Trainer Marco Bäumer und der FC Hennef retten ein 0:0 über die Zeit.

Gewankt, gebangt und doch gepunktet

Der FC Hennef 05 spielt erneut zu null und entführt einen Zähler aus Lotte. Der Regionalliga-Aufsteiger ist damit nun schon seit drei Spielen ungeschlagen; vor allem die Abwehr hat an Stabilität gewonnen.

Hennef. Fußballästheten werden die Regionalliga-Partie der SF Lotte gegen den FC Hennef 05 wohl in keiner guten Erinnerung behalten - oder schlichtweg vergessen. An einem bitterkalten Nachmittag boten beide Mannschaften den etwa 400 Zuschauern im spärlich besuchten Stadion am Lotter Kreuz nur herzlich wenig Erwärmendes. Offensivaktionen oder gar Strafraumszenen waren eine Rarität - die logische Konsequenz: Die Begegnung endete torlos.

Gästetrainer Marco Bäumer zog dennoch das Positive aus den 90 Minuten: „Wir sind jetzt seit drei Spielen ungeschlagen und haben dabei kein einziges Gegentor kassiert.” Genauer gesagt steht die Null bereits seit 292 Ligaminuten - eine beachtliche Statistik für ein Tabellenschlusslicht, das mittlerweile „nur” noch neun Punkte vom rettenden Ufer trennen.

Bäumer durfte sich nicht nur über das Remis freuen, sondern auch über das Comeback von Nils Remagen. Der 22-Jährige stand nur fünf Monate nach seinem Sprunggelenksbruch wieder auf dem Platz. „Dass er noch in diesem Jahr zum Einsatz gekommen ist, zeugt von großem Willen”, sagte Bäumer. SF-Interimstrainer Henning Grieneisen haderte indes mit der mangelnden Kaltschnäuzigkeit seiner Akteure in der ersten Halbzeit: „Viel mehr Chancen kann man sich kaum erspielen, aber wir müssen auch mal eine davon reinmachen.”

Von der neu gewonnenen Stabilität in der Hennefer Abwehr war zu Beginn der Partie in der Tat wenig zu sehen gewesen. Die Blau-Weißen schnürten die Gäste regelrecht in deren eigenen Hälfte ein und hätten beinahe die frühe Führung erzielt. Jesse Weißenfels schaltete den Turbo ein und zog aus 16 Metern ab, doch der Schuss des Lotter Toptorschützen landete an der Latte (8.). Zwei Minuten später wurde der Blondschopf von Deniz Cicek bedient, doch diesmal scheiterte er an FC-Keeper René Monjeamb. Kurz darauf rauschte ein Schuss von Kevin Pires-Rodrigues knapp über das Hennefer Tor (20.), ehe Monjeamb einen wuchtigen Versuch von Mark Zeh entschärfte. „In dieser Phase haben wir gehörig geschwommen”, sagte Bäumer, dessen Elf sich jedoch in der Folge aus der Umklammerung befreien konnte. Monjeamb blieb fortan nahezu beschäftigungslos - ebenso wie sein Torwartkollege auf der anderen Seite. Ein Freistoß von Tobias Günther (33.) stellte Benedikt Fernandez ebenso wenig vor Probleme wie der erste Hennefer Eckball in der 89. Minute. So blieb es beim 0:0, das Bäumer hinterher zu einer Kampfansage bewegen sollte: „Wir wollen bis zur Winterpause noch mindestens drei Punkte holen und dann in der Rückrunde richtig angreifen.”

Aufrufe: 030.11.2014, 22:12 Uhr