Die DJK Vilzing musste sich gegen das Schlusslicht geschlagen geben   Foto: Mühlbauer
Die DJK Vilzing musste sich gegen das Schlusslicht geschlagen geben Foto: Mühlbauer

FuPa tv: Nach fünf Siegen in Folge fast ganz oben

Bezirksliga Aufsteiger TB 03 Roding ist nun Zweiter, Absteiger Lam erster Verfolger.

Eine Heimniederlage musste die DJK Vilzing gegen den Tabellenletzten einstecken, dagegen feierte der TB Roding und die SpVgg Lam Auswärtserfolge und zogen damit an der DJK Vilzing vorbei.

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Lam 0:2 (0:1)
Auch die “Osserbuam” holten aus dem Altmühltal den fünften “Dreier” in Folge und könnten am Samstag mit einem Heimsieg zum Rückrundenstart gegen den neuen Zweiten TB 03 Roding selber zum ersten Verfolger von Spitzenreiter FC Tegernheim werden. Nicht nur eine Reihe von Stammspielern fehlte, sondern auch der grippekranke Trainer Stern, der von “Co” Schmalzreich vertreten wurde. Gmach musste diesmal als Innenverteidiger ran. In den ersten 30 Minuten ließen die Lamer Ball und Gegner laufen, allerdings blieben klare Chancen Mangelware. Fünf Minuten vor Seitenwechsel dennoch das 0:1: Loderbauer bediente Burgfeld, der mustergültig für Seiderer auflegte, dessen Linksschuss von der Strafraumgrenze unhaltbar einschlug. Im zweiten Abschnitt blieben die Lamer am Drücker, setzten die Dietfurter früh unter Druck. Nach 51 Minuten startete Torjäger Mühlbauer von der Mittellinie aus ein tolles Solo, wurde erst kurz vor dem “Sechzehner” mit einem Foul gestoppt. Den Freistoß zirkelte Seiderer aus 17 Metern zum 0:2 ins Dreieck. In den letzten 25 Minuten machte Dietfurt Druck, doch außer Distanzschüssen kam nichts mehr. Am Ende stand ein verdienter Auswärtserfolg.
Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernhard Seiderer (40.), 0:2 Bernhard Seiderer (51.)

DJK Vilzing II - TV Riedenburg 2:4 (1:0)
Selten war DJK-Coach Farahmand so unzufrieden wie nach der ebenso überraschenden wie folgenschweren Heimpleite gegen das bisherige Schlusslicht TV Riedenburg. Denn damit ist Platz zwei futsch. Vilzings Reserve fand unter Flutlicht überhaupt nicht ins Spiel. Schon nach einer halben Stunde hätten die Altmühltaler führen können bei einem Pfosten- und Lattentreffer. Die einzig gute DJK-Möglichkeit in der Anfangsphase vergab nach fünf Minuten Hanzlik, scheiterte am Keeper. Nach 21 Minuten traf Riedenburgs Stütze Maier nach einem blitzsauberen Angriff den Pfosten. Nach 28 Minuten visierte Maier die Latte an. Nach 35 Minuten der erste Vilzinger Rückschlag. Berenreiter musste nach zwei Fouls mit Gelb-Rot vom Feld. Ein Abwehrfehler und das anschließende Foul an Niebauer begünstigten die Vilzinger Pausenführung, Ambrus verwandelte den Elfmeter sicher (40.). Mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit dann sogar das 2:0, als Ambrus einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar versenkte. Doch das Schlusslicht gab nicht auf, zweimal wurden die Abwehr in Unterzahl klassisch über die Flügel ausgehebelt. Schmid (58.) und Maier (61.) glichen aus. Dann musste Niebauer mit Gelb-Rot vom Feld (65.). Die Hauherren wollten zumindest noch einen Punkt retten, doch die Riedenburger Überzahl war mitentscheidend. Der Kräfteverschleiß wurde zu groß. So brachte zehn Minuten vor dem Ende abermals ein blitzsauberer Konter das 2:3 durch Maier frei vor Kristoffy. Vilzing II musste nun alles riskieren, doch vier Minuten später war das 2:4 logische Folge per Konter durch Schmid die endgültige Entscheidung gefallen. Trainer Farahmand resümierte enttäuscht: “Das war absolut enttäuschend. Die Mannschaft war eigentlich gut vorbereitet auf die Taktik des Gegners. So kann man aber nicht auftreten. Auch in Unterzahl muss man in der Lage sein, ein 2:0 nach Hause zu bringen. Trotz aller Warnungen im Vorfeld waren einige dabei, die das nicht verinnerlicht haben”. (rtn
Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Zoltan Ambrus (40. Foulelfmeter), 2:0 Zoltan Ambrus (48.), 2:1 Sebastian Schmid (58.), 2:2 Alexander Maier (61.), 2:3 Alexander Maier (80.), 2:4 Sebastian Schmid (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michal Berenreiter (32./DJK Vilzing II/wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Sebastian Niebauer (65./DJK Vilzing II/wiederholtes Foulspiel)

SV Burgweinting - TB Roding 1:2 (1:0)
Mit dem fünften Sieg in Folge und der Heimpleite der DJK Vilzing hat Aufsteiger Roding den zweiten Platz erklommen. Kenner überrascht das nicht unbedingt angesichts der höherklassig erfahrenen Spieler im TB-Dress und einem Trainer der Marke Horst Schmidhuber. Zum Rückrundenstart sind die “Turner” nun gleich im Verfolgerduell bei der SpVgg Lam gefordert, um Rang zwei zu verteidigen. In der kartenreichen Partie auf Kunstrasen behielt der Aufsteiger die Nerven, war froh, dass in der achten Minute Torhüter Kropf den Ball nach Ditandys Flachschuss gerade noch an den Pfosten lenkte. In der zwölften Minute dann die kalte Dusche. Burgweinting schaltete nach Ballgewinn schnell um über drei Stationen, Rodings Abwehr war unsortiert und Zeciri traf aus elf Metern. Es entwickelte sich eine hitzige Partie, der Schiedsrichter hatte bereits zur Pause acht gelbe Karten verteilt, davon fünf für Burgweinting. Feldmanns Freistoß aus 25 Metern parierte SV-Keeper Zaric mit einer Glanztat (43.).Nach Seitenwechsel drängte Roding vehement auf den Ausgleich. Nach 51 Minuten wurde Weber im Strafraum gefoult. Kafka sah dafür Gelb-Rot, Kapitän Kufner verwandelte den Elfmeter sicher. In der 62. Minute sah der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Krauß nach einem groben Foul an Kufner die rote Karte. Aus Freistößen schlug Roding zwar kein Kapital, doch nach Schwarzfischers Vorarbeit (83.) wurde Webers Versuch von der Abwehr zu kurz abgewehrt und Kufner traf aus knapp 20 Metern zum Sieg. (rsr)
Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfe)
Tore: 1:0 Lavdrim Zeciri (13.), 1:1 Christian Kufner (53. Foulelfmeter), 1:2 Christian Kufner (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ognjen Kafka (51./SV Burgweinting), Rot gegen Lorenz Krauss (62./SV Burgweinting)

Aufrufe: 025.10.2016, 11:52 Uhr