Ein rassiges Gemeindederby bekamen die Zuschauern in Theuern geboten.F: Rothe

Gemeindeduell: Theuern besiegt Kümmersbruck

Der 1. FC Neukirchen steht nach dem 6:1 gegen Vilseck II nun punktgleich mit Schnaittenbach (4:4) in Gärbershof an der Tabellenspitze

Ein Spitzenspiel, das seinen Namen verdiente, sahen die Zuschauer im Gailoher Waldstadion zwischen dem FSV Gärbershof und dem TuS Schnaittenbach. Beide Teams suchten ihr Heil im offensiven Spiel und so entwickelte sich eine äußerst abwechslungsreiche Partie, die 4:4 endete.

TSV Theuern - TSV Kümmersbruck 4:2 (3:2).

Zunächst sah alles nach einem klaren Erfolg für den Aufstiegsaspiranten TSV Kümmersbruck aus. Die Gäste kombinierten gekonnt und gingen schon in der Anfangsphase durch Ingo Berg (4.) in Führung. Dann zeigte sich die Heimmannschaft aber von ihrer kämpferischen und leidenschaftlichen Seite. Andreas Wächter (14.) glich die Führung aus. Nach etwa einer halben Stunde scheiterte Wächter mit einem Kopfball an Torhüter Schneider, jedoch konnte Jermaine Collier (30.) den Nachschuss verwerten.Als Lars Engelhardt kurz vor der Halbzeit auf 3:1 per verwandeltem Foulelfmeter erhöhte, war dies jedoch noch nicht die Vorentscheidung. Schon im Gegenzug glückte Kümmersbruck der Anschlusstreffer durch Raphael Schenker (44.). Es folgte eine spannende zweite Halbzeit. In dieser fiel nur noch ein Treffer, durch den Jermaine Collier (67.) mit seinem zweiten Tor den Sieg endgültig unter Dach und Fach brachte. (art)

DJK Gebenbach II - SV Neudorf/Luhe 3:1 (1:0).

Der zweite Anzug aus Gebenbach spielte an diesem Wochenende endlich wieder einmal offensiven Fußball. Dominik Obermeier lochte bereits nach 17 Minuten zur beruhigenden 1:0-Führung ein. Die Gäste bekamen danach etwas mehr Auftrieb und erspielten sich bis zur Pause ein paar gute Möglichkeiten. Die Dominanz der Gastgeber blieb aber dennoch während der gesamten neunzig Minuten aufrecht. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste wurden von Hans Schärtl (68.) mit dem Ausgleichstreffer belohnt, der die Sorglosigkeit in der Abwehrreihe ausnutzte. Danach wurde die Schlagzahl gehörig erhöht und Bastian Beller (74.) gelang wiederum die Führung. Fünf Minuten vor dem Ende setzte Marco Hofmann mit dem 3:1 den Schlusspunkt.

FC Kaltenbrunn - SV Sorghof II 1:3 (1:2).

Der FC hatte sich viel vorgenommen, enttäuschte seine Fans aber maßlos. Nach überlegen geführten ersten zwanzig Minuten kalkulierten die FCler fest die drei Punkte gegen das Tabellenschlusslicht ein. Christian Bauer verwandelte einen zugesprochenen Elfmeter nach 17 Minuten zur verdienten 1:0-Führung. Danach wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker. Tobias Rudlof belohnte seine Elf mit dem 1:1 in der 23. Minute. Ein grober Abwehrschnitzer sorgte in der 27. Minute für die Führung der Sorghofer durch Daniel Kraus - und das war ein verdienter Treffer. Wieder Kraus nutzte nach 53 Minuten einen erneuten Abwehrfehler eiskalt aus und besiegelte die nicht eingeplante Niederlage für den Kaltenbrunner Club.

DJK Seugast - 1. FC Ehenfeld II 0:3 (1:0).

Das Kellerkind muckt auf. Eine verdiente Niederlage wurde der heimischen DJK beigebracht. Der FC Ehenfeld II spielte wie aus einem Guss, so war das 1:0 der Gäste durch Markus Lang (25.) nur folgerichtig. Bei den Gastgebern lief an diesem Wochenende so gut wie gar nichts zusammen- der Ehenfelder Elf war's nur recht. Andreas Falk erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. Das erwartete Aufbäumen der ambitionierten Seugaster Truppe entfiel gänzlich. Weiter machten die Gäste Druck und Dominik Horn vollendete die letzte gelungene Kombination mit dem 3:0-Endstand zwei Minuten vor dem Abpfiff.

1. FC Neukirchen - FV Vilseck II 6:1 (1:0).

Der Absteiger aus Neukirchen kam nur recht spärlich in Fahrt. Nach dem berühmten Abtasten erspielten sich die Hausherren zwar optisch die Überlegenheit, doch nennenswertes kam nicht zustande. Einzig Maximilian Witzl erkannte eine gute Tormöglichkeit blitzschnell und lochte nach 29 Minuten zum 1:0 ein. Die Gäste blieben aber aus einer sehr gut organisierten Abwehr immer gefährlich. Einen zugesprochenen Strafstoß verwandelte Manuel George nach 51 Minuten sicher zum 2:0. Als Spielertrainer David Hendrych das 3:0 (68.) schoss, schien der Bann gebrochen zu sein. Doch nur zwei Minuten später wurden die nie aufsteckenden Gäste aus Vilseck mit dem 1:3-Anschlusstreffer durch Andreas Kraus belohnt. Der FC nutzte nun die sich bietenden Möglichkeiten zielstrebiger aus. Tomas Peknik gelang in der 73. Minute das 4:1. Danach wurde es doch noch zu einem Spiel auf ein Tor. Die Gäste wehrten sich weiterhin tapfer. Jakub Besta markierte das 5:1 (77.) und Manuel George (90.) machte das halbe Dutzend noch voll.

FC Großalbershof - SF Michaelpoppenricht 2:5 (0:2).

Einen verdienten Erfolg feierten die Poppenrichter in der Sulzbacher Vorstadt. Die Gäste übernahmen auch schnell das Kommando. Thomas Winter besorgte nach 26 Minuten die 1:0-Führung, die Benjamin Weidinger (35.) noch ausbaute. Vom Gastgeber war bis dato nichts zu sehen. Stefan Hüttl schockte die Sulzbacher, als er unmittelbar nach dem Seitenwechsel das 3:0 erzielte. Matthias Wedel setzte mit seinem Doppelschlag (50./51.) ein Lebenszeichen. Doch die coolen Gäste behielten die Nerven und kamen durch die Treffer von Benjamin Weidinger (73.) und Patrick Fuchs (78.) zum 5:2-Endstand.

FSV Gärbershof - TuS Schnaittenbach 4:4 (2:3).

Ein Spitzenspiel, das seinen Namen verdiente, sahen die Zuschauer im Gailoher Waldstadion. Beide Teams suchten ihr Heil im offensiven Spiel und so entwickelte sich eine äußerst abwechslungsreiche Partie. Dabei war es zunächst der Spitzenreiter, der seine Möglichkeiten in Zählbares ummünzte. Erst war Florian Hiltl (20.) zur Stelle und erzielte die Führung, ehe Torjäger Benjamin Schneider (22.) mit einem Schuss unter die Latte erhöhte. Aber der Gastgeber konterte mit einem Doppelschlag. Hawliceck (25.) gelang nach einem Freistoß der Anschluss und Eugen Jakusevic (27.) glich nach einer Ablage von Gittel mit einem Flachschuss aus. Wiederum Schneider (41.) konnte die Gäste in Führung bringen.In der zweiten Hälfte übernahm der TuS mehr und mehr die Spielkontrolle und suchte die Entscheidung. Diese schien in der 72. Minute gefallen, als der stärkste Gästeakteur Schneider seine Leistung mit dem 2:4 krönte. Aber der jüngste FSV-Spieler Jason Hawliceck (81.) ließ die Hausherren mit einem herrlichen Freistoßtor aus 25 Metern wieder hoffen. Als der Gästetorhüter dann einen Schuss von Stanke zu kurz abwehrte, war der eingewechselte Duran zur Stelle und holte für die Heimmannschaft noch einen Punkt.

Aufrufe: 07.9.2014, 20:52 Uhr