Gardawski legt Amt nieder

Coach des SC Weiler-Volkhoven tritt nach 1:2 gegen Deutz II zurück

FuPa.TV zeigt einen Videobericht mit den Höhenpunkten vom Spiel Viktoria II gegen Rheingold Poll, dass von "Pass-Schuss-Tor" aufgenommen worden ist

SC Weiler-Volkhoven — SpVg Deutz 05 II 1:2 (1:0). Der SC Weiler-Volkhoven hat die richtungsweisende Partie gegen die SpVg Deutz 05 II verloren und belegt weiterhin den ersten Abstiegsplatz. Für Krzystof Gardawski war es übrigens der letzte Auftritt als Verantwortlicher als Trainer. „Er hat sein Amt aus persönlichen Gründen zur Verfügung gestellt. Er wollte einfach wieder mehr Zeit für die Familie haben. Wir hatten dies im Vorfeld bereits besprochen”, sagte Frank Schäfer. Gleichwohl gab der Abteilungsleiter des SC ausdrücklich zu verstehen, dass beide Seiten nicht im Streit auseinander gegangen seien. Auf der Suche nach einem Nachfolger sind die Verantwortlichen übrigens schnell fündig geworden. Der neue Coach heißt Thomas Dressler, der in der vergangenen Serie in Weiler noch die A-Junioren trainierte. Was den Spielverlauf anging, brachte Daniel Zochowski die Hausherren in Führung (20.). Nach dem Wechsel konnte der Deutzer Spielertrainer Nourdin Khelaifia per Elfmeter ausgleichen (78.). Zum Matchwinner avancierte Dominik Schmitz, der in der letzten Minute den viel umjubelten Siegtreffer markierte..

FC Viktoria Köln II — VfL Rheingold Poll 3:2 (2:1). Die Reserve des FC Viktoria Köln hat auf die jüngste 0:3-Niederlage beim SC West Köln die richtige Antwort gegeben und ist in der Fußball-Kreisliga A in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Aufstiegsanwärter bezwang den VfL Rheingold Poll mit 3:2 und festigte in der Liga Platz zwei. „Das war von uns über die gesamte Spielzeit eine sehr gute Leistung. Der Sieg war absolut verdient”, bilanzierte Viktoria-Coach Özkan Turp. Abdurrahman Düzardic hatte den FC bereits in der neunten Minute in Führung gebracht, doch die Gäste antworteten schnell und kamen durch Kevin Klein zum Ausgleich (17.). Anschließend war es Sinan Zengin, der für die Viktoria noch vor der Pause zum 2:1 traf (32.). „Wir hätten zur Halbzeit eigentlich höher vorne liegen müssen”, sagte Turp. Als nach dem Wechsel Caner Bilgin per Strafstoß auf 3:1 (53.) erhöhte, war die Entscheidung gefallen. Der Treffer zum 2:3 für Poll durch Serkan Derindere (90.) kam zu spät. „Wir haben uns gegen diesen routinierten Gegner zu viele individuelle Fehler erlaubt”, sagte VfL-Trainer Manuel Schmidt.