Eine umkämpfte Partie sahen die Zuschauer in Metjendorf. Der TVM (in rot) siegte mit 3:1. Volkhard Patten

FSV punktet im Derby

Die Fußballer des TV Metjendorf haben sich in der Kreisliga mit dem 3:1 gegen FC Ohmstede auf den zweiten Platz hinter Spitzenreiter SV Ofenerdiek ...
geschoben. Damit haben sie den SSV Jeddeloh II überholt, der in Westerstede nur zu einem 1:1 kam.

TV Metjendorf - FC Ohmstede 3:1. In einem sehr guten Spiel mit hohem Tempo und vielen rassigen Zweikämpfen gewann die Mannschaft von TVM-Trainer Bernd Martini verdient. Schon in 1. Minute schloss der überragende Michael Vögel eine gelungene Kombination mit dem 1:0 ab. Ohmstede kam zwar zum Ausgleich, doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Tobias Martini das 2:1. Vögel machte dann mit seinem Tor alles klar. "Wir haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen ein starkes Ohmstede gewonnen", freute sich Martini.

FSV Westerstede - SSV Jeddeloh II 1:1. Die beiden Teams lieferten sich das erwartete enge Derby mit vielen knackigen und heftigen Zweikämpfen. Einen unnötigen Ballverlust des FSV kurz vor dem Pausenpfiff bestrafte Xavier Richter mit dem 0:1. Nach Wiederbeginn drückte Westerstede auf den Ausgleich. Nachdem SSV-Schlussmann Dennis Bruns zwei Schüsse abwehren konnte, schob Jannes Cramer die Kugel im dritten Versuch zum Ausgleich ins Tor (63.). "In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen nicht genutzt, am Ende aber einen verdienten Punkt geholt", meinte FSV-Coach Dirk Loyko.

VfL Bad Zwischenahn - TuS Lehmden 1:2. In einem sehr kampfbetonten Derby lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. Lehmden führte durch einen Blitzstart bereits nach zehn Minuten 2:0. Neuling Bad Zwischenahn kam noch vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer, schaffte aber nach der Pause in Unterzahl nicht mehr den Ausgleich. "Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und sind froh, dass wir die drei Punkte mitnehmen konnten", sagte TuS-Trainer Tim Juraschek.

SV Eintracht - TuS Ofen 3:0 (2:0). Beide Mannschaften spielten sehr ergebnisorientiert und standen deswegen sehr tief. Tim Effenberger durchkreuzte die Taktik der Gäste aber schon früh mit einem Schuss aus 30 Metern in den Winkel (11.) Mit dem 3:0 kurz nach der Pause war die Partie schon entschieden.

Aufrufe: 05.10.2015, 08:30 Uhr