Kaum ein Durchkommen gab es für Florian Gattinger (links) und den TSV Fischach bei der 1:4-Heimniederlage gegen die TSG Stadtbergen. Hier blockt Gästekapitän Lucas Nießeler ab.	Foto: Andreas Lode
Kaum ein Durchkommen gab es für Florian Gattinger (links) und den TSV Fischach bei der 1:4-Heimniederlage gegen die TSG Stadtbergen. Hier blockt Gästekapitän Lucas Nießeler ab. Foto: Andreas Lode

Fußballerische Fastenkost

Nur im Spiel Westheim gegen Welden wird nicht mit Toren gegeizt

Die erste Saisonniederlage des TSV Leitershofen beim 2:3 gegen den TSV Täfertingen hat die Fußball-Kreisklasse Nordwest wieder ein bisschen spannender gemacht. Die Verfolger FC Langweid (2:1 in Neumünster) und SpVgg Auerbach (1:0 beim TSV Meitingen II) haben aufgeschlossen. Am Tabellenende finden sich der TSV Fischach (1:4 gegen Stadtbergen) und den SV Ehingen (0:3 gegen den SV Bonstetten) wieder.

SV Ehingen/Ortlfingen – SV Bonstetten 0:3 (0:1). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Bonstetten die besseren Möglichkeiten, die jedoch mehr dem Zufall geschildert waren. Ehingens Torhüter Michael Köbinger klärte wiederholt in höchster Not. In der 16. Minute war er allerdings machtlos, als Burhan Kacar das 0:1 markierte. Ehingen versuchte, sich ein spielerisches Übergewicht zu erarbeiten und kombinierte bis zum gegnerischen Strafraum auch ganz ansehnlich. Es gelang der Heimelf allerdings nicht, klare Chancen zu kreieren. Bonstetten verlegte sich zunehmend auf Ergebnissicherung, blieb aber bei Kontern stets gefährlich. Adnan Jusic sorgte mit dem 0:2 per Freistoß für die Vorentscheidung (83.), der Predrag Kukolj sogar noch das 0:3 (87.) folgen ließ. Schiedsrichter Martin Deiner war ein souveräner Leiter der kampfbetonten aber fair geführten Partie. – Reserven: 0:1. – Zuschauer: 60. (lib)

TSV Herbertshofen – SSV Anhau-sen 2:2 (2:1). Nach verhaltenem Beginn ging es Schlag auf Schlag: Die Herbertshofener Führung durch Stefan Rieder (15.) beantwortete der SSV durch Jonathan Hasmüller zum 1:1 (16.). Mit einem Abstauber brachte Christian Pfeilmaier die Heimelf erneut in Front (26.). Anschließend waren die Schwarz-Roten bei einem Kopfball an die Unterkante der Latte (30.) und einem Pfostenschuss von Stefan Polzer (58.) aber auch mit Fortuna im Bunde. Im zweiten Abschnitt versäumte es der TSV die zahlreichen Kontermöglichkeiten sauber zu Ende zu spielen und wurde prompt mit dem Ausgleich durch Nikola Dimitrijevic bestraft (67.). In Unterzahl (Gelb-Rot Stefanovic/78.) erkämpfte sich die Zeche-Truppe zumindest einen Punkt. – Zuschauer: 60 - Reserven: 2:1. (edi).

TSV Meitingen II – SpVgg Auerbach Streitheim 0:1 (0:0). Passend zur Fastenzeit wurde den Zuschauern auch fußballerische „Fastenkost“ geboten. Obwohl Max Klingner bereits in der ersten Minute aus der Drehung abzog, konnte der heimische TSV in der ersten Halbzeit keine weitere Torgefahr ausstrahlen. Lediglich ein Kopfball von Jan Blochum (20.) sowie ein Schussversuch von Manuel Knaus (33.) waren zu verbuchen. Die Gäste traten das erste Mal in der neunten Minute gefährlich vor dem Gehäuse von Benjamin Seidel auf. Ein gut getretener Freistoß wurde zur Ecke geklärt. In einer chancenarmen Partie hatten die Gäste durch Marco Steinle (43.) sowie Michael Furnier (49.) die Gelegenheit einen Treffer zu erzielen. Beide scheiterten an Benni Seidel. Meitingen strahlte keinerlei Gefahr aus. Für die Entscheidung sorgte Michael Furnier, der sich in der 80. Minute bei einem Freistoß gedankenschnell von seinem Gegenspieler lösen konnte und per Kopf das 1:0 markierte. (lise)

TSV Fischach – TSG Stadtbergen 1:4 (0:1). Beide Mannschaften standen sehr offen. Während Fischach in der ersten Hälfte dennoch nur eine Chance gestalten konnte, brachten die Gäste ihre aussichtsreichen Angriffe nur einmal zum Erfolg. Tom Seeger traf in der 32. Minute. Kurz nach der Pause (47.) schien Stefan Burgermeister schon alles klar gemacht zu haben. Doch der alte Haudegen Michael Geiger verkürzte auf 1:2 (63.). Die aufkeimende Hoffnung zerstörte Markus Tikas schon eine Minute später. Tom Seeger stellte kurz vor Schluss den 1:4-Endstand her. – Zuschauer: 40. (bz-)

SSV Neumünster – FC Langweid 1:2 (1:0). Die Gäste übernahmen zunächst das Spielgeschehen, ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen. Dadurch ergaben sich für die Heimelf Konterchancen, die in der 20. Minute durch Fabian Untersehr zum 1:0 führten. Die Möglichkeit zum 2:0 verpasste Simon Weschta kurz vor der Pause. Danach erhöhten die Gäste den Druck und glichen durch Tolunay Bakar aus (53.). Bis zur Schlussminute verteidigte der SSV erfolgreich, ehe Goran Boric per Handelfmeter der glückliche, letztendlich verdiente Sieg sicherstellte. – Zuschauer: 80. – Reserven: 0:8. (tier)

SpVgg Westheim – TSV Welden 5:3 (2:1). Es fielen viele Tore in einem viel umjubelten Spiel. Bereits in der achten Minute konnte Welden durch Marcel Montazem das 0:1 erzielen. Durch einen Foulelfmeter gelang Marco Spengler in der 15. Minute der Ausgleich. Westheim machte weiter Druck und konnte in der 30. Minute durch Navid Höß zum 2:1 erhöhen. Kurz nach der Halbzeitpause baute Felix Färber die Führung die Heimelf zum 3:1 aus. Welden erkämpfte sich kurzerhand drei Minuten später den Anschlusstreffer durch Michael Durica. Erneut wurde Navid Höß den Gästen gefährlich und zirkelte den Ball in der 55. Minute zum 4:2 ins Tor. Welden mobilisierte nochmals alle Kräfte und erzielte das 4:3 durch Stefan Maier (60.). Jedoch schaffte in der Nachspielzeit Christian Weiß das viel umjubelte 5:3. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 60. (oh)

Aufrufe: 030.3.2015, 10:45 Uhr