Symbolfoto: Patrick Seeger

FV Donaueschingen feiert ersten Saisonsieg

2:1-Triumph beim SC Pfullendorf II +++ Aleksic und Sevinc die FVD-Helden

Es ist vollbracht! Im 17. Anlauf hat der FV Donaueschingen endlich seinen ersten Saisonsieg errungen. Bei der Reserve des SC Pfullendorf gelang dem Schlusslicht ein 2:1-Erfolg. Die Helden von der Donauquelle: Stefan Aleksic und Murat Sevinc.
Die Gastgeber hätten in den ersten 45 Minuten gegen das Tabellenschlusslicht einen Kantersieg herausschießen können, doch die unerfahrene Slawig-Elf ließ sich überrumpeln. Dem abgeschlagenen Tabellenletzten gelang im Linzgau überraschend der erste Saisonsieg.

Von Beginn an suchte die Heimelf auf dem schwer bespielbaren Platz das Heil in der Offensive. In den ersten Minuten nagelte die Oberliga-Reserve den FV Donaueschingen in dessen Hälfte fest. In der 20. Minute das überfällige 1:0: Erst hielt Daniel Schramm volley einfach mal drauf. Rescigno war zur Stelle, den Nachschuss knallte aber Mats Goldmann kompromisslos zur Pfullendorfer Führung in die Maschen. Nach einer Stunde intensivierte der FVD seine Bemühungen, die Rot-Weißen verloren mehr und mehr den Faden. In der 73. Minute kreuzte Sengül nach einem Konter frei vor dem herausstürzenden SCP-Keeper Specker auf, der bei seinem Versuch, die Situation zu bereinigen, den Donaueschinger von den Beinen holte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Aleksic sicher zum 1:1 (73.). Nun war es ein offenes Spiel, in dem beide Teams auf den Siegtreffer aus waren. In der 84. Minute dann der Schock, von dem sich die Linzgauer nicht mehr erholen sollten: Im Strafraum fiel der Ball Murat Sevinc vor die Füße - zum 1:2 und Knockout des SCP.

SC Pfullendorf II - FV Donaueschingen 1:2 (1:0)
Donaueschingen: Rescigno, Seidita (46. Sevinc), Aleksic, Markovic, Laichner, Rudenko, Wenzler (88. Guran), Jovanovic, M. Passarella, Sengül, Schlegel. Tore: 1:0 Goldmann (20.), 1:1 Aleksic (73.), 1:2 Sevinc (84.). SR: Skratek (Hornberg). ZS: 40.
Aufrufe: 023.11.2014, 22:01 Uhr