Die Sportclub-Damen holen ein respektables 2:2 in München.F: Riedel

Frauenbiburg landet Kantersieg gegen Thenried!

+++ Die Kickerinnen aus Thenried geraten beim Tabellenführer Frauenbiburg mit 0:7 unter die Räder +++ Verfolger Ingolstadt bleibt nach einem souveränen 2:0-Erfolg gegen Hof dem Tabellenführer auf den Fersen +++

Die Top-Teams in der Frauen-Bayernliga konnten sich am vergangenen Wochenende durchsetzen. Insbesondere Tabellenführer Frauenbiburg konnte beim 7:0-Kantersieg gegen Thenried glänzen. Verfolger Ingolstadt bleibt nach einem souveränen 2:0-Erfolg gegen Hof dem Tabellenführer aber weiterhin bis auf einen Punkt auf den Fersen. Eicha, Fürth und Karsbach konnten ihre Spiele ebenfalls gewinnen. Spannung pur in der Bayernliga.

SpVg Eicha - VfB Straubing 2:0
Bereits nach drei Minuten war das Spiel schon entschieden, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Straubingerinnen bereits 2:0 zurück. Ein weiter Freistoß brachte für die Hausherrinnen das 1:0. Bei dieser Aktion war die Straubinger Abwehrfraktion völlig desorientiert, da gleich zwei Gegenspielerinnen völlig frei standen. Die VfB´lerinnen hatten den Schock noch nicht verdaut da folgte schon das 2:0 des Aufsteigers. Etwas Pech hatte dabei allerdings Abwehrspielerin Julia Reiterer, denn sie rutschte aus und ihre Gegenspielerin nutzte diese Situation und ließ Torfrau Nicola Berg keine Chance. Eicha dominierte die erste Halbzeit und hätte durchaus höher führen können. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gäubodenstädterinnen dann bissiger und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Trainer Alex Ludwig stellte auf drei Stürmerinnen um und wollte so einer Niederlage entgehen. So wurden viele gute Chancen erspielt aber leider scheiterte man öfter an der gegnerischen Torfrau bzw. am eigenen Unvermögen. Unterm Strich eine verdiente Niederlage der Straubingerinnen, da sie anfänglich nicht konzentriert genug zu Werke gegangen sind. (Quelle: Dominik Vallet, Julia Schwarz, VfB Straubing)

Schiedsrichter: Ralf Großmann - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Marcella Hoch (1.), 2:0 Julia Brückner (4.)

SV Frauenbiburg - SV Thenried 7:0
Die schlimmsten Befürchtungen beim SV bewahrheiteten sich im Gastspiel beim Spitzenreiter SV Frauenbiburg: ,,Wir haben bisher nie eine richtige Klatsche einstecken müssen. Diesmal wurden uns jedoch deutlich die Grenzen aufgezeigt", resümierte Trainer Herbert Wendl nach dem 0:7 (0:5) im Dingolfinger Vorort. Erwartungsgemäß waren die Gastgeberinnen heiß auf Thenried, weil die in der Vorrunden beim 6:3 dem Tabellenführer die bisher einzige Niederlage beigebracht hatten. Diesmal bekamen Ramona Heindl & Co. die Retourkutsche nebst saftigen Zinsen. Logisch, dass Frauenbiburg von Anfang an Vollgas gab, um auch dem Aufstieg näher zu kommen. ,,Wir lagen nach 20 Minuten nach zwei total krassen Abwehrfehlern mit 0:2 hinten", schilderte Wendl den Anfang des Desasters. Laura Wagenhuber (10.) und Lisa Fellinger (20.) vollstreckten.

Schiedsrichter: Christoph Falterer (Altdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Laura Wagenhuber (10.), 2:0 Lisa Fellinger (20.), 3:0 Franziska Höllrigl (24.), 4:0 Lisa Fellinger (30.), 5:0 Lisa Fellinger (31.), 6:0 Franziska Höllrigl (59.), 7:0 Stefanie Neubauer (62.)

FC Karsbach - SpVgg Kaufbeuren 3:0
Für die SpVgg Kaufbeuren war es die zweite Niederlage nach dem Rückrundenstart nach der Winterpause. Beim unterfränkischen Team aus Karsbach hieß es nach 90 Minuten 0:3 aus Sicht der SVK. Mit einem Rumpfkader von nur 13 Spielerinnen trat die SVK in der Fremde an. Fehlten doch mit Svea Nannen, Kristina Weißenbach, Carina Melzer und Lisa Wenzel vier wichtige Spielerinnen. „Wir haben zwar gegen Karsbach eine bessere Spielanlage gehabt, dennoch fehlte der Zug zum Tor“, so die Erkenntnis von Coach Martin Prediger nach dem Schlusspfiff. In der 17. Minute gelang den Gastgeberinnen die 1:0-Führung. Kaufbeuren hatte vor der Pause noch das 1:1 auf dem Fuß. Kapitän Kathrin Höfler bringt es in der jetzigen Phase genau auf dem Punkt. „Wenn du in der Tabelle unten stehst, dann triffst du auch nicht“. Vor dem Spiel appellierte die 25-Jährige an die gesamte Mannschaft eine Reaktion zu zeigen. „Die Partie war auf jeden Fall besser als gegen Eicha“, so Höfler. Kaufbeuren musste aufgrund der vielen Ausfälle auf einigen Positionen umstellen. „Die Ansätze waren zwar da, aber uns fehlt das Glück ein Tor zu machen“. In der 57. Minute erhöhte Karsbach auf 2:0. „Wir haben bis zum Schluss gekämpft, doch beim dritten Gegentor war dann das Spiel gelaufen“, bilanziert Kathrin Höfler. Bitter ist jedoch die Tatsache, dass Kaufbeuren durch das 2:2-Unentschieden des SC Regensburg bei Stern München auf einem Abstiegsplatz liegt. Insgeheim hoffte Höfler auf ein Erfolgserlebnis der Oberbayerinnen. „Jetzt müssen wir eben zuhause gegen Stern München unseren ersten Sieg landen“. (Quelle: Stefan Günter, SpVgg Kaufbeuren)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Daniela Siedler (17.), 2:0 Daniela Siedler (57.), 3:0 Angelina Schreck (73.)

FC Stern München - SC Regensburg 2:2
Einen Überraschungserfolg konnten die Damen des SC Regensburg in München verbuchen, indem sie der favorisierten Heimmannschaft einen Punkt abtrotzten. Dieser Punktgewinn ist für die Regensburgerinnen sehr wichtig und hat dafür gesorgt, dass man in der Tabelle einen Platz nach oben klettern konnte. Bereits früh im Spiel erzielten die Gäste-Kickerinnen durch Sarah Edlbauer die Führung. Stern kam zwar kurze Zeit später durch Anna Rehr zum Ausgleich, doch noch vor der Pause erhöhte Melanie Scheid zur 2:1-Gästeführung. In der zweiten Halbzeit sah es lange Zeit sogar nach einem Sieg für Regensburg aus, doch Evelyn Maß gelang vor dem Abpfiff noch der 2:2-Ausgleichstreffer.

Schiedsrichter: Konrad Freilinger (Dietfurt) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Sarah Edlbauer (13.), 1:1 Anna Rehr (25.), 1:2 Melanie Scheid (42.), 2:2 Evelyn Maß (88.)

FC Ingolstadt 04 - 1. FFC Hof 2:0
Die Heimelf ließ in dieser Partie nichts anbrennen und bleibt mit diesem Sieg den Tabellenführerinnen aus Frauenbiburg auf den Fersen. Lange Zeit sah es danach aus, als würden die Hoferinnen ein Remis halten können. Doch 10 Minuten vor Spielende konnte Nadine Brunner den Bann für Ingolstadt brechen. Simone Wagner erhöhte per Foulelfmeter noch zum 2:0-Endstand.

Schiedsrichter: Florian Stöckl (Klingsmoos) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nadine Brunner (80.), 2:0 Simone Wagner (87. Foulelfmeter)

SpVgg Greuther Fürth - FFC Wacker München II 5:1
Einen klaren Heimsieg konnten die Damen aus Fürth gegen den Tabellenletzten Wacker München II verbuchen. Die Heimelf siegte letztendlich verdient und der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Wacker II bleibt auf dem letzten Tabellenplatz und hat nun bereits 6 Punkte Rückstand zu den anderen Teams.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0

Aufrufe: 07.4.2014, 11:30 Uhr