Kalls Mittelfeldspieler Chris Spies (r.) setzt sich im Laufduell souverän durch. Foto: Steinicke

Fußball kann so einfach sein

Stotzheim schlägt in der Bezirksliga den Aufstiegskandidaten Glesch/Paffendorf - Kaller SC lässt Hürth beim 5:0 keine Chance
Glesch/Paffendorf – SW Stotzheim 0:1 (0:0). Manchmal ist Fußball so einfach, manchmal aber auch so schwer zu verstehen. Da verliert Stotzheim in der Fußball-Bezirksliga beim Tabellenletzten, um am kommenden Spieltag den Aufstiegsfavoriten Glesch/Paffendorf zu besiegen.

Die Schützlinge von Trainer Zibi Zurek setzten sich zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 1:0 gegen den Tabellenzweiten durch. Am Ende war es auch vielleicht ein wenig das Glück des Tüchtigen, das sich die Gäste aufgrund ihrer kämpferischen Leistung einfach verdient hatten.

Die Platzherren hatten deutlich mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen, doch die Stotzheimer Abwehr um Torwart Philipp Dorn hielt die berühmte „Null“. Auf der anderen Seite versuchten die Schwarz-Weißen, immer wieder mit Kontern zum Erfolg zu kommen – allerdings sehr lange Zeit ohne Erfolg.
Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff änderte sich das Ganze: Mit der ersten richtigen Torgelegenheit gelang Thomas Schwedaj das Tor des Tages.

GKSC Hürth – Kaller SC 0:5 (0:2). Die Platzherren spielten mit einer Truppe, die mit einer Vielzahl von Akteuren aus der zweiten Mannschaft aufgefüllt war. Entsprechend chancenlos waren die Hürther über die gesamte Spielzeit. Bei strömendem Dauerregen hatten die Gäste die Partie von Beginn im Griff und überdeutliche optische Vorteile. Kalls Trainer Jörg Piana setzte auf einen spielerischen Sturm. Mit Chris Spies, Villy Spasov und Jan Diederichs als echte Spitze agierten die Kaller Kicker auf dem nassen Kunstrasen zunächst viel über die Außenbahnen.

Die erste Torchance der Partie hatte Kevin Mießeler mit einem Torschuss, der für den Schlussmann der Platzherren aber kein Problem darstellen sollte. Das änderte sich in der 28. Spielminute. Nach einer maßgenauen Flanke von Julian „Atze“ Braun war es Dominik Peiffer, der zur Führung einköpfte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff setzte sich Jakob „Fifty“ Fischer nach einem tollen Solo gegen vier Gegner durch und erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Piana-Schützlinge weiterhin ganz klar das Spielgeschehen.

Nach überragender Vorarbeit von Jan Diederichs war es Villy Spasov, der das 3:0 erzielte. Nachdem Peiffer in der 72. Spielminute mit einem Torschuss am Torwart scheiterte, stand Fischer goldrichtig und staubte zum 4:0 ab. Den Schlusspunkt setzte zwei Minuten später Sebastian Michels, nachdem er von Marcel Blum mustergültig freigespielt worden war. „Wir haben gut und konzentriert gespielt. Ich freue mich für die Jungs, dass wir endlich noch einmal einen Sieg eingefahren haben“, sagte Kalls Übungsleiter Jörg Piana.
Aufrufe: 04.5.2015, 12:15 Uhr