FSV verschafft sich etwas Luft

In der Fußball-Kreisliga mussten die vier Erstplatzierten an diesem Wochenende alle mit einem Punkt zufrieden sein. ...

TuS Ofen - FSV Westerstede 1:3. "Endlich haben wir wieder ein Erfolgserlebnis gehabt. Mir fiel ein Stein vom Herzen", freute sich FSV-Trainer Dirk Loyko nach dem Sieg, mit dem seine Spieler ihre Serie von vier Niederlagen in Folge beendeten. Mit dem 0:2 hatte Michel Piepers die Partie entscheiden (57.). "Wir waren immer so weit weg von den Leuten, dass wir noch nicht einmal Foul spielen konnten", kritisierte Ofens Coach Harald Bruckner.

TuS Petersfehn - SV Ofenerdiek 1:1. Spitzenreiter Ofenerdiek erwischte den besseren Start und ging durch ein Abstaubertor von Roman Epp in Führung (15.). Nach einer halben Stunde kam Petersfehn besser ins Spiel. Durch ein Eigentor von Jannik Brandt, der einen Schuss von Jannik Tebben ins eigene Netz abfälschte, kam der Gastgeber noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach Wiederbeginn wehrten sich die Petersfehner erfolgreich gegen die Angriffe der Gäste. "Wir haben nach der Pause unsere guten Chancen nicht genutzt, Petersfehn hat sich den Punkt verdient", meinte Ofenerdieks Co-Trainer Kai Lösekann.

BW Bümmerstede - TV Metjendorf 0:0. Metjendorfs Torwart-Oldie Eike Schwedland stoppte die Bümmerstedes Stürmer fast im Alleingang. Fünfmal marschierten BWB-Angreifer in der zweiten Halbzeit eines hochklassigen Kreisligaspiels allein mit dem Ball am Fuß auf das Metjendorfer Tor zu, fünfmal hieß der Sieger dieser Duelle Schwedland. "Was Eike mit seinen 42 Jahren da rausgeholt hat, ist schon der Hammer", lobte TVM-Coach Bernd Martini seinen Oldie.

SSV Jeddeloh II - VfL Bad Zwischenahn 0:0. An der starken Abwehr des Aufsteigers bissen sich die Jeddeloher die Zähne aus. Die Gäste fuhren zudem sehr gefährliche Konter, trafen vor der Pause aber nur die Latte und den Pfosten. In der zweiten Halbzeit entwickelte Jeddeloh mehr Druck. Die größte Chance hatte Malte Heuer mit einem Foulelfmeter, den VfL-Keeper Kai Böseler parierte. "Am Ende geht das 0:0 in Ordnung, weil der VfL sehr gut dagegengehalten hat", sagte SSV-Co-Trainer Andre Bodemann.

Aufrufe: 028.9.2015, 06:00 Uhr