F: Alex Jenniches

Fortuna II verliert die dritte Partie in Folge

Die Chancen waren da

Gegen den SV Rödinghausen sah es für Fortunas zweite Mannschaft lange Zeit nach einem Punktgewinn aus - am Ende stand das Team von Interimstrainer Markus Hirte jedoch erneut mit leeren Händen da. Die Auswärtspremiere bei den Ostwestfalen endete für die Düsseldorfer mit einer enttäuschenden 0:1-Niederlage.

In einer unterdurchschnittlichen Regionalligapartie mit hohen Fehlerquoten musste sich Fortuna vorwerfen lassen, den Gegner nicht stärker unter Druck gesetzt und die eigenen Chancen nicht kaltschnäuzig genug genutzt zu haben. Von der positiven Aggressivität und dem Spielwitz, der zuletzt noch aufblitzte, war gegen den Aufsteiger nicht mehr viel zu sehen.

Die Chancen waren jedoch da: In der ersten Halbzeit scheiterte Mergim Fejzullahu ganz allein von der Strafraumgrenze, in Hälfte zwei versäumte es Marvin Ajani, einen Konter zu vollenden, und beim Stand von 0:1 vergab Aaram Abdelkarim aus guter Position immerhin noch die Chance auf den Ausgleich. Bei den Gastgebern nutzte Sinisa Veselinovic in der 77. Spielminute die beste Chance seines Teams gnadenlos aus, um Fortunas neuen Schlussmann Michael Kampmann, der seine Aufgabe in seiner ersten Partie nach Bekanntwerden des Abschieds des etatmäßig ersten Torwarts Robin Heller gut löste, zu überwinden.

Markus Hirte zeigte sich über die dritte Niederlage in Folge enttäuscht. "Angesichts unserer ausgelassenen Torchancen hätte ich mich heute sogar über ein 0:0 ärgern müssen. Wir hätten insgesamt nicht nur mehr Chancen erspielen, sondern auch mehr Tore schießen müssen." Ein Lob hatte Hirte aber für seine Defensive übrig. "Positiv lässt sich wenigstens festhalten, dass wir an unserer Anfälligkeit bei Standardsituationen gearbeitet haben."

Aufrufe: 012.4.2015, 19:02 Uhr