2024-05-17T14:19:24.476Z

Jerome Dearbone bejubelt einen weiteren Rödgener Treffer im Spitzenspiel.	Foto: Ben
Jerome Dearbone bejubelt einen weiteren Rödgener Treffer im Spitzenspiel. Foto: Ben

Gegen Bäcker bekommt Besa nichts gebacken

KLB1 GIESSEN: +++ Rödgen fertigt ,,Freie" ab +++ Salzböde nur eine Hälfte souverän +++ SCS jetzt vorn +++

GIESSEN . Der 1. SC Sachsenhausen nutzte seinen Doppelspieltag, um mit zwei Siegen die Spitze in der Kreisliga B1 zu erklimmen. Dahinter stehen punktgleich die SG Salzböde-Lahn, die nur nach der Pause gegen Allendorf/Lahn II zu überzeugen wusste und der TSV Rödgen, der in einem einseitigen Spitzenspiel die Freie TSG Gießen auf Distanz hielt.

Schwarz-Weiß Gießen - ASV Gießen II 0:1 (0:0): In einem Spiel auf ,,durchwachsenem Niveau", wie es Schwarz-Weiß-Sprecher Erwin Pitz ausdrückte, konnte sich lange Zeit keine der beiden Mannschaften einen Feldvorteil erspielen. Das änderte sich mit Beginn des zweiten Durchgang, als Robel Ambaye (50.) das Tor des Tages für die ASV-Reserve markierte. Anschließend hielt Tyrone Gleiß, sonst Feldspieler, im Tor der Gäste den Sieg mit tollen Reflexen fest.

FSV Beuern - FSG Biebertal II 2:3 (0:1): In einer ereignisarmen ersten Hälfte brachte Marvin Haagen die Gäste nach nur 60 Sekunden in Front. Nach der Pause war deutlich mehr los. Kevin Flamann glich zunächst aus (53.). Beuern war am Drücker, ging durch Dominik Vogeley in Führung (75.). Zwei Minuten später kam es zur spielentscheidenden Szene, als FSV-Keeper Christian Krug wegen Handspiels außerhalb des Strafraums mit Rot vom Platz musste. Mit Torschütze Kevin Flamann musste ein Feldspieler ins Tor. Dennis Puzik sorgte mit seinem Freistoßtor für den Ausgleich (78.). Haagen sicherte Biebertal kurz darauf den ,,Dreier" (82.).

1. SC Sachsenhausen - Besa Gießen II 10:1 (4:1): In einem einseitigen Spiel eröffneten Daniel Meza (12.) und Merlin Reinhardt (19.) den Torreigen. Florim Hetemi nutzte die erste Gästechance zum Anschlusstor (24.). Sachsenhausen kannte aber nur eine Richtung. Meza (33.) und Dominik Bäcker (40.) sorgten für die klare Pausenführung. Spätestens nach dem Doppelpack von ,,Joker" Felix Jungheim (74., 76.) ergab sich Besa endgültig in sein Schicksal. Nun begann die große Bäcker-Show. Mit seinem Viererpack (77., 87. FE, 90., 90.+1) machte der Kapitän das Ergebnis zweistellig.

TSV Rödgen - FTSG Gießen 5:1 (1:0): Überraschend eindeutig verlief das Duell des Dritten gegen den Vierten. Rödgen machte von Beginn an mehr Dampf, ließ die ,,Freie" nicht ins Spiel kommen. Der Seitfallzieher von Dominique Dearbone war das erste Highlight der Partie (21.). Markus Bulut legte kurz nach Wiederanpfiff nach (50.). Eugen Dreiling (64.) und Dearbone (69.) sorgten binnen fünf Minuten für die Vorentscheidung. Gießen kam durch Mladen Nikolov, der in einen Fehlpass der TSV-Defensive grätschte, aber noch zum Ehrentreffer (77.). Kevin Rojan setzte den Schlusspunkt unter ein einseitiges Spitzenspiel (89.).

Blau-Weiß Gießen - Kardesspor Gießen 2:0 (2:0): Schon vor der Pause sorgten Robert Izar (12.) und Harun Yapici (33.) für klare Verhältnisse gegen das Schlusslicht. Gäste-Keeper Metin Bosan sorgte anschließend dafür, dass das Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel. Nach der Roten Karte gegen Herve Donfack (grobes Foulspiel) beendete Kardesspor die Partie in Unterzahl.

ACE Gießen - TV Dornholzhausen 1:2 (1:1): ,,Bei uns ist die Luft einfach raus", stöhnte ACE-Sprecher Andreas Sasmaz nach der Partie. Mit Patrick Grebe und Florian Gremm fehlten zwei Stammspieler mit Kreuzbandriss, fünf weitere krankheitsbedingt. Jan Loh brachte den TV per Elfmeter früh in Front (2.). Fabio Ruffino glich aus (16.). Pierre Al Schanaa erzielte mit einer 30-Meter-Bogenlampe den Siegtreffer für die Gäste (63.).

Hellas Gießen - Kurdischer FC Gießen 0:4 (0:1): ,,Gegen eine so spiel- und willensstarke Mannschaft haben wir in dieser Saison noch nicht gespielt", lobte Hellas-Trainer Apostolos Apostolidis die Gäste, die durch Cengiz Oktay in Führung hingen (32.). Nach Doppelschlag von Hogir Gözenoglu (51.) und Mesut Yenigün (55.) war die Partie entschieden, Hellas betrieb Schadensbegrenzung. Sezgin Demir (78.) erzielte den Endstand.

TSV Allendorf/Lahn II - SG Salzböde-Lahn 1:5 (1:2): Schon in der Anfangsphase bekamen die Zuschauer in Allendorf viel geboten. Zunächst parierte Gäste-Keeper Nicolai Hoss einen Allendorfer Strafstoß. Kurz darauf nutzte der TSV einen Elfmeter nicht zur Führung. Stattdessen netzte Bastian Siebert für den Tabellenführer ein (13.). Sebastian Loch erhöhte in der 20. Minute. Doch die Hausherren kamen durch Sertac Yildiz zum Anschluss (29.). Nach der Pause wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht. David Gerisch (55.), Ludemberg Pereira de Lima (65.) und ein Eigentor (78.) sorgten für den verdienten SG-Erfolg.

Aufrufe: 08.11.2015, 18:00 Uhr