Pokal
GSC-Kapitän Tobias Gravert hat unter dem großem Jubel seiner Mitspieler die Pokalsiegertafel entgegen genommen.  Fotos: Gerken
GSC-Kapitän Tobias Gravert hat unter dem großem Jubel seiner Mitspieler die Pokalsiegertafel entgegen genommen. Fotos: Gerken

Gettorfer SC souveräner Pokalsieger

Der GSC schlägt den TuS Rotenhof im Kreispokal-Finale mit 5:1

Schon nach vier Minuten lagen die favorisierten Gettorfer am Sonnabendnachmittag im Finale des Kreispokals Rendsburg-Eckernförde mit 0:1 zurück. Rotenhofs Tobias Skoruppa brachte die Gäste in Führung. Dann aber drehten die Gettorfer vor eigener Kulisse auf.

Der Führung der Rotenhofer ging ein verunglückter Abstoß von Keeper Robin Biss voraus. Skoruppa nahm die Einladung an und verwandelte zum 1:0. Die Gettorfer zeigten sich von dem frühen Rückstand aber unbeeindruckt und waren klar das bessere Team, während der TuS in der Folge zu passiv agierte und den Gastgebern vor allem im Mittelfeld zu viel Platz ließ.

Yannick Wolf (li.) vom GSC gegen Rotenhofs Routinier Jörg Ahrends.

Ein Torwartfehler auf der anderen Seite begünstigte dann den schnellen Ausgleich durch Nils Zimmer in der 12. Minute. Schon vor der Halbzeit sorgten Felix Riemann (34.) und Klaas Weber (36.) mit einem Doppelschlag für eine kleine Vorentscheidung.

Der TuS wechselte zur Pause dann aber offensiv und kam dadurch besser ins Spiel. Gleich mehrere Male scheiterten die Rotenhofer aber am starken Robin Biss. Und statt des 2:3-Anschlusstreffers erhöhten schließlich Gettorfs Yannick Wolf (64.), der von den Rotenhofer das gesamte Spiel über in Manndeckung genommen wurde, und Torben Dahsel (73.) auf 5:1.

Coach Tim Rogge: "Bei einem 5:1 muss man die Frage nach dem "verdient" nicht stellen. Wir haben das Gegentor gut weggesteckt und schnell die richtige Antwort gegeben. Das ist für uns natürlich eine super tolle Sache."