F: Bauer
F: Bauer

Friesdorf verschafft sich Luft

Blau-Weiße gewinnen vorgezogene Partie in Eilendorf 2:0

In der Fußball-Mittelrheinliga darf der FC Blau-Weiß Friesdorf seit gestern Abend wieder optimistischer auf die drei noch ausstehenden Partien blicken. Im vorgezogenen Spiel des 27. Spieltags beim Tabellenschlusslicht SV Eilendorf gelang dem Aufsteiger mit dem 2:0 (2:0)-Erfolg der ersehnte Befreiungsschlag.

SV Eilendorf - FC Blau-Weiss Friesdorf 0:2 (0:2)

In der Tabelle vergrößerten die Blau-Weißen den Abstand auf die Abstiegszone zumindest bis zum Pfingstmontag auf sieben Punkte. „Eilendorf hat alles versucht, aber wir hatten mehr und die klar besseren Chancen“, resümierte der FC-Vorsitzende Gerd Schäfer.

Bereits in der 2. Minute gelang Jonathan Dizeo mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 20 Metern das 1:0. SV-Schlussmann Daniel Johnen machte dabei keine gute Figur. Zwar nahmen die unter Zugzwang stehenden Gastgeber im weiteren Verlauf der Partie das Heft in die Hand, brachten aber das Friesdorfer Gehäuse nicht entscheidend in Bedrängnis.

Nach einem Ballverlust der Hausherrn in der Vorwärtsbewegung und anschließendem Friesdorfer Konter erzielte Suheyel Najar mit seinem vierten Saisontreffer das 2:0 (37.). Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff verpasste der freistehende Lennart Reschke das entscheidende 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig. Zwar besaßen die Gastgeber die größeren Spielanteile, hochkarätige Chancen auf den Anschluss oder gar Ausgleich brachte das Tabellenschlusslicht mit Ausnahme eines Pfostenschusses (83.) nicht zustande. In der 78. Minute sah Eilendorfs Michael Falk nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

SV Eilendorf: Johnen, Körner, Bresser, Ploch, Kosalla, Klein-Brömlage, Pabich, Ploch (60. Braun), Gitimu (74. Schöbben), Muratovic (65. Falk), Dawodu - Trainer: Rodtheut
FC Blau-Weiss Friesdorf: Sahin, Hager, Biermann, Walbröl, Andreae, Reschke (66. Hoxhaj), Najar, Novinic, Dizeo (75. Pütz), Jeon, Higa (62. Zoller) - Trainer: Brunetto
Schiedsrichter: Duske - Zuschauer: 600
Tore: 0:1 Dizeo (2.), 0:2 Najar (37.)
Rot: Falk (78./SV Eilendorf/Tätlichkeit)

Aufrufe: 013.5.2016, 08:00 Uhr