Frauenfußball-Rheinlandliga: Bitburgerinnen weiter im Torrausch

SV Rheinbreitbach - FSG Zemmer 2:2 (1:1)Der Aufsteiger FSG Zemmer hat sich in seinem ersten Rheinlandligaspiel in letzter Sekunde einen Punkt beim SV Rheinbreitbach gesichert. In einem fußballerisch nicht schönen, aber hart umkämpften Spiel konnte Nina Schönhofen den ersten Rückstand in der 17. Minute noch vor der Pause ausgleichen.
Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeberinnen erneut in Führung, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit schlug Katharina Frick zu und bewahrte ihr Team vor einem Fehlstart in die Saison.
FSG Zemmer: Julia Moskovic, Jennifer Schmitt, Nina Micarelli, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Yvonne Klink (54. Angelina Müsch), LaTisha Brantley (79. Melissa Deutsch), Nadine Pützstütz (64. Vivien Heid), Felicia Feider, Michelle Marx, Maria Schmitz
Tore: 1:0 Frederike Faßbender (17.), 1:1 Nina Schönhofen (34.), 2:1 Nina Maria Thyssen (58.), 2:2 Katharina Frick (90.+4)
TuS Issel II - SSV Boppard 1:1
Der TuS Issel II hat sich am vergangenen Spieltag unglücklich mit 1:1 vom SSV Boppard getrennt. In der ersten Hälfte wurden fahrlässig mehrere hochkarätige Chancen vergeben, was in der zweiten Hälfte nach einem unnötigen Abwehrfehler mit dem Ausgleich bestraft wurde. Auch wenn in dieser Partie mehr drin gewesen wäre, stehen nun nach zwei Spielen vier Punkte zu Buche, womit von einem gelungenen Saisonauftakt die Rede sein kann.
SG Altendiez - FC Bitburg 1:5 (1:0) Nach dem 7:0-Auftakterfolg gegen den 1. FFC Montabaur II am vergangenen Wochenende, hat der FC Bitburg in Altendiez an dem Erfolg anknüpfen können. Nachdem Bitburgs Torfrau Lisa Nober in der 15. Minute zunächst einen Foulelfmeter entschärfen konnte, war sie in der 20. Minute, ebenfalls bei einem Elfmeter, machtlos.
Mit einem 0:1-Rückstand in der Pause, drehten die Bitburgerinnen nach dem Seitenwechsel auf und konnten durch zwei Tore von Mareike Husch, Natascha Dücker, Alexandra Quetsch und Chiara Baldino noch einen 5:1-Sieg perfekt machen. Mit knapp 80 Prozent Ballbesitz und schönem Kombinationsfußball war der Erfolg des Absteigers am Ende hochverdient. "Wir hätten in der ersten Halbzeit schon die Feldüberlegenheit in Tore ummünzen müssen", zog Bitburgs Trainer Michael Peters Bilanz. "Im Endeffekt war es ein durchschnittliches Spiel von uns mit einem verdienten Sieg."
FC Bitburg: Lisa Nober, Jana Hoffmann, Tamara Ney, Alexandra Quetsch, Julia Keil, Mareike Husch (70. Chiara Baldino), Lisa Wengler (62. Gina Renschler), Natascha Dücker, Eva Meyers-Wallbreher (80. Kathrin Hinkes), Kerstin Becker, Michelle Roth
Tore: 1:0 Lina Rudolf (20.,FE), 1:1/1:2 Mareike Husch (49./50.), 1:3 Natascha Dücker (53.), 1:4 Alexandra Quetsch (70., FE), 1:5 Chiara Baldino (80.)
Besonderes Vorkommnis: Altendiez scheitert mit Foulelfmeter an Torfrau Lisa Nober (15.) se
Aufrufe: 07.9.2015, 22:09 Uhr