Duelle wie dieses sahen die Zuschauer zuhauf F: Pascal Elarbi

Garas Elfmeter entscheidet Kellerduell

Niedernhausen hält gegen Schwanheim lange mit +++ Vor dem Tor ohne Ideen

Niedernhauen. Ein bitterer Nachmittag für den SV Niedernhausen. Mit dem 0:1 im Kellerduell gegen Germania Schwanheim sollte die Vorentscheidung im negativen Sinn für die Autal-Elf gefallen sein. Bei nun mehr acht Punkten Rückstand auf den heutigen Gegner kann der SVN diesen wohl nicht mehr einholen und höchstens noch auf den 14. Tabellenplatz schielen, der unter Umständen noch zum Klassenerhalt reichen könnte. „Natürlich planen wir längst zweigleisig für die nächste Saison, aber solange rechnerisch noch was drin ist, werden wir weiter alles geben.", erklärt Trainer Jens Klische die Ausrichtung fürs Saisonfinale.

Schwanheim gehört die Anfangsphase +++ Gastgeber kämpfen sich rein

Die heutige Partie durfte getrost als Kampfspiel bezeichnet werden. Zwar zeigten die Gäste besonders in der Anfangsphase spielerisch gute Ansätze und kamen entsprechend gut ins Spiel, dennoch war das Aufeinandertreffen vom Kampf bestimmt. Schwanheim hatte durch Bretthauer (8.) die erste große Chance und drückten die Gastgeber anschließend tief in deren Hälfte. Mit Mühe sicherte sich die Autal-Elf nach und nach die Oberhand, kam selbst zu einigen Abschlüssen, ohne jedoch die Zuschauer wirklich von den Sitzen zu reißen.

Klische: „Der letzte Glaube hat gefehlt" +++ Gara trifft vom Punkt

Nach dem Seitenwechsel wirkte der SVN deutlich motivierter und versuchte immer wieder durch die Abwehr der Gäste zu kommen. Doch ein ums andere Mal ließ die Mannschaft Ideen vermissen, spielte zu ungenaue Pässe oder lief sich in der Defensive des Gegners fest. „Der Mannschaft hat teilweise der letzte Glaube gefehlt", erklärte Trainer Klische nach der Partie und wirkte sichtlich enttäuscht angesichts der verpassten Chance auf einen Befreiungschlag. Dieses Ziel endete in der 85. Minute als Alif Gara vom Elfmeterpunkt zur Führung der Gäste traf. „Eigentlich war es ein typisches 0:0-Spiel", meinte der Trainer anschließend. Sein Team fand nach dem Rückstand nicht mehr zurück ins Spiel und sank nach dem Schlusspfiff enttäuscht auf den Rasen. Jens Klische wird seine Truppe nun wieder aufbauen und auf die nächste Aufgabe in Gießen (Sa., 15:00) einschwören müssen. Denn noch ist bekanntlich nichts entschieden.

Aufrufe: 019.4.2015, 19:25 Uhr