Sichere Beute des Thiersteiner Keepers Jiri Vosyka (am Boden) wurde ein Schuss des Mistelbacher Spielertrainers Daniel Heißenstein.F: Kolb

FSV Bayreuth mit Derbysieg zurück in der Erfolgsspur

Zeitler-Elf besiegt Tabellenvorletzten TSV Bindlach mit 3:1 / Neudrossenfeld II gewinnt 3:1 in Wiesau / Mistelbacher 3:0 gegen Thierstein

Dank eines 3:1-Sieges im Nachbarderby gegen den Vorletzten TSV Bindlach hat der FSV Bayreuth seinen Abwärtstrend in der Bezirksliga Ost gestoppt. Weiter klar im Aufwind befindet sich hingegen der TSV Neudrossenfeld II. Mit dem 3:1-Sieg in Wiesau rückte die zweitplatzierte Riedel-Elf näher an Spitzenreiter SV Poppenreuth (0:0 gegen Oberkotzau) heran.
Leer ging die SpVgg Bayreuth II aus. Die Altstädter verloren bei der SG Regnitzlosau mit 1:2. Wieder in der Erfolgsspur zurück ist der TSV Mistelbach, der den ZV Thierstein mit 3:0 abblitzen ließ.
SG Regnitzlosau – SpVgg Bayreuth II 2:1 (0:0)
In einem hart umkämpften ersten Durchgang blieben Chancen Mangelware. Erst in Halbzeit zwei nahm die Partie an Fahrt auf. Die Altstädter zeigten dabei die größere Konsequenz. Verdient war deshalb das 1:0 der Gäste durch Emmert, der nach einem Sczepaniak-Eckball zum 1:0 (58.) einköpfte. Danach aber lief das Spiel gegen die Altstadt. Erst verletzte sich Keeper Freiberger bei einer Flugeinlage und einem Sturz auf einen anderen Spieler so schwer, dass er ausgewechselt werden musste (66.), dann begann auch die SGR, ihre Möglichkeiten zu nutzen. Fünf Minuten vor Schluss ließ Brosig Ersatztorwart Döcke keine Chance und traf zum Ausgleich, ehe Schwinger sogar noch den Führungstreffer für die Platzherren erzielte. Die Gäste warfen zum Schluss alles nach vorne, doch zeigten sie insgesamt zu wenig Konsequenz im Abschluss. â‹Œred
SpVgg Bayreuth II: Freiberger (66. Döcke) – Blödt (90. Behem), Theofilou, Michaelis, Emmert, Frei (C), Reutlinger, Bühl, Stelzer, Loucaridis (32. Viefhaus), Sczepaniak
SR: Reich (SV Heubach).
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Emmert (58.), 1:1 Brosig (85.), 2:1 Schwinger (88.).

TSV Mistelbach – ZV Thierstein 3:0 (1:0)
Thierstein legte los wie die Feuerwehr. Die Gäste ließen Ball und Gegner laufen und erspielten sich in den ersten 15 Minuten eine Vielzahl guter Chancen. Diese wurden jedoch leichtfertig vergeben. Danach ging ein Ruck durch die Heimmannschaft. Mit dem ersten guten Angriff bekam der TSV einen Elfmeter zugesprochen, nachdem M. Weber an der Strafraumgrenze gefoult worden war. Ansari verwandelte sicher. In der Folgezeit war der TSV leicht überlegen, musste jedoch bei den brandgefährlichen Kontern der Gäste stets auf der Hut sein. Der TSV verpasste es in dieser Zeit, das 2:0 nachzulegen. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Die Gäste mussten dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen, während der TSV nur das Ergebnis verwaltete. Das 2:0 fiel wiederum durch einen Strafstoß, den erneut Ansari sicher verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Herrmann, als er in der 84. Minute zum Kopfball hochstieg. Letztendlich ein etwas glücklicher, aber verdienter Sieg des TSV. â‹Œsh

TSV Mistelbach: Dahms – Pietzonka, D. Weber, Imhof (54. Meinhardt), Herrmann, Fiedler, Heißenstein (84. Petrovic), Ansari, Fischer, M. Weber (84. Engelbrecht), Hagen.
SR: Fritzsch (Weischlitz).
Zuschauer: 80.
Tore: 1:0 u. 2:0 Ansari (24. – Foulelfmeter u. 62. - Foulelfmeter), 3:0 Herrmann (84.).

SpVgg Wiesau – TSV Neudrossenfeld II 1:3 (1:1)
Wiesau begann sehr nervös und hätte sich nach einem blitzsauberen Konter der Gäste in der vierten Minute fast das 0:1 eingefangen, doch Torwart Mötsch hielt glänzend. Mit zunehmender Spieldauer kämpfte sich die SpVgg ins Spiel hinein. Die größte Chance hatte Neudert, der knapp am Tor vorbeizielte. Dann die kalte Dusche, als Neudrossenfeld wieder mit einem schnell vorgetragenen Angriff das 1:0 durch Moore erzielte. Wiesau blieb am Drücker und wurde in der 29. Minute mit dem 1:1 belohnt. Nach dem Seitenwechsel erzielte der Gast mit dem ersten Angriff das 2:1 in Person von Hofmann , der den Ball aus klarer Abseitsposition an Torwart Mötsch vorbeischob. Ab diesem Zeitpunkt kamen Hektik und viele fragwürdige gelbe Karten durch ein überfordertes Schiedsrichtergespann ins Spiel. Die Entscheidung fiel in der 85. Minute, als die Kräfte der Heimelf schwanden. Torwart Mötsch eilte zur Abwehr eines langen Balles weit aus seinem Tor, das Leder landete bei Prüll, der mit einem langen Heber den zurücklaufenden Keeper überwand. Torwart Mötsch handelte sich zu allem Überfluss noch die Rote Karte wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung ein. â‹Œred
TSV Neudrossenfeld II: Zinke – Dünzl, Kornetzke, Hofmann (87. Ehlert), Simon (86. Dippold), Moore, Hilla, Konradi, Pittroff (75. Gashi), Nagel, Prüll.
SR: Stöckl (Bad Steben).
Zuschauer: 70.
Tore: 0:1 Moore (19.), 1:1 Bartl (29.), 1:2 Hofmann (46.), 1:3 Prüll (85.).
Rote Karte: Mötsch (90./SpVgg).

FSV Bayreuth –TSV Bindlach 3:1 (2:0)
Der Heimelf gehörten die Anfangsminuten. Als Gästekeeper Brunner Bachmaier im Strafraum von den Beinen holte, gab es Strafstoß, den Düngfelder eiskalt zur Führung verwandelte. Dennoch brachte die Führung nur wenig spielerischen Glanz, zahlreiche unnötige Abspielfehler kennzeichneten das Spiel beider Teams. Auch wenn das tiefe Geläuf sicherlich nicht schuldlos an dem wenig ansehnlichen Spiel war. Nach Düngfelder-Vorlage staubte Koßmann schließlich zum 2:0 ab. Im zweiten Abschnitt waren die Wagnerstädter jederzeit Herr der Lage, die Gäste blieben zwar stets bemüht, allerdings fehlten ihnen die Mittel nach vorne. Spätestens nach dem 3:0 durch Nützel, der nach Vorlage von Röthlingshöfer traf, war die Partie entschieden. Respekt verdienten sich die Bindlacher dafür, dass sie trotz des aussichtslosen Rückstandes nicht aufgaben, der Anschlussteffer durch S. Kögler war somit verdient. Kurz vor Schluss hätte es nach einem klaren Foul an Schreiber noch Strafstoß für Bindlach geben müssen, allerdings stand der nicht immer überzeugende Schiedsrichter sehr ungünstig. Unter dem Strich war es ein verdienter Heimsieg der Prellmühler. â‹Œvb
FSV Bayreuth: Seeger – Röthlingshöfer, Leykauf, Düngfelder, Koßmann, Nützel, Kellner (35. Menzel), Röbel, Bachmaier, Schmidt-Hofmann (70. Schwarzer), Guhl.
TSV Bindlach: Brunner – Masson, McLean, Schneider, Schreiber, Bauer, Maisel (57. Kruse), M. Kögler, Dörr, S. Kögler (72. Schmidt), Ismajli.
SR: Richter (Münchberg).
Tore: 1:0 Düngfelder (8. – Foulelfmeter), 2:0 Koßmann (35.), 3:0 Nützel (67.), 3:1 S. Kögler (80.).
Aufrufe: 023.11.2014, 20:31 Uhr