Durch die Niederlage gegen den FSV Gärbershof (rot-weißes Trikot) hat der TSV Theuern die Rote Laterne übernommen.  Foto: Rothe
Durch die Niederlage gegen den FSV Gärbershof (rot-weißes Trikot) hat der TSV Theuern die Rote Laterne übernommen. Foto: Rothe

Gärbershof bleibt weiter im Rennen

Mehr oder weniger deutlich setzten sich die Favoriten durch, so dass es an der Tabellenspitze zu keinerlei Veränderungen kam

Alles beim Alten in der A-Klasse Nord: Die Top-Teams 1. FC Neukirchen (5:0 gegen Ehenfeld) und TuS Schnaittenbach (5:1 in Kaltenbrunn) gaben sich am Wochenende keine Blöße. Gleiches gilt für die Verfolger aus Gärbershof, Michaelpoppenricht und Kümmersbruck, die durch ihre Erfolge dem Duo auf den Fersen bleiben.

FC Großalbershof - TSV Kümmersbruck 2:3 (0:0).

Aus ihrem Chancenplus konnten die Gäste in der ersten Hälfte nichts machen. Nach Wiederanpfiff verschliefen die Platzherren die ersten Minuten. Durch einen Doppelschlag von Roman Schmidt (52.) und Patrick Schedelbauer (56.) ging der TSV in Führung. Mit enormen Einsatz kämpfte sich der FCG zurück ins Match. Matthias Wedel (62.) per Elfmeter schaffte den Anschlusstreffer, und fünf Minuten später glückte dem selben Akteur gar der Ausgleich. Kurz vor dem Ende kam der Favorit durch Michael Geiger aber doch noch zum insgesamt gesehen verdienten Erfolg.

1. FC Neukirchen - SG Ehenfeld 5:0 (4:0)

Vor allem im ersten Spielabschnitt unterstrich der Tabellenführer seine Klasse. Die drückende Überlegenheit schlug sich in den Toren von Manuel George (6./Elfmeter), David Hendrich (18., 25.) und Maximilian Witzel (35.) nieder. Nach der Pausenerfrischung schalteten die Hausherren einen Gang zurück, trotzdem kamen die schwachen Gäste nur zweimal gefährlich vor das Tor des FCN. Den auch in der Höhe verdienten Endstand markierte Maximilian Witzel in der 66. Minute der einseitigen Partie.

DJK Seugast - SV Michaelpoppenricht 2:7 (1:5).

Den Grundstein zum verdienten Auswärtsdreier legten die Gäste in der starken ersten Hälfte. Von der DJK kam in dieser Phase so gut wie keine Gegenwehr. Erst nach dem Wiederanpfiff fanden die Seugaster besser ins Spiel, konnten das Ruder auf Grund des Rückstands aber nicht mehr rumreißen. Mann des Tages bei den Gästen war der fünffache Torschütze Thomas Winter. Für die enttäuschenden Hausherren war Benjamin Preischl zweimal zur Stelle.

TSV Theuern - FSV Gärbershof 0:2 (0:1).

Durch eine erneute Heimniederlage rutscht der TSV Theuern bis auf den letzten Tabellenplatz ab. Bei zeitweise strömenden Regen sahen die Zuschauer eine Partie, die von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt war. Nach gut einer halben Stunde verwerteten die Gäste durch Harry Gittel eine der wenigen Torchancen der Begegnung zur zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung. In der zweiten Hälfte drängte Theuern auf den Ausgleich, blieb jedoch erfolglos. In der Schlussphase machte Simon Cholodov für die Gäste alles klar, die damit weiter zu den engsten Verfolgern des Spitzenduos zählen. (art)

FC Kaltenbrunn - TuS Schnaittenbach 1:5 (1:3).

Nicht den Hauch einer Chance hatte der FC gegen den Tabellenzweiten, der auch in der Höhe verdient gewann. Den Torreigen eröffnete Matthias Dausch in der 12. Minute. Nur vier Minuten später legte Gabriel Schimon nach. Als Thomas Bösl in der 24. Minute zum 0:3 erhöhte war das einseitige Match praktisch gelaufen. Zwar konnte Dominik Pritzl (42.) vor der Pause noch verkürzen, doch auch nach Wiederbeginn änderte sich nichts an den Kräfteverhältnissen. Gabriel Schimon traf zum 1:4 (67.) und mit seinem sechzehnten Saisontor machte Thomas Bösl (91.) den Endstand perfekt.

FV Vilseck II - TSV Neudorf 2:4 (1:2).

Nach guten Beginn gab der FV das Spiel aus der Hand. Die Gäste kamen mit zunehmender Dauer immer besser ins Spiel und sicherten sich am Ende einen eminent wichtigen Erfolg. Sebastian Bergmann und Stephan Frischholz konnten sich als Doppeltorschützen beim Sieger auszeichnen.

DJK Gebenbach II - SV Sorghof II 6:0 (5:0).

Kurzen Prozess machte der zweite Anzug der DJK mit der Vertretung aus Sorghof. In der einseitigen Partie sahen die Gäste über die gesamte Spielzeit kein Land gegen einen läuferisch und spielerisch klar besseren Gegner. Dominik Obermeier mit einem lupenreinen Hattrick (15., 22., 23.), Bastian Beller (28.) und Cristoph Obermeier (38.) sorgten bereits im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse. In der 53. Minute schaffte Bastian Beller seinen zweiten Treffer. Danach beschränkten die Platzherren sich darauf, das Ergebnis zu verwalten.

Aufrufe: 021.9.2014, 20:27 Uhr