2024-06-14T14:12:32.331Z

Im Saarderby holt der Elversberger Samed Karatas (links) zum Schuss aus - sein Jägersburger Widersacher Steven Simon möchte diesen unter allen Umständen verhindern und streckt sich. Foto: Bost

FSV stoppt Abwärtstrend

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge konnte Aufsteiger Jägersburg mit einem knappen Sieg in Elversberg seinen Abwärtstrend stoppen. Die U21 der SVE fällt nach der Niederlage auf Tabellenplatz Zwölf zurück.
Die Hausherren traten erneut mit einem sehr jungen Team und ohne personelle Verstärkung aus dem Regionalligakader an. Dennoch war die Elf von SVE-Trainer Timo Wenzel in den ersten 45 Minuten die
aktivere Mannschaft und hatte mehr vom Spiel. Nach anfänglichem Abtasten der beiden Teams ging die SVE nach 32 Minuten mit 1:0 in Führung.Nach einem Handspiel von Steven Meier traf Hendrik Schmidt
abgeklärt vom Elfmeterpunkt – 1:0. Die SVE stand nach der Führung sicher, leistete sich aber kurz vor der Pause eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr, die prompt zum Ausgleich führte.Florian Steinhauser passte sehenswert auf Tim Schäfer, der souverän zum 1:1-Pausenstand einnetzte (45.). Nach dem Seitenwechsel kam die SVE energisch aus der Kabine und hatte direkt eine Großchance zum 2:1. Doch
Daniel Dahl klärte bei einem Schuss von Samed Karatas für seinen bereits geschlagenen Torwart Patrick Burger auf der Linie (46.). In der Folge beruhigte sich die Partie aber und die Gäste standen nun sehr diszipliniert in der Abwehr. Elversberg II war zwar optisch überlegen, doch zu zwingenden Aktionen kam die Wenzel-Elf kaum. Der FSV lauerte auf Kontermöglichkeiten und zeigte sich dabei sehr effizient.
In der 68. Minute spielte Max Wettmann einen Pass genau in die Schnittstelle der Elversberger Abwehr auf Tim Schäfer, der die Kugel an SVEKeeper Felix Schmelzer vorbei zur 2:1-Führung für die Gäste
einschieben konnte. In der Folge zog sich Jägersburg noch weiter zurück und verteidigte
mit viel Leidenschaft die knappe Führung. Die SVE war zwar bemüht, doch lediglich ein Gewaltschuss von Hendrik Schmidt, der knapp sein Ziel verfehlte, sorgte nochmals für ernsthafte Gefahr (87.). Nach
der Partie gab ein sichtlich geladener SVE-Coach Timo Wenzel zu Protokoll: „In dieser Liga wird jeder Fehler eiskalt bestraft. Wir haben insgesamt ein gutes Spiel abgeliefert und hatten die Partie über weite
Strecken im Griff, doch die cleverere Mannschaft hat heute gewonnen".
Aufrufe: 09.11.2015, 09:54 Uhr