Gesmold III und der WTV punkteten. F: Martin Lührmann

Gesmold III landet Befreiungsschlag

Kreisklasse: Arbeitssieg für Wellingholzhausen gegen Bad Essen - Westerhausen baut Serie aus

Keine Blöße geben sich die Grönegauer Kreisklassen-Topteams. Nur Riemsloh schwächelt etwas beim 2:2 gegen Gesmold III, das innerhalb von zwei Tagen vier Punkte einfährt.

SC Melle III - SuS Vehrte 1:5

Wie erwartet nichts zu holen gab es für den SC Melle III beim 1:5 gegen Vehrte. Im ersten Durchgang hielten die ersatzgeschwächten Grönegauer noch gut mit. 1:1 stand es nach 45 Minuten, für Melle hatte Steffen Dirks nach Vorarbeit von Thomas Käfer getroffen (35.). Doch im zweiten Abschnitt musste SCM-Trainer Ilias Gkoulis verletzungsbedingt wechseln und stellte einen Offensivmann in die Abwehr. Daraufhin fielen vier weitere Gegentreffer, die der Coach nach Spielschluss wegen der taktischen Umstellung auf seine Kappe nahm. ,,Die Jungs haben trotzdem bis zur letzten Minute gefightet. Wir geben uns im Abstiegskampf noch nicht auf und versuchen alles, um aus dem Tabellenkeller herauszukommen. Und wenn es nicht klappt, werden wir nächstes Jahr wieder angreifen", gibt sich Gkoulis kämpferisch.

Viktoria Gesmold III - TSV Riemsloh 2:2

Ziemlich abgekämpft war der klar favorisierte TSV Riemsloh im dritten Spiel innerhalb einer Woche am Samstagabend bei Viktoria Gesmold III. Noah Hehmann erzielte das frühe 1:0 für die Platzherren (22.), die durch ein Eigentor von Riemslohs Markus Baumgart sogar auf 2:0 erhöhen konnten (35.). ,,Mein Team hat im ersten Durchgang eine super Defensivleistung geboten", freute sich Gesmolds Trainer Carsten Hengstmann später. Nach dem Seitenwechsel musste es bei schwindenden Kräften - Gesmold hatte das letzte Punktspiel erst zwei Tage zuvor bestritten - alsbald das 1:2 durch Silas Morgenroth (50.) und auch noch den 2:2-Ausgleich durch Stefan Greinus per Strafstoß nach Notbremse von Torwart Tobias Licher hinnehmen (61.).

,,Die Konzentration hat in der zweiten Hälfte nachgelassen, so haben wir die Gegentore kassiert. Als der TSV auf den dritten Treffer drängte, haben meine Jungs aber mit letzter Kraft den Punkt verteidigt", analysierte Hengstmann.

Sein Gegenüber Manuel Hausner hatte in der Halbzeitansprache an seinen TSV appelliert, trotz müder Beine und personeller Engpässe vom Kräftespar- endlich in den Vollgasmodus umzuschalten. ,,In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel dann im Griff und haben drei weitere klare Torchancen vergeben", erklärte der TSV-Coach.

Viktoria Gesmold III - FC Sultan Spor 2:0

Neben dem einen Punkt aus der Riemsloh-Partie hatte die Viktoria bereits am Donnerstagabend einen ebenso wenig erwarteten ,,Dreier" gegen den FC Sultan Spor verbucht und verschafft sich damit etwas Luft im Abstiegskampf. Trainer Hengstmann lobte seine Viktoria für die zurückerlangte Defensivstärke. Man habe den Gegner das Spiel machen lassen, ihm aber kaum Tormöglichkeiten gestattet und die eigenen Konter genutzt. So trafen Noah Hehmann (24.) und Thomas Möring (55.) für Gesmold. ,,Dieses Wochenende war ein guter Zeitpunkt, um endlich wieder zu punkten", jubilierte Hengstmann angesichts des zweifachen Befreiungsschlags der Gesmolder Drittvertretung.

TSV Westerhausen - TuS Borgloh II 3:0

Seine Erfolgsserie weiter ausgebaut hat der TSV Westerhausen mit dem 3:0 über den TuS Borgloh II. Die Partie war eine klare Angelegenheit, Westerhausens Erfolg war verdient und geriet während der 90 Minuten nie ernsthaft in Gefahr. ,,Wir sind froh, dass wir die Serie verlängern konnten. Die Punkte und die Platzierung tun uns gut", bemerkte ein zufriedener TSV-Trainer Uwe Werrmeyer angesichts des momentanen fünften Tabellenrangs. Der TSV stellte die Weichen früh auf Sieg: André Wischmeyer markierte das 1:0 im Nachsetzen (6.). Danach ließen die Platzherren die Zügel etwas schleifen, ehe Alexis Bandaraud mit dem 2:0 alles klarmachte (46.). Für den 3:0-Endstand sorgte Mike Sommer (72.).

TV Wellingholzhausen - TuS Bad Essen 2:0

Einen 2:0-Arbeitssieg gegen den TuS Bad Essen hat der TV Wellingholzhausen verbucht. Nach einer verteilten ersten Halbzeit mit guten Chancen auf WTV-Seite durch Steffen Ebker und Maxi Bitter wie auch klaren Möglichkeiten für die Gäste war es in der 47. Minute so weit: Markus Prume erzielte das 1:0 für die Platzherren nach Vorarbeit von Marvin de Vries, der das 2:0 nach Steilpass von Ebker höchstselbst besorgte (61.). ,,Bad Essen war der erwartet unangenehme Gegner und hat uns alles abverlangt", bilanzierte WTV-Trainer Stephan Quatmann.

FC Sultan Spor - SuS Buer 0:4

Zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten lieferte der SuS Buer beim 4:0-Erfolg über Sultan Spor ab. ,,Die erste Hälfte war zum Vergessen, nach dem Seitenwechsel wurde es ein schönes Spiel", befand SuS-Betreuer Ernst Wiete nachher. Die Gäste hätten durch Rene Stockhowe früh in Führung gehen können, doch der formstarke A-Jugendliche scheiterte zunächst noch aus kurzer Distanz am Torwart (5.). Eine halbe Stunde später war Maik Wiete per Kopf nach einem schönen Freistoß von Benjamin Buggert zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel überlupfte Stockhowe den gegnerischen Fänger nach Vorlage von Julius Ulrich zum 2:0 (47.). Nach der Roten Karte für einen Sultan-Spieler wegen Tätlichkeit (57.) hatten die Gäste in Überzahl leichtes Spiel. Stockhowe markierte nach einem Solo und Pass von Ulrich auch das 3:0 (65.). Den finalen Treffer zum 4:0-Erfolg steuerte Kevin Nowag nach Vorarbeit von Stockhowe bei (67.).

Aufrufe: 03.4.2016, 22:07 Uhr