Testspiel
Dreifacher Torschütze: Martin Notz (am Ball) vom FC Hennef 05 Foto: Bröhl

Fünf Tore in 45 Minuten

Hennef sorgt gegen Siegburg bereits vor der Pause für klare Verhältnisse

Rhein-Sieg-Kreis. Eine Woche vor dem Ende der Winterpause haben die höherklassigen Fußball-Teams erneut ihre Form überprüft. Dabei kam es in Hennef sogar zu einem kreisinternen Duell. Der Mittelrheinligist FCH überzeugte dabei gegen den Landesligisten Siegburger SV 04 mit einem 5:0 (5:0)-Erfolg. Die Heimelf legte eine äußerst starke erste Hälfte hin. „Da hat meine Mannschaft eine echte Duftmarke gesetzt“, sagte FC-Übungsleiter Marco Bäumer. Martin Notz traf gleich dreimal ins Schwarze. Die weiteren Treffer erzielten Vincenzo Bosa und Rico Rollepatz.

Der Mittelrheinligist Germania Windeck musste sich kurzfristig einen neuen Testspiel-Gegner suchen, weil der CfR Buschbell wegen Personalmangels erst am Donnerstag abgesagt hatte. Somit trat die Elf von Coach Marcus Voike gegen den Spitzenreiter der Landesliga 1, Hilal Maroc Bergheim, an. Der Gastgeber gewann mit 2:1 (0:0). Patrick Siebert markierte beide Treffer, ehe der Gast zehn Minuten vor dem Ende den Anschluss erzielte. „Das war sehr ordentlich von uns. Aber auch der Gegner war stark – Bergheim wird auf jeden Fall aufsteigen“, sagte Voike hinterher.

Auch die anderen vier Landesligisten aus dem Kreis waren im Einsatz. Der TuS 05 Oberpleis bezwang den Bezirksligisten SSV Bornheim mit 2:1 (0:1). In der wesentlich besseren zweiten Hälfte drehten Martin Krings und Vinzent Stöcker die Partie. Dem Elfmeter-Tor zum 2:1 war ein Foulspiel an Timo Vierkant vorausgegangen.
Ligarivale TuS Mondorf besiegte den Rheinland-Bezirksligisten SV Windhagen mit 1:0 (0:0). Für das Tor zeichnete Michael Förster nach gut einer Stunde verantwortlich. Der Torschütze spielte bislang in der eigenen Reserve, absolvierte jedoch die gesamte Vorbereitung mit der ersten Mannschaft.

Mit 3:4 (0:2) musste sich der FV Bad Honnef dem Mittelrheinligisten Euskirchener TSC geschlagen geben. Nach der Pause traf HFV-Akteur Patrick Nyassa zum 1:2-Anschluss, ehe das 2:2 per Eigentor fiel. Dem 2:3 folgte der Ausgleich durch Angreifer André Klug, doch zwei Minuten vor dem Ende ging die Partie noch verloren.
Aufrufe: 021.2.2016, 21:30 Uhr