchten Tag erwischt. Dass er dann in der 63. Minute frei stehend und aus kurzer Distanz nicht die Führung für seine Mannschaft erzielte, konnte er selbst nicht fassen. Später setzte er einen Kopfball noch an den Pfosten des GFC 99-Gehäuses.

Auf der anderen Seite köpfte Strauch einen Eckball an die Latte (68.). In einer vor beiden Toren nur ganz selten aufregenden Partie waren alle anderen Situationen viel zu unpräzise. Das fand auch Kalscheuer: „Das Unentschieden ist völlig leistungsgerecht, wir hätten einen Treffer auch nicht wirklich verdient gehabt. Aber das ist sehr in Ordnung. Wir haben zu null gespielt und bleiben zu Hause ungeschlagen.“

GFC 99: Düren, Lennartz, Berlinski, Bergs, Bachler, Nießen, Aikar, Takewaki, Salger (73. Kirschbaum), Kruth, Strauch

Aufrufe: 019.10.2015, 12:30 Uhr