Martin Pietzonka (am Ball) und der FC Tegernheim gewannen mit 4:0 in Roding. F: Mühlbauer

FuPa tv: Tegernheim zieht mit Vilzing an der Spitze gleich

Klarer 4:0-Sieg im Verfolgerduell in Roding +++ Kapitän Michael Fischer traf bereits neun Mal

Der FC Tegernheim (17) holte im siebten Spiel den fünften Sieg (5/2/0) in Roding (13) und zog damit mit dem Spitzenreiter aus Vilzing (17) gleich, da die Farahmand-Elf in Arnschwang (3) nicht über ein Remis hinauskam.

Von Beginn an zeigte sich Tegernheim als reifere Mannschaft, die mit mehr Zug zum Tor aufwartete. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams zuerst einmal ab, doch schon bald wurden die Gäste mutiger. „Wir deuteten mit einigen Halbchancen an, dass wir das erste Tor erzielen wollten“, so FCT-Trainer Peter Dobler, der sich in Minute 20 über das 1:0 freuen durfte. Den Treffer markierte Martin Pietzonka nach einer Ecke von Kapitän Fischer. Michael Fischer selbst war es dann, der in der 44. Minute nach einem tollen Pass von Patrick Lang durch die Schnittstelle der Abwehr hindurch auf 2:0 erhöhen konnte. Roding nahm sich in der Halbzeit nochmals einiges vor, doch abermals Fischer nach einem Wolloner-Pass erzielte bereits in der 48. Minute das dritte Tor des FCT. „Damit haben wir Roding den Zahn gezogen“, resümierte Peter Dobler. Die Hausherren hatten große Probleme, bei der großen Hitze nochmals in die Partie zurückzufinden. Tegernheim hingegen konnte das Ergebnis verwalten und traf sogar noch zum 4:0. Thomas Eckart netzte nach einem Fischer-Pass aus 16 Metern gekonnt ein (76.). Mit weiteren Chancen scheiterten Patrick Lang und Michael Fischer, der nun schon neun Treffer auf der Habenseite hat.

Tegernheims Trainer Peter Dobler: „Nach sieben Spielen mussten wir noch keine Niederlage hinnehmen. In der Defensive standen wir abermals sehr gut, blieben zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor. Nun heißt es in den kommenden Wochen die Leistungen zu bestätigen, weiter guten und erfolgreichen Fußball zu spielen.“

Schiedsrichter: Andreas Stolorz. Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Pietzonka (20.), 0:2 Fischer (44.), 0:3 Fischer (48.), 0:4 Eckart (76.). Aufstellung Tegernheim: Lochner – Pröbster, Pietzonka (58./Eckart), Wolloner, P. Lang, Brandl, Schmid (67./Glöckner), Siegert, Grader (77./Isufi), Wasmeier.

Aufrufe: 029.8.2016, 08:00 Uhr