2024-05-17T14:19:24.476Z

Szene aus dem Spiel Worringen - FriesdorfF: ZibergF: Ziberg

Friesdorf bleibt auf Aufstiegskurs

3:1-Sieg in Worringen

Mit dem 3:1 in Köln-Worringen, dem neunten Sieg in Folge, bleibt Fußball-Landesligist FC Blau Weiß Friesdorf vier Spieltage vor dem Saisonende als Tabellenzweiter weiter auf Aufstiegskurs. Dagegen hat der SSV Merten nach dem 2:2 gegen Marialinden nur noch theoretische Chancen auf die Rückkehr in die Mittelrheinliga. Nicht mehr zu retten ist Rot-Weiß Merl, das mit 2:5 gegen den FC Pesch den Kürzeren zog.

SG Köln-Worringen - FC Blau-Weiß Friesdorf 1:3 (0:1)

Auch wenn FC-Trainer Sascha Glatzel nicht davon reden will: Alles deutet auf den Aufstieg seines Teams in die Mittelrheinliga hin. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff stellte Daniel Schmitz mit dem 1:0 die Weichen zum Sieg. Nachdem David Podlas in der 59. Minute auf 2:0 erhöht hatte, sorgte das 1:2 für die Gastgeber (75.) nur kurzzeitig für Irritationen. Bereits zwei Minuten später machte Philipp Lussi mit dem 3:1 alles klar. Ob Friesdorf mit oder ohne Glatzel im Aufstiegsfall weiterarbeitet, bleibt nach wie vor offen. „Wir werden in den nächsten Tagen darüber reden“, verriet der FC-Trainer.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Krebel, Alagöz, Schmitz (90. Biermann), Hosseini, Ruhnau, Dick, Reschke (72. Lussi), Podlas, Borschel (83. Eßer), Rieder

Schiedsrichter: Miho Katic (Ford Niehl) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Daniel Schmitz (44.), 0:2 David Podlas (59.), 1:2 Iskender Papazoglu (75.), 1:3 Philipp Lussi (78.)

SSV Merten - TuS Marialinden 2:2 (0:1): Wenn Frank Pleimes am Ende von einem glücklichen Punktgewinn spricht, kann der Mertener Gegner nicht so schlecht gewesen sein. „Marialinden war sehr konterstark und während der gesamten Partie brandgefährlich“, meinte der SSV-Trainer. Folge- richtig gingen die Gastgeber nach dem 0:1 (33.) mit einem Rückstand in die Kabine. Lediglich Daniel Thonke hatte einmal gefährlich auf das Tor der Gäste geschossen (36.). Nach dem Seitenwechsel kam Merten besser ins Spiel und erzielte durch Michael Maier nach Vorlage von Rolf-Christel Guié-Mien das 1:1. 15 Minuten vor dem Abpfiff drehten die Gäste, die danach weitere gute Konterchancen verpassten, den Spieß wieder um. Erst in der 87. Minute gelang Takahiro Higa per Foulelfmeter noch das glückliche 2:2.

SSV Merten: Haardt, Pauls (42. Guié-Mien/69. Nyassa), Schell, Linden, Krämer, Skraparas (46. Borisch), Wagner, Maier, Yaglioglu, Higa, Thonke

Schiedsrichter: Paul Walprecht (VfR Volkmars) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Maik Maier (33.), 1:1 Michael Maier (57.), 1:2 Maik Maier (75.), 2:2 Takahiro Higa (88. Foulelfmeter)

SF Troisdorf 05 - FV Endenich 4:1 (2:0)

Dass bei den Gelb-Schwarzen die Luft raus ist, demonstrierten die Gäste vor allem in der ersten Hälfte. „Da fehlte die Einstellung komplett“, meinte FVE-Co-Trainer Abdsamad Amraoui. Erschwerend hinzu kam die Gelb-Rote Karte gegen Daniel Esposito (30.). Zu diesem Zeitpunkt führte Troisdorf bereits mit 2:0 (15., 21.). Erst nach dem Seitenwechsel erbarmten sich die Gäste. Der verdiente Lohn: das 1:2 durch Philipp Schiffer (71.). Nachdem Fabio Dias und Dennis Herschbach das durchaus mögliche 2:2 verpasst hatten, machten die Hausherrn in der 80. und 84. Minute alles klar.

FV Endenich: Malzahn, Laouamera, Hanisch, P. Baltes, Park (28. Dias), Schiffer, T. Baltes, Kovaci (69. Kovaci), Herschbach, Ochs (52. Kühlwetter), Esposito

Schiedsrichter: Johannes Bildstein (Queckenberg) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Sven Brand (17. Foulelfmeter), 2:0 Kent Hensellek (22.), 2:1 Phillip Schiffer (66.), 3:1 Kent Hensellek (78.), 4:1 Kent Hensellek (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Esposito (31./FV Bonn-Endenich 08/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Marvin Liebschner (85./Sportfreunde Troisdorf 05/Unsportlichkeit)

Rot-Weiß Merl - FC Pesch 2:5 (2:2)

Dass der zum Abstieg verdammte Aufsteiger das Kämpfen nicht verlernt hat, zeigten die Gastgeber in Halbzeit eins. Nach den Pescher Treffern aus der 13. und 16. Minute zum 0:2 kam Merl durch Michael Braun (18.) und Christian Körsgen zum Ausgleich. Dann aber setzten sich die konterstarken Gäste nach den Treffern aus der 58., 80. und 88. Minute doch noch deutlich durch.

Rot-Weiß Merl: Zirwes, Berresheim, Örek, Braun (66. Yilmaz), Zettelmeyer, Altenfeld, Höfs, Schmitt, O. Ekici (72. Disselbeck), Körsgen, H. Ekici (85. R. Zirwes)

Schiedsrichter: Tobias Jochem (Altenrath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Adrian Student (13.), 0:2 Serkan Okutan (16.), 1:2 Michael Braun (18.), 2:2 Christian Körsgen (41.), 2:3 Serkan Okutan (58.), 2:4 Deniz Kayla (80.), 2:5 Serkan Okutan (88.)

Aufrufe: 011.5.2015, 10:00 Uhr