Nico Hensolt (rechts) hatte nicht nur in dieser Szene gegen Janik Mittelbach das bessere Ende für sich.  Foto: Klaus Jais
Nico Hensolt (rechts) hatte nicht nur in dieser Szene gegen Janik Mittelbach das bessere Ende für sich. Foto: Klaus Jais

Gelungener Auftakt

Der TSV Nördlingen gewinnt das erste Testspiel gegen Dorfmerkingen

Auf dem Kunstrasenplatz in Dorfmerkingen bestritt der Landesligist TSV Nördlingen sein erstes Vorbereitungsspiel in diesem Jahr. Die Rieser gewannen gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen mit 2:1 (1:1). TSV-Trainer Franz Wokon setzte 14 verschiedene Spieler ein. Die mitgereisten Daniel Holzmann und Daniel Hensolt kamen nicht zum Einsatz; bei Hensolt hatten sich beim Warmmachen Kniebeschwerden gezeigt und Holzmann verzichtete von sich aus auf seinen ersten Einsatz nach langer Verletzungspause.

Die erste Chance hatten die Rieser, doch Dominik Kohnle brachte aus sieben Metern den Ball nicht an Torwart Christian Zech vorbei (12.). Die Gäste, bei denen Spieler wie Stefan Raab, Robin Helmschrott und Manuel Meyer fehlten, zeigten die gefälligere Spielanlage. Michael Knötzinger verfehlte knapp das Tor. In der 32. Minute gingen die Härtsfelder in Führung, als Tim Brenner ein Zuspiel von Christian Scherer aus kurzer Distanz verwertete. Brenner hatte schon kurz vorher die Chance zum 1:0, doch er scheiterte an Torwart Daniel Wagner. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff fiel der Ausgleich, als Torwart Zech noch mit dem Stellen der Mauer beschäftigt war und Knötzinger den schnell ausgeführten Freistoß ins lange Eck beförderte. Mit 1:1 ging es in die kurze Pause, denn Wagner machte eine Chance von Hansjörg Mack zunichte.

In der zweiten Hälfte waren zunächst die Dietterle-Schützlinge der erneuten Führung näher, doch Peter Niederer scheiterte mit einem Schuss an Torwart Andre Behrens und Janik Mittelbach verfehlte knapp das lange Eck. In der 54. Minute das 1:2 durch Julian Brandt nach einer technischen Delikatesse. Jeffrey Janik hatte nach einem Zuspiel von Armin Husic eine dicke Chance zum 2:2, aber auch Nico Oefele hätte sich in die Torschützenliste eintragen können, als er nach einem Knötzinger-Pass am früheren Juniorentorwart des TSV Nördlingen, Timo Hirschmann, scheiterte. Fabian Janik vergab die letzte gute Möglichkeit der Sportfreunde (80.).

Aufrufe: 02.2.2016, 21:52 Uhr