Laufduell zwischen dem Ippendorfer Jonas Stader (rechts) und Felix Wolter vom BSV Roleber. FOTO: HORST MÜLLER

Friesdorf behauptet die Tabellenführung

Fußball-Kreisliga A: Der Spitzenreiter siegt zum Rückrundenauftakt 4:0 gegen Bornheim II.

Am ersten Spieltag der Rückrunde in der Fußball-Kreisliga A konnten die Blau-Weißen aus Friesdorf ihre Spitzenposition nicht nur halten, sondern auch ausbauen.

Grund dafür war das torlose Unentschieden zwischen den beiden Verfolgern Beuel 06 und Niederbachem. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes wurden die Partien SV Wachtberg II - VTA Bonn und SW Merzbach - VfL Alfter II gar nicht erst angepfiffen.

BW Friesdorf U23 besiegte den SSV Bornheim II deutlich mit 4:0 (1:0). Ibrahim EL-Emrani brachte die Hausherren nach 26 Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Selo Gengec auf 2:0 (46.). Oliver Stützer (57.) und Ismael Botrahi (73.) schraubten das Ergebnis mit ihren Toren schließlich auf 4:0 hoch.

Torlos blieb dagegen die Partie zwischen dem SV Beuel 06 - SV Niederbachem (0:0). Die Gäste hatten in der Partie zwar die besseren Möglichkeiten und trafen sowohl Pfosten als auch Latte. Folglich war Niederbachems Trainer Jörg Arenz etwas enttäuscht: „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, haben aber leider unsere Chancen nicht verwertet.“

TuS Germania Hersel schlägt den 1. FC Ringsdorff-Godesberg mit 3:1 (1:1). Mit einer Direktabnahme sorgte Godesbergs Angreifer Fabiano Curci für die 1:0-Führung der Gäste (35.). Diese hielt jedoch nur zwei Minuten, denn Marvin Gudra erzielte in der 37. Minute den 1:1-Ausgleich. Kurz nach der Pause war Gudra erneut zur Stelle und markierte das 2:1 für Hersel. Mileta Vasiljkovic gelang schließlich noch das Tor zum 3:1-Endstand (81.). Godesbergs Trainer Basti Ferro war nach der Partie sichtlich enttäuscht: „Ein Punkt wäre für uns heute mehr als verdient gewesen.“

"Blutleer Auftritt" der Ippendorfer

Ippendorf - Roleber 0:0. Ippendorfs Trainer Dimitrios Karachalios sprach nach dem Spiel von einem „Grottenkick“ und einem „blutleeren Auftritt“ seiner Mannschaft. Dagegen konnte Rolebers Coach Uli Hertrampf gut mit der Punkteteilung leben.

Sportfreunde Ippendorf kommen über ein 0:0 beim BSV Roleber nicht hinaus. Ippendorfs Trainer Dimitrios Karachalios sprach nach dem Spiel von einem „Grottenkick“ und einem „blutleeren Auftritt“ seiner Mannschaft. Dagegen konnte Rolebers Coach Uli Hertrampf gut mit der Punkteteilung leben.

TuRa Oberdrees bezwingt SC Fortuna Bonn II mit 2:0 (1:0). Fortunas Torjäger Mohamed Riahi vergab nach 20 Minuten einen Elfmeter. Zehn Minuten später schoss Benni Lamm für die Gastgeber das 1:0. Fünf Minuten nach der Pause machte Martin Heck für die Oberdreeser mit seinem Tor zum 2:0 alles klar. „Das war eine verdiente Niederlage, denn wir haben vor den Gegentoren zweimal geschlafen“, meinte Gäste-Trainer Thomas Kaltscheuer.

MSV Bonn - RW Lessenich 2:1 (0:1): Nach 17 gespielten Minuten besorgte Andreas Schulz das 1:0 für Lessenich. Zudem hatten die Rot-Weißen noch die Chance, per Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen, jedoch verschoss Felix Stephan (35.). Auf der Gegenseite markierte Mohammed Yousfi den Ausgleich zum 1:1 (63.). Laut Lessenichs Trainer Oliver Marzi waren zwei Szenen ab der 70. Minute entscheidend für den Ausgang: Zunächst verschoss Felix Stephan erneut einen Elfmeter, dann erzielte Ismail Zirri im Gegenzug das siegbringende 2:1 für den MSV. In der Schlussphase der Begegnung sahen MSV-Spieler Abdullah Rhanaward (83.) und Lessenichs Torschütze Andreas Schulz (90.) noch die Gelb-Rote Karte.

Aufrufe: 018.2.2013, 07:00 Uhr