Und schon wieder Torjubel: Steffen Erbe (Zweiter von links) erzielt das 4:1 für den FV Walbertsweiler/Rengetsweiler im Heimspiel gegen den FC Furtwangen in der Fußball-Landesliga. Foto: Karl-Heinz Bodon

FV WaRe in Torlaune

Fußball-Landesliga Südbaden, Staffel III – 15. Spieltag

Pfullendorf / tha/sz - Von den Linzgauvereinen in der Fußball-Landesliga hat nur der FV Walbertsweiler/Rengetsweiler sein Spiel gewinnen können. Der SC Markdorf und die SpVgg F.A.L verloren ihre Partien. RW Salem spielte 1:1 gegen den Aufstiegsfavoriten FC Radolfzell.

FV Walbertsweiler/Rengetsweiler - FC Furtwangen 5:1. - 0:1 Willmann (23.), 1:1 Erbe (24.), 2:1 Erbe (46.), 3:1 Osswald (55.), 4:1 Erbe (64.), 5:1 Strobel (85.) - SR: Badstuber, Z.: 135. - Der Gast aus dem Schwarzwald war in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft. Der FC Furtwangen versuchte immer wieder durch Pässe in die Tiefe, ihre schnellen Stürmer einzusetzen. Willmann enteilte in der 23. Minute seinen Bewachern und ließ Torhüter Specker keine Abwehrchance. Über die Führung konnte sich der Gast aus Furtwangen nur kurz freuen. Unmittelbar nach dem Anstoß kam der FV WaRe auf rechts durch, die Hereingabe konnte Erbe unbedrängt aus kurzer Distanz verwerten. WaRe-Trainer Joachim Ruddies schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team spielte nun deutlich aktiver und zeigte sich insgesamt bissiger und wacher. Zugleich zeigte sich die Heimelf äußert effektiv, die erste Chance im zweiten Durchgang wurde sofort in ein Tor umgemünzt. Mit einer Flanke von rechts wurde Erbe im Strafraum bedient, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und wuchtig zur Führung des FV WaRe einköpfte (46. Minute). Das Ruddies-Team dominierte nun das Spielgeschehen. Das 3:1 fiel nach einem Ballverlust der Furtwanger knapp vor dem eigenen Strafraum. WaRe bestrafte den Fehler mit dem 3:1 durch Osswald mit einem Schlenzer ins lange Eck. Nur drei Minuten später war das Spiel dann entschieden. Fischer legte auf Erbe ab, der mit seinem Schuss ins linke Eck erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Strobel in der 85. Minute, als er Furtwangens Torhüter Wehrle umkurvte und zum 5:1-Endstand einschob.

FC Singen - SpVgg F.A.L 5:0 (2:0)- Tore: 1:0 Keller (20.); 2:0 Keller (34.); 3:0 Körner (69.); 4:0 Karaki (74.); 5:0 Karaki (81.). - SR: Schätzle (Herbolzheim), Z.: 240. - Beide Teams waren in der Anfangsphase darauf bedacht, wenig Fehler zu machen und beschränkten sich darauf, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Dies änderte sich in der 20. Minute, als der FC Singen mit dem ersten gelungenen Angriff mit 1:0 durch Keller in Führung ging. Kurz darauf war eine brenzlige Situation im Singener Strafraum, als Burgenmeister am Rande der Legalität am Torschuss gehindert werden konnte. Singen hätte sich nicht über einen Elfmeterpfiff beschweren können. In der 34. Minute hatte Körner die große Chance, Singen mit zwei Toren in Führung zu bringen, doch der Torwart klärte prima mit Fußabwehr, allerdings war er beim Nachschuss von Keller per Seitfallzieher machtlos –und so führten die Gastgeber mit 2:0. In der 58. Minute kam Burgenmeister im Fünf-Meter-Raum völlig frei an den Ball, doch sein Abschluss verfehlte das Tor. Dann spielte Kohli den Ball wunderschön auf Körner, der mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern dem Torwart keine Chance ließ – es stand 3:0 (69.). Jetzt waren die Einheimischen klar überlegen und erhöhten in der 74. Minute durch ein Tor durch Karaki auf 4:0. Bis dahin war es ein relativ ausgeglichenes Spiel, indem die Hausherren effektiver waren als die SpVgg F.A.L., die noch einen weiteren Gegentreffer kassierte.

RW Salem - FC Radolfzell 1:1 (0:0) - Tore: 0:1 Stricker (46.), 1:1 Cisse (71.). - SR: Matosevic (Villingen). Z.: 145. - Eine knappe halbe Stunde lang plätscherte die Begegnung vor sich her, Torraumszenen waren Fehlanzeige und die Torhüter mussten nur selten eingreifen. Erst in der 27. Minute stand nach einem Salemer Stellungsfehler der Radolfzeller Torjäger Stricker völlig frei, scheiterte aber mit seinem Lupfer eher kläglich. Vier Minuten hatte Salem die erste große Chance, als nach einem Freistoß Bröski per Direktabnahme knapp über die Querlatte der Gäste verlängerte. Kurz nach dem Wiederanpfiff waren es die Radolfzeller, die sich aufgeweckter präsentierten und nach einer Unachtsamkeit der Salemer Abwehr völlig frei vor Torhüter Livgöcmen auftauchte und Stricker ihm keine Chance ließ. Die Salemer wirkten in der Folgezeit geschockt und hatten in dieser Phase durchaus Glück, dass sie nicht noch mehr ins Hintertreffen gerieten. Radolfzell schraubte nun einen Gang zurück und versuchte das Ergebnis zu verwalten, hatte jedoch die Kampfmoral und den erkennbaren Willen der Linzgauer unterschätzt. So kam es in der 71. Minute nach einem Freistoß per Kopfballverlängerung durch Cisse zum umjubelten Ausgleich. In den letzten zehn Spielminuten wollten sich die Gäste mit der Punkteteilung nicht abfinden und warfen alles nach vorne. Aber RW Salem holte sich nicht unverdient einen Punkt.

FC 08 Villingen II - SC Markdorf 1:0 (1:0). - Tore: 1:0 Chiurazzi (18.) - SR: Nübling (Denzlingen). - Z.: 60.- Villingen II bestimmte die ersten 30 Minuten der Begegnung klar und drückte auf die Führung. In der 6. Minute rettete Markdorfs Torhüter Alex Koch noch gegen Fabian Bodenseh per Fußabwehr. Dann aber setzte Maurizio Chiurazzi den Ball per Kopf mit einem Heber nach einer Freistoßflanke ins Netz zum 1:0 in der 18. Minute. Dies bedeutete zu diesem Zeitpunkt schon das Tor des Tages für die Villinger Reservemannschaft. Denn der Gast glich das Spiel weiter aus und besaß in der 68. Minute eine große Chance zum Ausgleich. Marcel Rössler schoss aus 35 Metern ans Lattenkreuz, aber Jonas Heberle jagte den Abpraller über das Villinger Tor. Dann war aber wieder Villingen besser im Spiel. Marius Henkel setzte einen Kopfball an die Latte (67.). Aleksandar Novakovic scheiterte mit einem Freistoß an Torhüter Koch in der 75. Minute.

Die weiteren Spiele:

SG Dettingen-Dingelsdorf - DJK Villingen 1:0 (1:0). - Tore: 1:0 Daub (26.) – Schiedsrichter: Bohrer (Hausen) - Zuschauer: 140

SC Konstanz-Wollmatingen – VfR Stockach 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Reiser (40.), 0:2 Rogosic (65.), 1:2 Frick (78.) - Schiedsrichter: Ebe (Friedrichshafen) - Zuschauer: 190

FC Löffingen – FC Schonach 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Weißenberger (31.), 2:0 Beha (80.), 3:0 Löffler (87.) - Schiedsrichter: Auer (Reichenau) – Zuschauer: 160

Hegauer FV – FC Gutmadingen 6:3 (4:0). - Tore: 1:0 Müller (2.), 2:0 Care (21.), 3:0 Schneider (32.), 4:0 Müller (44.), 5:0 Mayer, 5:1 Krukenberg (9.), 5:2/5:3 Huber (66.), 6:3 Mayer (78.) - Bes. Vorkomnisse: Rote Karte: Krukenberg (69./FCG) – Schiedsrichter: Seifermann (Baden-Baden) – Zuschauer: 170

Aufrufe: 031.10.2016, 09:57 Uhr