FSV Altdorf holt die eingeplanten Punkte

Das Team braucht eine Leistungssteigerung nach der Pause, um sich durchzusetzen.

Der FSV holte sich die fest eingeplanten Punkte im Abstiegskampf. Der Altdorfer Spielertrainer Christoph Oswald sagte hinterher: "Die Gäste waren der erwartet schwere Gegner. Es brauchte eine klare Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, um den Dreier zu holen."
Der FSV tat sich schwer, ins Spiel zu kommen. Zuviel Risiko wollte er zunächst nicht gehen, zumal die Gäste in der Offensive gute Kombinationsansätze zeigten. Etwas glücklich kam in der 18. Minute die Gästeführung zustande. Ein 20-Meter-Freistoß von Gottberg wurde von der FSV-Abwehrmauer unhaltbar ins Netz abgefälscht. Der FSV verstärkte den Offensivdruck, ließ aber Mitte der ersten Halbzeit gute Chancen von Felix Pietrock, Fabian Pietrock und Kevin Kremer ungenutzt. Dies wäre fast bestraft worden. Die Gäste spielten gut ihre Konter und versäumten aber durch Dennis Bergmaier und Gottberg, dessen Kopfball in der 44. Minute an die Latte abgewehrt wurde.

Gleich nach der Pause gab es erneut eine gute Chance für Gottberg, der dieses Mal an Geppert scheiterte. Danach war ein Einbahnstraßen-Fußball angesagt. Der FSV drückte auf den Ausgleich. In der 63. Minute der ersehnte Ausgleich. Häcker über links und sein Querpass musste Kremer nur noch über die Linie drücken.

In der Folge viele Strafraumaktionen vor dem Plittersdorfer Tor, aber die Chancenverwertung blieb ein Manko. Die Platzherren ließen sich aber nicht beirren. Permanent suchten sie den Weg zum Tor. In jeder Spielsequenz war der Wille zum Sieg spürbar. In der 80. Minute folgte dann die Belohnung. Allerdings war es ein gegnerischer Abwehrspieler der aus dem Gewühl heraus, das Leder über die eigene Linie bugsierte.

Noch einmal musste der FSV durchatmen, als ein abgefälschter Gästeschuss in der 82. Minute knapp am Pfosten vorbei ging. Alles klar machte dann Florian Karl, der nach einer Kremer-Flanke das Leder in der 86. Minute zum 3:1 einköpfte.

FSV Altdorf - FV Plittersdorf 3:1 (0:1)
FSV Altdorf: Geppert, Mösch, Herdrich, Häcker, Felix Pietrock, Oswald, Kremer (87. Sandro Mirabile), Nino Mirabile (46. Schwarz), Fabian Pietrock (89. Mengel), Karl, Rheinberger. Tore: 0:1 Gottberg (18.), 1:1 Kremer (63.), 2:1 Eigentor (80.), 3:1 Karl (85.). Schiedsrichter: Kozul (Gottenheim).