F: Volkhard Patten

Gehrde siegt spät im Kellerduell

1. Kreisklasse Nord A: Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick

Aufsteiger Talge und Schwagstorf mischen die Liga weiter auf, Bersenbrück beendet Negativlauf – Der Blick auf den Spieltag:

TuS Bersenbrück II – Fortuna Eggermühlen 6:1 (5:0). Mit einem Schützenfest schoss sich der TuS Bersenbrück aus der Krise. Nach sieben sieglosen Spielen zeigten sie der Fortuna aus Eggermühlen die Grenzen auf. „Wir haben früh Druck gemacht und mit langen Bällen Eggermühlen ausgehebelt“, freute sich Trainer Mike Eismann.

Eintracht Neuenkirchen II – SG Voltlage II 6:0 (5:0). Bis zu Halbzeitpause war es ein einseitiges Spiel auf ein Tor. Neuenkirchens Übungsleiter Ingmar Albers umschrieb diese mit „bärenstark!“ und gab nach dem Seitenwechsel einigen Reservisten die Chance sich zu zeigen.

GW Schwagstorf – BW Merzen II 5:2 (3:0). „Wir sind wieder in alte Muster verfallen“, erklärte Gästetrainer Peter Deters die Niederlage seine Mannschaft. Die Schwagstorfer kauften Merzen den Schneid ab. Nach der Pause rissen sich die Gäste zusammen und gestalteten die Halbzeit noch ausgeglichen mit 2:2.

FC Talge – SF Vechtel 6:0 (5:0). In einem einseitigen Spiel gewann Aufsteiger Tage gegen den Tabellenletzten standesgemäß mit 6:0. Die nur mit elf Leuten angereisten Gästen hatten dem FC wenig entgegenzusetzen.

SV Grafeld – BSV Ohrtermersch-Ohrte 7:2 (4:1). „Das hätte auch höher ausgehen können“, konstatierte BSV-Trainer Yves Wilske nach der Partie. Er erklärte den Auftritt seiner Mannschaft mit „Disziplinlosigkeit“ und versprach, dass die Mannschaft in den nächsten Spielen ein anderes Gesicht zeigen werde. Dabei konnte Ohrtermersch mit dem ersten und dem letzten Tor wenigstens den Auftakt- und den Schlusspunkt setzen.

Spvg Fürstenau II – SV Gehrde 2:3 (1:2). Im Kellerduell behielten die Gäste knapp die Oberhand. Gehrdes Coach Jürgen Kellermann und sein Fürstenauer Amtskollege Björn Vaske waren sich anschließend einig: „Der Gehrder Sieg war glücklich.“ Nach dem Fürstenauer Führungstor drehte Witali Pohl das Spiel per Doppelschlag. Den späten Ausgleich durch Mirko Pries (80.) konterte schließlich Tim Kellermann per berechtigtem Handelfmeter kurz vor Schluss.

Aufrufe: 030.10.2016, 22:31 Uhr