Der SV Fortuna (in Weiß) war zwar spielbestimmend gegen Deggendorf, unterlag aber dennoch.  Foto: Brüssel
Der SV Fortuna (in Weiß) war zwar spielbestimmend gegen Deggendorf, unterlag aber dennoch. Foto: Brüssel

Fortuna Regensburg ausgebremst

Nach fünf Spielen ohne Niederlage verliert die Zeiml-Elf mit 0:2 gegen die SpVgg Deggendorf

Die schöne Serie des SV Fortuna Regensburg in der Fußball-Landesliga Mitte nach fünf Spielen ohne Niederlage ist gestoppt. Kellerkind SpVgg Deggendorf feierte mit einem 2:0 an der Isarstraße seinen dritten Sieg in Serie, den Simon Ertl (38.) und Andreas Schraml (90+2) sicherten. Die beste Chance zum Ausgleich vergab vorher Arber Morina, der einen Foulelfmeter (85.) an den Pfosten setze. Als Torwart Kister in der Schlussphase das Spiel schnell machen wollte, nutzte der Gast das leere Tor zum Pass auf den unbewachten Andreas Schraml, der unbehindert zum 0:2 einschoss.

Die Warnungen von Manager Hans Meichel und Trainer Helmut Zeiml, den Gegner ja nicht zu unterschätzen, hatten bei der Fortuna nicht die erhoffte Wirkung. Der Gastgeber war zwar zunächst spielbestimmend, entwickelte aber kaum Druck nach vorne. Die Deggendorfer, von Dariuas Farahmand gut eingestellt, setzten dagegen zunehmend Nadelstiche. Die größte Chance zur Gästeführung vergab Simon Schwetz (25.), der mit einem von Laszlo Szücs verwirkten Foulelfmeter (Trikotzupfer) an Keeper Alexander Kister scheiterte.Beim nächsten Konter der Niederbayern scheiterte Abwehrchef Miroslav Stepanek Chalupa mit einem Kopfball (28. ) an der Latte. Die nicht unverdiente Führung aber erzielte Simon Ertl (34.) mit einem Volleyschuss aus sechs Metern nach Flanke von Radim Divis. Auf Seite der Gastgeber konnte lediglich Ibrahim Hezer SpVgg-Torhüter Georg Dreier (15. und 26.) ernsthaft prüfen. Der parierte auch in der 42. Minute mit Glanzparade gegen Arlind Morina.

Nach Foul an Arlind Morina (50.) verfehlte der 20-m-Freistoß von Arber Morina knapp. Der agile Arlind kam zweimal um die berühmte Fußspitze zu spät und Hezer (68.) scheiterte nach der besten Kombination an Dreier. Der SpVgg-Keeper (78.) hielt auch toll gegen Arlind Morina, dessen nächster Schuss nur das Netz streifte. Und dann Minute 85: Arber Morina schoss den an Daniel Oppelt verwirkten Elfmeter an den Pfosten. In der Nachspielzeit wollte Kister das Spiel schnell machen. Der Gäste-Abschlag fand Schraml völlig frei zum 0:2.

Aufrufe: 028.9.2014, 19:30 Uhr