Ertac Tonka (links) allein auf weiter Flur: Bei Markus Spindler, dem guten Keeper des FSV Bayreuth, biss sich die Leihgabe der Neudrossenfelder Regionalliga-Elf aber die Zähne aus.F: Mularczyk

FSV geht in die Aufstiegsrelegation

Prellmühler sichern sich dank 2:0 bei Neudrossenfeld II den zweiten Platz / Mistelbacher 1:1 gegen ATS Kulmbach

Nun sind die letzten Fragen im Spitzenfeld der Bezirksliga Ost endgültig geklärt: Der SV Poppenreuth machte die Meisterschaft mit einem 6:1-Sieg gegen den VfB Kulmbach perfekt, der FSV Bayreuth sicherte sich Platz zwei dank eines 2:0-Erfolges im Nachbarduell beim TSV Neudrossenfeld II.
Ein 1:2 gab es für den TSV Bindlach zum Heimfinale gegen Eintracht Münchberg. Den Kürzeren zog auch die SpVgg Bayreuth II. Die Altstädter unterlagen bei der SpVgg Wiesau mit 1:4. Der TSV Mistelbach indes kam zu einem 1:1 gegen den ATS Kulmbach.

TSV Neudrossenfeld II – FSV Bayreuth 0:2 (0:1)

Die personell arg angeschlagene TSV-Reserve machte die Räume geschickt eng. So war eine Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns nötig, damit der FSV in Führung gehen konnte. Obwohl der Ball klar im Seitenaus war, spielten die Gäste weiter, und Kossmann zog aus dem Rückraum ab. Der harmlose Schuss war allerdings haltbar. Kurz vor der Pause hatte Widmaier mit einem Heber die Chance zum Ausgleich, verfehlte das Gehäuse aber knapp. In der zweiten Hälfte nahm der FSV das Tempo aus dem Spiel, der TSV kam so immer besser in die Partie. So tauchte Nagel allein vor Spindler auf, der per Fußabwehr parierte. Die Gäste waren nun ausschließlich durch Konter gefährlich. Düngfelder hätte für die Entscheidung sorgen können, allerdings scheiterte er gleich zweimal. Der TSV drängte auf den Ausgleich und hatte in der Schlussminute Pech, als Spindler einen Freistoß von Pittroff entschärfte. In der Nachspielzeit machte Kellner dann alles klar. Neudrossenfeld II zeigte eine engagierte Leistung, die Gäste blieben über weite Strecken unter den Erwartungen. dst

TSV Neudrossenfeld II: Weihs – Dünzl, Kornetzke, Tonka (79. Kühnert), Dippold, Pereira (46. Sommermann), Widmaier, Ehlert, Vogel (79. Macht), Pittroff, Nagel.

FSV Bayreuth: Spindler – Leykauf, Schatz, Düngfelder (84. Strobel), Kossmann, Küfner (50. Angerer), Nützel, Kellner, Stenglein, Bachmaier (91. Keil), C. Schwarzer.

SR: M. Schiller (SV Hut-Coburg);

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Küfner (22.), 0:2 Kellner (90.+2).

TSV Mistelbach – ATS Kulmbach 1:1 (0:1)

Die Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches Spiel. Der TSV begann druckvoll und erarbeitete sich ein Übergewicht. Mit den Chancen ging die Heimelf jedoch fahrlässig um. Genau in dieser Phase gelang dem ATS nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einer schönen Ballstafette das Führungstor. In der Folgezeit agierte der TSV etwas überhastet. Chancen blieben Mangelware. Nach der Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. Der TSV war um den Ausgleich bemüht, konnte sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen. Die Gäste blieben durch Konter brandgefährlich, ehe in der Nachspielzeit Gamp mit einem Schuss aus 16 Metern noch der verdiente TSV-Ausgleich gelang. Beide Teams zeigten, dass sie zurecht zum Spitzenfeld gehören.sh

TSV Mistelbach: Dahms – Heißenstein, D. Weber, Meinhardt, Herrmann, Fiedler (46. Gamp), Mader, Ansari, Behringer (77. Pietzonka), M. Weber, Ludwig.

SR: Gratzke (Stockheim); Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Schütz (38.), 1:1 Gamp (90.).

Gelb-Rote Karte: D. Weber (90. / TSV Mistelbach).

SpVgg Wiesau – SpVgg Bayreuth II 4:1 (1:0)

Nach jeweils einer Chance auf beiden Seiten verflachte das Spiel bis zur Halbzeit. Als man sich dann schon auf ein Remis eingestellt hatte, erzielte Kreuzer nach einer erstklassigen Vorarbeit von Wölfel über rechts die 1:0-Führung. Nach der Halbzeit drückte Bayreuth ein aufs Tempo und kam durch Reutlinger prompt zum Ausgleich. Die Heimelf war nur kurz geschockt und erzielte durch Höfer mit einem herrlichen Kopfballtreffer die erneute Führung. Diese Führung gab Wiesau enorme Sicherheit. Und als Bartl im Anschluss an eine Ecke auf 3:1 erhöht hatte, war die Vorentscheidung gefallen. Danach vergab die Heimelf fast im Minutentakt Großchancen. So musste man bis zur 86. Minute warten, ehe Wölfel den Sack zu machte. mvo

SpVgg Bayreuth II: Arkenberg – Stelzer, Theofilou, Frei, Pöllath, Bär, Reutlinger, Sczepaniak, Viefhaus, Negraru, Loucaridis.

SR: Czepluch (Hallstadt); Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Kreuzer (45.), 1:1 Reutlinger (48.), 2:1 Höfer (53.), 3:1 Bartl (60.), 4:1 Wölfel (86.).

TSV Bindlach – FC Eintracht Münchberg 1:2 (1:1)

Die Gäste übernahmen die Initiative und hatten erste gute Chancen durch ihren Torjäger Lang (5., 16., 24.) und auch durch Göckling (23.), der den Ball aus gut 25 Metern an die Querlatte des Bindlacher Tores hämmerte. Belohnt wurden die Bemühungen des FC Eintracht in der 28. Minute durch Lang, der eine Freistoßflanke ins Bindlacher Gehäuse verlängerte. Dem TSV gelang der etwas überraschende Ausgleich (33.) durch M. Kögler, der den zurückeilenden FCE-Torwart Eyiol mit einem Heber überraschte. Die Gelegenheit zur Führung hatten die Bindlacher durch Graef (38.). Dessen Freistoß aus 25 Metern klatschte allerdings an die Latte. Der Abpraller landete zwar bei Michael Kögler, doch dessen Kopfball ging direkt in die Hände von Gästetorwart Eyiol. Die zweite Hälfte plätscherte zunächst vor sich hin, ehe die Gäste die Initiative übernahmen und zunehmend Pressing praktizierten. Die dadurch provozierten Ballverluste im Bindlacher Spielaufbau führten auch zum 1:2. In den letzten zehn Minuten warf der TSV Bindlach zwar noch einmal alles nach vorne, aber mehr als zwei halbe Chancen sprangen dabei nicht mehr heraus. js

TSV Bindlach: Spengler – Bauer, Masson (73. Brendel), Schreiber, Begu, Kögler M., Saalfrank, Maisel, McLean, Rohrmoser (65. Öztas), Graef.

SR: Schulz (Bad Rodach); Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Lang (28.), 1:1 M. Kögler (33.), 1:2 Lang (73.).

Aufrufe: 018.5.2015, 09:52 Uhr