Gegen Reitsch schossen sich die Damen aus Theuern (re.) zum dritten Sieg in Serie. F: Rosenau

Theuern mit 7:1-Kantersieg gegen Reitsch

18. Spieltag: Erlangen fertigt Schwabthal mit 6:0 ab +++ Punkteteilung zwischen Karsbach und Neudorf

Viele Tore sahen die Zuschauer in den sechs Landesliga-Begegnungen des 18. Spieltags. Gleich acht Treffer fielen in der Partie zwischen Theuern und Reitsch, in der die Reitscher Damen mit 1:7 klar unterlegen waren. Bischofsheim setzte sich gegen Bayreuth mit 4:1 durch.

1. FC Nürnberg II - SV Frensdorf 2:2
Die Club-Damen sammelten auch gegen Frensdorf weiter Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Durch Pia Weiss ging Nürnberg sogar kurz vor der Pause in Führung. Der SVF zeigte nach dem Wechsel, das er über eine starke Mannschaft mit Titelambitionen verfügt, und drehte durch Tore von Verena Lechner und Marsia Gath das Spiel. Quasi mit dem Schlusspfiff gelang Christina Wagner der vielumjubelte Ausgleich.

Schiedsrichter: Tobias Müller (Herzogenau.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pia Weiss (40.), 1:1 Verena Lechner (57.), 1:2 Marsia Gath (71.), 2:2 Christina Wagner (90.)

SpVgg Erlangen - Schwabthaler SV 6:0
Ein wahres Torfestival veranstaltete Erlangen gegen den SVS. Durch Treffer von Sabrina Hüttersen, Nina Felgendreher, Franziska Dellert und Anette Schmitt war das Spiel bereits zur Halbzeit zugunsten der Heimelf entschieden. Die überragende Nina Felgendreher machte nach dem Seitenwechsel innerhalb von drei Minuten mit zwei weiteren Toren den Deckel auf die Partie. Nach diesem Sieg haben die Erlangerinnen nur noch zwei Zähler Rückstand zum rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sabrina Hüttersen (2.), 2:0 Nina Felgendreher (12.), 3:0 Franziska Dellert (16.), 4:0 Anette Schmitt (42.), 5:0 Nina Felgendreher (61.), 6:0 Nina Felgendreher (64.)

FVgg Kickers Aschaffenburg - SV 67 Weinberg II 1:2
Vor rund 75 Zuschauern mussten sich die Kickers-Damen dem Tabellenführer trotz aufopferungsvollem Kampf knapp geschlagen geben. Laura Seifert traf erst im zweiten Durchgang zur Weinberger Führung, die Ilona Eberhardt kurze Zeit später ausbaute. Katharina Rachor schlug mit dem Anschlusstreffer postwendend zurück und die Heimelf hatte sogar noch Hoffnungen auf den Ausgleich, als Mona Schomber kurz vor Spielende mit gelb-rot vom Platz musste.

Schiedsrichter: Rene Neupert - Zuschauer: 75.
Tore: 0:1 Laura Seifert (70.), 0:2 Ilona Eberhardt (80.), 1:2 Katharina Rachor (82.)

VfR Stadt Bischofsheim - SpVgg Bayreuth 4:1
Nach drei sieglosen Spielen in Folge wollten die Altstädterinnen endlich wieder in die Erfolgsspur zurück finden und gingen früh durch Sophie Lang in Führung. Bischofsheim schlug in Person von Verena Faulstich postwendend zurück und ging nach der Pause durch die torgefährliche Angreiferin mit ihrem 16. Saisontreffer sogar in Führung. Anne Möller vom Elfmeterpunkt aus und Larissa Link schraubten das Ergebnis schließlich auf den 4:1-Endstand nach oben.

Schiedsrichter: Christoph Kaufmann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sophie Lang (1.), 1:1 Verena Faulstich (3.), 2:1 Verena Faulstich (66.), 3:1 Anne Möller (70./Elfm.), 4:1 Larissa Link (84.)

FC Karsbach - TSV Neudorf 2:2
Schlusslicht Neudorf hat den Abstiegskampf noch nicht aufgegeben und kam nach sechs Niederlagen in Folge wieder zu einem Punktgewinn. Kerstin Zirngibl traf für die Gäste nach 10 Spielminuten zur Führung, doch Laura Rosenberger markierte kurze Zeit später den Ausgleich. Mit der erneuten Führung durch Michaela Egner hatte Neudorf erneut die Hoffnung auf einen Sieg, die jedoch abermals mit dem Ausgleichstreffer durch Luisa Brandt gut zehn Minuten vor Ende der Begegnung zunichte gemacht wurde.

Schiedsrichter: Niklas Bornhorst - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kerstin Zirngibl (10.), 1:1 Laura Rosenberger (23.), 1:2 Michaela Egner (34.), 2:2 Luisa Brandt (79.)

TSV Theuern - SV Reitsch 7:1
Einen Kantersieg konnte Theuern gegen Reitsch für sich verbuchen. Die starke Miriam Geitner mit drei Toren, Lisa-Marie Merkl, Alexandra Simon, Anne Wagner und Eva Kölbel waren äußerst treffsicher und ließen den Reitscher Damen keine Chance. Lediglich einen Ehrentreffer in Person von Linda Querfurth konnten die Gäste in der Schlussphase erzielen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Miriam Geitner (30.), 2:0 Lisa-Marie Merkl (31.), 3:0 Miriam Geitner (55.), 4:0 Miriam Geitner (66.), 5:0 Alexandra Simon (70.), 6:0 Anne Wagner (78.), 7:0 Eva Kölbel (82.), 7:1 Linda Querfurth (86.)

Aufrufe: 08.5.2017, 14:00 Uhr