Bezirksliga Donau

Rückschau: 1. Spieltag am Donnerstag

Bad Saulgau - Der 1. Spieltag der Fußball-Bezirksligasaison 2015-2016 ist Geschichte und der erste Tabellenführer heißt: SG Hettingen/Inneringen. Mit 6:0 bezwang der Aufsteiger des vergangenen Jahres die Gäste aus dem Raum Ehingen und bescherte so Trainer Michael Gläser einen Einstand nach Maß.

FC Laiz - FV Bad Schussenried 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Maximilian Baur (5.), 1:1 Christopher Bauschatz (75.). - Z.: 100. - Gelb-Rot: Benjamin Daiber (85./FVBS; wdh. Foulspiel). - Im vermeintlichen Spitzenspiel des ersten Spieltags trennten sich Laiz und Bad Schussenried remis. Der Führung der Gäste ging eine Szene voraus, in der Laiz' Torwart nicht allzu gut aussah. Er wehrte einen Ball zur Seite ab, von dort legte ihn ein Schussenrieder wieder ins Zentrum, wo Maxi Baur genau richtig stand - 0:1 (5.). In der Folge hatten beide Mannschaften gute Chancen, Laiz spielte seine aber nicht aus und Bad Schussenried stand zweimal der Pfosten im Weg. Sowohl David Gaissert (20.), als auch Benjamin Daiber (40.) machten den Alutest. Zu Beginn der Schlussviertelstunde glich Christopher Bauschatz aus. Gewühl im Strafraum, der Ball kam auf die linke Seite zu Bauschatz, der das Leder ins lange Eck bugsiert (75.). Zwei Minuten später dann die Riesenchance für die Laizer, doch Markus Neuburger traf nur den Pfosten.

SG Hettingen/In. - SF Kirchen 6:0 (3:0). - Tore: 1: Eigentor (4.), 2:0 Raphael Keinath (10.), 3:0, 4:0 Florian Flöß (24./FE/70./FE), 5:0 Frank Wenzel (80.), 6:0 Florian Dangel (83.). - Z.: 150. - Spiel auf ein Tor in Hettingen. Die Kirchener kamen immer nur bis kurz vor den Strafraum, dann war Schluss. Anders die SG, die bereits nach vier Minuten dank eines Eigentors in Führung lag. Dem 2:0 ging ein langer Ball in die Schnittstelle der Abwehr von Marco Lieb voraus, den Keinath erlief und im Nachschuss vollendete (10.), ehe ein berechtigter Elfmeter nach einem Trikotzupfer das dritte Tor durch Flöß für die SG brachte (24.). Dann nahm die SG toremäßig eine Auszeit, ehe ein Foul an Florian Dangel den nächsten Elfmeter brachte. Wieder netzte Flöß ein (70.). Das 5:0 erzielte Frank Wenzel mit der Innenseite aus spitzem Winkel ins kurze Eck (80.), das 6:0 durch Dangel fiel per Kopf nach einem Freistoß von Stauss (83.).

SV Bad Buchau - SV Uttenweiler 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Jonathan Hummler (45.), 1:1 Christian Sameisla (56.), 1:2 Daniel Weber (70.). - Z.: 250. - In der ersten Halbzeit hatte Bad Buchau ein Chancenplus, Lukas Schuster probierte es immer wieder mit Schüssen (23./30.), dann landete ein Kopfball von Christian Contzen am Pfosten (28.). Praktisch mit dem Pausenpfiff traf Jonathan Hummler zur Führung für den Titelkandidaten (45.). Doch wer gedacht hatte, dass dies dem Spiel der Bad Buchauer Sicherheit verleihen würde, sah sich getäuscht. Spielertrainer Christian Sameisla glich zunächst für nun immer stärker werdende Uttenweiler nach einem Abwehrfehler von Simon Gnann aus (56.), nachdem kurz zuvor Alexander Bux eine gute Chance für die Gäste vergeben hatte, dann brachte Daniel Weber sein Team sogar in Führung (70.). Die beste Chance zum Ausgleich hatte Stefan Lausch mit einem Kopfball aus kurzer Distanz (80.).

FV Altheim - TSG Rottenacker 4:0 (0:0). - Tore: 1:0, 4:0 Sebastian Gaupp (65./85.), 2:0 Timo Reck (70.), 3:0 Florian Geiselhart (72.). - Z.: 250. - Die Mannschaft von Zoran Golubovic brauchte bis weit in die zweite Halbzeit, um auf die Siegerstraße einzubiegen. Bis zu diesem Zeitpunkt vergab Altheim viele Chancen. Nach einer starken Stunde fasste sich schließlich Gaupp ein Herz, ließ einen Gegenspieler aussteigen und hämmerte das Leder mit links aus 20 Metern ins Tor (65.). Der Bann war gebrochen. Vor dem 2:0 nahm Reck den Ball herrlich mit der Brust mit (70.), zwei Minuten später lief Geiselhart aus 30 Metern alleine aufs TSG-Tor zu, ließ den Torwart aussteigen und schob ein (72.). Den Schlusspunkt setzte wieder Gaupp mit einem direkten Freistoß (85.).

Aufrufe: 021.8.2015, 21:00 Uhr