2024-06-17T07:46:28.129Z

Dreckiger Sieg? Die Oberligafußballerinnen der FSG Twist feierten den 5:2-Auswärtssieg beim SV Ahlerstedt/Ottendorf ausgelassen im Matsch. Foto: Jörn Schwieters

FSG Twist trotzt Regen und Matsch

5:2-Auswärtssieg beim SV Ahlerstedt/Ottendorf +++ Mit dem Mannschaftsbus des SV Meppen on tour

Reichlich Verwirrung herrschte rund um den 5:2-Auswärtssieg der Oberliga-Fußballerinnen der FSG Twist bei Ahlerstedt/Ottendorf. Erst stand eine Spielabsage - wie auf vielen anderen Plätzen der Liga - im Raum. Dann fuhren die Emsländerinnen mit einem ganz besonderen Gefährt vor.

Denn ausgerechnet mit dem Mannschaftbus des SV Meppen kutschierte der örtliche Busunternehmer die Twister Damen zum Spielort. Inklusive dem Vereinswappen an der Tür. „Da haben die Gastgeber natürlich ordentlich gestaunt“, lachte Trainer Jörn Schwieters, „aber wir haben sofort gesagt: Nichts da, hier ist die FSG.“ Erst um 7.30 Uhr morgens hatte Schwieters den entscheidenden Anruf bekommen, dass wirklich gespielt wird.
Auf dem tiefen Boden tat sich Twist anfangs sehr schwer. Erst das 1:0 durch Anna Reuvers (21.) ließ die Gäste aufatmen. Kurz darauf wurde Reuvers im Strafraum zu Fall gebracht. Alexandra Berends verwandelte den fälligen Strafstoß (33.). „Ärgerlich war der Gegentreffer kurz vor der Pause“, mäkelte Schwieters. Seine Spielerinnen nahmen sich in der Halbzeit vor, die spielerische Überlegenheit umzumünzen. Direkt nach Wiederanpfiff nutze Michelle Veen eine Flanke von Nadine Hillebrand zum 3:1 (47.). Zwei Minuten später verkürzte Ahlerstedt/Ottendorf erneut. „Da wurden wir zu einfach bestraft“, sagte Schwieters. Erst der Doppelpack von Hillebrand (58., 71.), die mehrfach in der Spitze bedient wurde, entschied das Spiel. „Die Dusche hat sich meine Mannschaft heute verdient“, grinste Schwieters. Nach Schlusspfiff war das auch bitter nötig. „So sind wir zurzeit nur schwer schlagbar.“

Aufrufe: 016.11.2015, 17:42 Uhr