2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Michael Wolff

Frauen-Fußball: Isselerinnen ohne Probleme in Wörrstadt

Regionalliga: 5:1-Sieg des TuS auswärts - Rheinlandliga: Ehrang und Zemmer mit Niederlagen, Bitburg gewinnt

In der Frauen-Regionalliga hat der TuS Issel am Wochenende einen klaren 5:1-Auswärtserfolg beim TuS Wörrstadt eingefahren. In der nächsttieferen Klasse, der Rheinlandliga, konnte von den Teams aus der Eifel-Mosel-Region nur Bitburg überzeugen.

Frauen-Regionalliga

Wörrstadt - TuS Issel 1:5 (1:2) Matchwinnerin beim lockeren 5:1 war die vierfache Torschützin Karoline Kohr. Die Fahrt nach Wörrstadt stand zunächst unter keinem guten Stern. Neben der verletzten Alina Knobloch meldeten sich vier weitere Spielerinnen nicht einsatzbereit. Dadurch musste Trainer Markus Stein die Mannschaft umstellen. Schon der erste Angriff der Gastgeberinnen führte zum 0:1 aus Sicht der Gäste. Issel wirkte aber dadurch nicht verunsichert und hielt dagegen. Nachdem Julia Oberhausen noch an Wörrstadts Torfrau scheiterte, gelang in der 24. Minute durch Kohr der Ausgleich. Sie erzielte auch per Handelfmeter die Führung. In der zweiten Halbzeit war Issel überlegen. Stein war sehr zufrieden.
Issel: Dana Gotthard, Marie Langer (78. Andrea Ditscheid), Elena Burg, Lea Scherer, Franziska Simon (65. Annika Regneri), Amelie Caster, Lisa Umbach, Lisa Wagner, Christina Rosen, Julia Oberhausen, Karoline Kohr Tore: 1:0 Langenfeld (1.), 1:1/1:2/1:4/1:5 Karoline Kohr (25./33./52./80.), 1:3 Amelie Caster (49.)

Frauen-Rheinlandliga

SV Ehrang - SV Holzbach 2:4 (1:1) Die frühe Führung der Gäste durch Michaela Blatt (9.), konnte Nadine Berns nur zehn Minuten später ausgleichen. Nach der Halbzeit zeigten sich die Gäste als effektivere Mannschaft.
Tore: 0:1/1:2/1:4 Michaela Blatt, 1:1 Nadine Berns (19.), 1:3 Dorothea Diop (67.), 2:4 Naemi Breier (86.) SV Ehrang: Laura Bebelaar, Latisha Botz, Naemi Breier, Marie Reifenberg (62. Christine Lorenz), Carina Wagner, Nathalie Ludwig, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner (79. Isabell Klotten), Lena Tibo

FC Bitburg - SG Altendiez 2:0 (0:0) Der FC Bitburg hat auch im neuen Jahr seine Aufstiegsambitionen unterstrichen. Dominique Neu brachte den Tabellenführer in der 69. Minute in Führung. Tamara Ney machte mit ihrem dritten Saisontreffer den Sack zu.
Tore: 1:0 Dominique Neu (69.), 2:0 Tamara Ney (84.) FC Bitburg: Annalena Schwall, Jana Hoffmann, Dominique Neu, Tamara Ney, Julia Baustert, Julia Keil, Lisa Wengler (45. Chiara Baldino), Natascha Dücker (86. Michelle Roth), Gina Renschler, Kerstin Becker, Alexandra Quetsch

FSG Zemmer - SV Rheinbreitbach 1:2 (0:1) Die Gastgeberinnen spielten kampf- und körperbetont, gingen aber bereits in der ersten Halbzeit in Rückstand. Faßbender erzielte die Führung für die Gäste. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich schlug der SV Rheinbreitbach erneut zurück und sicherte sich im Abstiegskampf drei wichtige Zähler.
Tore: 0:1 Faßbender, 1:1 unbekannt , 1:2 Ünaler se

Aufrufe: 07.3.2016, 20:38 Uhr