Der FSV Pösing sendete ein wichtiges Lebenszeichen im Abstiegskampf    Foto: Mühlbauer
Der FSV Pösing sendete ein wichtiges Lebenszeichen im Abstiegskampf Foto: Mühlbauer

FSV Pösing landet wichtigen Heimsieg

Pösing sendet wichtiges Lebenszeichen im Abstiegskampf +++ Pusl erzielte beide Treffer für den FSV

Einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf durfte der FSV Pösing bejubeln, der sich zuhause in einem umkämpften Spiel gegen die JFG Hohe Linie mit 2:1 durchsetzte. Mann des Tages beim FSV war Pusl, der beide Treffer für die Hausherren markierte.

Die etwas ersatzgeschwächten Pösinger versuchten von der ersten Minute an, den favorisierten Gästen Paroli zu bieten, indem man vor allem defensiv die Räume eng machte und dem Gegner das Aufbauspiel erschwerte. So konnte sich die JFG trotz spielerischer Überlegenheit gegen die kompakte Verteidigung der Hausherren nur selten gefährlich vor dem Tor von Hildebrandt in Szene setzen. Selbst als die Gäste Mitte der ersten Hälfte dann doch den Führungstreffer markierten, steckte der FSV nicht auf, behielt seine defensive Grundordnung bei und strahlte phasenweise auch im Angriff Gefahr aus. Als kurz vor der Pause dann der Pösinger Spielführer Laumer nach einer Flanke von Vitzthum im Sechzehner gefoult wurde, bot sich dem FSV sogar die etwas glückliche Chance zum Ausgleich vom Elfmeterpunkt, die Pusl auch eiskalt nutzte. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiter extrem spannend, jedoch hatte sich das Kräfteverhältnis leicht zugunsten der Pösinger gewandelt, die über eine geschlossene Mannschaftsleistung immer besser ins Spiel fanden. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Vogl mit einem Schuss aus 16 Metern die beste Möglichkeit für den FSV hatte, ehe erneut Pusl die Hausherren jubeln ließ und die Begegnung wenige Minuten vor dem Abpfiff noch für Pösing entschied. Mit diesem Sieg klettert der FSV Pösing auch in der Tabelle um einen Platz nach oben und darf sich Hoffnungen machen, am nächsten Spieltag mit einem Sieg gegen den Tabellenletzten SV Raigering die Abstiegsränge erstmals zu verlassen.

Aufrufe: 013.4.2015, 14:00 Uhr