2024-05-16T14:13:28.083Z

Germanias Zweite unterliegt dem Neuling

Schöneiche verliert im Heim-Derby 1:2 gegen den FSV Preußen Bad Saarow

Die Fußballer von Germania SchöneicheII haben am 2. Spieltag der Landesklasse Ost eine Heimniederlage hinnehmen müssen. Sie unterlagen Aufsteiger FSV Preußen Bad Saarow mit 1:2 (1:2).

Für die Schöneicher Reserve war es das erste Punktspiel der neuen Saison überhaupt, da die Auftaktpartie beim FSV Union Fürstenwalde III, der kurzfristig abgemeldet wurde, ausgefallen war. Dagegen hatte Aufsteiger Bad Saarow bereits ein Remis im Rücken und auch sicher im Hinterkopf, das Endspiel im Kreispokal in der vorigen Saison eben gegen Germanias Zweite gewonnen zu haben.

Die Saarower starteten in einer sehr geordneten und defensiv eingestellten Formation, auch das Verschieben der Ketten funktionierte optimal. Bereits der erste Vorstoß brachte den Gästen das Tor. Durch einen Ballgewinn im Mittelfeld und schnelles Umschaltspiel kam René Hoffmann am Strafraum zur Flanke, die keinen Mitspieler fand, sondern vom Fuß von Germania-Spieler Enrico Karlsch ins eigene Tor sprang (5.).

Das spielte den Gästen in die Karten, die sich gezielt auf die Defensive konzentrieren und auf Konter lauerten. Schöneiche hatte weiterhin mehr Ballbesitz und ließ den Gegner laufen, aber Zählbares entstand dabei nicht. Anders die Saarower, die nach gutem Zusammenspiel nach einer halben Stunde in den Germania-Strafraum kamen, wo Hoffmann den Ball kurz vor der Grundlinie in den Rücken der Abwehr spitzelte - Christian Dobberack schob zum 2:0 für den FSV Preußen ein. Großer Jubel bei den Gästen und leichtes Entsetzen der Gastgeber. Schöneiche machte das Spiel und Bad Saarow die Tore.

Doch nur einige Minuten später waren auch die Hausherren erfolgreich. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld fand den Weg durch die Saarower Abwehr und Kevin Kühnel traf zum 1:2. In der zweiten Hälfte hatte die Gäste-Abwehr mehr zu tun. Es war größtenteils ein Spiel auf ein Tor. Viele Freistöße, Flanken und Eckbälle segelten nun in den Saarower Strafraum, aber es blieb beim 2:1 und damit dem ersten Dreier für den Aufsteiger.

Aufrufe: 026.8.2015, 07:17 Uhr