2024-05-17T14:19:24.476Z

Artistisch: Jan Dahlke (links) erzielt das 2:0 für den VfR Fehlheim im Heimspiel der Fußball-Gruppenliga gegen den SV Unter-Flockenbach (rechts Sven Bopp). Die Begegnung endete letztlich mit einem 3:0-Erfolg des VfR. Foto: Sascha Lotz

FV Hofheim ist jetzt schon Zweiter - Fehlheim siegt

In der Gruppenliga Darmstadt bleibt die SG Unter-Absteinach hinter den eigenen Erwartungen zurück. Die drei Punkte konnte der TSV Lengfeld entführen. Der FSV Riedrode feierte bei Rot Weiss Walldorf für einen Überraschungserfolg.

Der FSV Riedrode hat in der Fußball-Gruppenliga mit seinem Sieg bei Aufstiegskandidat Walldorf für eine Überraschung gesorgt. Hofheim gewinnt gegen die Germania aus Babenhausen, wohingegen Lengfeld drei Punkte aus Unter-Absteinach entführen kann.

RW Walldorf - FSV Riedrode 0:2 (0:1)

Spieler, Trainer und Betreuer des FSV Riedrode bildeten einen Kreis und schrien ihre Freude heraus. Derweil trotteten die Gruppenliga-Fußballer des SV Rot-Weiß schweigend und mit betretenen Mienen vom Platz. Die gastgebenden Walldorfer hatten am Samstag eine 0:2 (0:1)-Niederlage bezogen. Dieses Ergebnis, stellte RWW-Vorsitzender Manfred Knacker fest, ,,war einfach nur verdient". Zu schwach präsentierte sich die Mannschaft um Trainer Kures Massali.

Das ging mit einer frühen Panne los. In der zweiten Minute rempelte Marvin Wagner den Gästestürmer Walerij Rimer. Weil dies im Strafraum geschah, blieb Schiedsrichter Simon Schulze nichts anderes übrig als auf den Elfmeterpunkt zu deuten. Doch Torhüter Michael Halt wehrte den Strafstoß von Theodorou Wasilios ab.

Die RWW-Abwehr war auch in der Folgezeit sehr anfällig. Dies deshalb, weil die Rot-Weißen dem FSV viel zu viel Raum gönnten und so keinen Zugriff bekamen. Rimer tauchte mehrmals frei vorm Tor der Heimelf auf. Dazu mussten die Riedroder den SV Rot-Weiß nicht mal unter Druck setzen.

In der Offensive ließen Massalis Mannen nur selten ihre Qualität aufblitzen. Etwa, als Muharrem Reka aus 17 Metern abzog - und Torhüter Jannik Hüter den Ball gerade so um den Pfosten lenkte (12.). Oder nach 20 Minuten, da Reka freistehend, allerdings aus spitzem Winkel den Keeper anschoss.

Bezeichnend für die Walldorfer Abwehrschwäche hingegen, wie der FSV zu seinem Führungstor kam. Johannes Pfeffer vertändelte den Ball gegen Patrick Landwehr, der dann unwiderstehlich gen Tor strebte. Diesen unhaltbaren Zustand in der Abwehr konnte selbst Michael Halt nicht mehr ausbügeln (33.). Landwehr war es auch, der in der zweiten Halbzeit durch die erneut unpässliche Hintermannschaft dribbeln durfte, um den Ball zum 0:2 einzuschieben (64.).

Marvin Wagner war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr auf dem Platz, denn er war drei Minuten zuvor ausgewechselt worden. Bei einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler an der Mittellinie hatte er sich leicht verletzt.

Obwohl ihnen nach wie vor wenig Produktives gelingen wollte, gaben die Rot-Weißen nicht auf. Ihre Versuche, wenigstens noch ein Unentschieden zu ertrotzen, unternahmen sie ab der 76. Minute jedoch nur noch zu zehnt. Der bereits verwarnte Adrian Lopez bekam nach einem Foul Gelb-Rot.

Trotzdem hätten die Walldorfer den FSV-Sieg noch gefährden können: Ein Kopfball von Abdelmounaim Amazrini nach einem Freistoß von Alexander Stumm verfehlte das Ziel knapp (85.). Und in der Nachspielzeit hatte Amazrini Pech mit einem Pfosten-Treffer.

SV RW Walldorf: Halt - Bongiorno, Wagner (61. Stumm), Pfeffer, Jemi (46. Amazrini), Lopez, Reka, Mader (53. Kazemi), Mitka, Campailla, Do Vale.

FSV Riedrode: Hüter, Landwehr (ab 90. Kohl), Rautenberg, Wasilios Theodorou (ab 71. Kress), Schader, Pollak, von Dungen (ab 8. Dexler), Schöner, Christos Theodorou, Krettek, Rimer.

Tore: 0:1, 0:2 Landwehr (33., 64.). - Gelb-Rote Karte: Lopez (SV Rot-Weiß/76.) - Beste FSV-Spieler: geschlossene Leistung - Zuschauer: 60.

FV Hofheim - Germania Babenhausen 1:0 (1:0)

Die Hofheimer haben sich auf den zweiten Tabellenplatz verbessert, doch Coach Aiad Al-Jumaili wird nicht müde zu betonen, dass die Saison noch lange ist. Gleichwohl legte der Aufsteiger einen Start nach Maß hin; Lengfeld sah kaum Land und war mit dem 1:0 noch gut bedient. Im zweiten Abschnitt machte der Gast Druck, doch dass Hofheim auch mit dieser Situation umgehen kann, zeigten vier hochkarätige Chancen nach Kontern und ein glänzend aufgelegter Keeper Stoltz. Al-Jumaili: ,,Die Mannschaft hat super zusammengearbeitet."

FV Hofheim: Stoltz, Patti, Fandel, Krämer, Hödl, Flatt, Kolba, Blüm, Dorall, Ataman (ab 80. Bamberg), Mackenmull (ab 85. Worschech).

Tor: 1:0 Blüm (20.). - Zuschauer: 180. - Beste FVH-Spieler: geschlossene Leistung.

SG Unter-Abtsteinach - SV Lengfeld 1:2 (0:0)

,,Momentan ist irgendwie der Wurm drin, es geht nicht viel, keine Ahnung, warum", so Thorsten Schmitt, SGU-Vorstandsmitglied. Nur drei Punkte holte die Elf von Trainer Ludwig Brenner in den letzten fünf Spielen - zu wenig für die Ansprüche. Alle Spieler blieben gegenwärtig hinter ihren Möglichkeiten zurück.

SG Unter-Abtsteinach: Gräber, Bittermann, Cabezas, Böhm, Georgiev, Jöst, Acik, Riebel, El Quitar (ab 46. Magel), Bekyigit (ab 46. Cin), Laudenklos (ab 70. Cule).

Tore: 1:0 Cin (46.), 1:1 Kalembach (58.), 1:2 Zulauf (80.). - Schiedsrichter: Flauaus (Frankfurt). - Zuschauer: 150. - Beste SGU-Spieler: geschlossene Leistung.

VfR Fehlheim - SV Unter-Flockenbach 3:0 (2:0)

Der VfR Fehlheim hält den Kontakt zur Tabellenspitze der Fußball-Gruppenliga. Im Heimspiel gegen den SV Unter-Flockenbach gab es am Samstag einen sicheren 3:0 (2:0)-Erfolg. Der Sieg ging in Ordnung, wenn er auch zu hoch ausfiel. Die Gäste waren über weite Strecken auf Augenhöhe, es fehlte jedoch ein wichtiger und letztlich auch entscheidender Faktor: die Torgefahr.

Der SVU bestimmte klar den zweiten Abschnitt, zwingende Torchancen gab es aber keine. Da war der VfR bedeutend effektiver. Drei Großchancen besaßen die Gastgeber in der ersten Halbzeit, zwei davon nutzen sie.

Das war für Fehlheims Trainer Martin Weinbach letztlich auch der Schlüssel zum Erfolg. „Klar, die Gäste haben dann im zweiten Spielabschnitt Druck gemacht, wir haben uns aber auch bewusst zurückgezogen, wollten kein Gegentor kassieren. Das ist uns dank einer starken Defensivleistung auch gelungen, denn bei allem Übergewicht der Unter-Flockenbacher: Unser Torhüter Marcel Jährling bekam nichts Zwingendes aufs Tor“.

VfR Fehlheim: Jährling, Melzer, Radmacher (ab 64. Hölzel), Böhm (ab 75. Suljic), Georgi, Müller, Vollrath, Schmidt, Emig, Dahlke (83. Breuer).

SV Unter-Flockenbach: Götz, Wogawa, Heckmann, Öztürk, Beisel, Stefan Schmitt, Melvin Schmitt, Sommer (ab 75. Bauer), Bopp, Laskai (ab 39. Scott), Weihrich (ab 41. Ekin).

Tore: 1:0 Böhm (4.), 2:0 Dahlke (35.), 3:0 Vollrath (88.). – Schiedsrichter: Müller (Offenbach). – Zuschauer: 130. – Beste Spieler: Müller, Böhm, Dahlke/Bopp, Öztürk.

Aufrufe: 028.9.2015, 10:50 Uhr