Fortuna hält fünf-Punkte-Abstand

Das 4:0 in Bocholt beendet den 14. Spieltag.

Der zerstückelte 14. Spieltag ging am Samstag mit der Partie Bocholt - Fortuna Düsseldorf II zuende. Die Schützlinge von Trainer Benjamin Skalnik fuhren durch drei Treffer im zweiten Durchgang den Auswärtsdreier ein.

Das Führungstor für die Gäste aus der Landeshauptstadt fiel eine Minute vor dem Halbzeitpfiff. Dominik Cikac markierte das 1:0. Im zweiten Spielabschnitt verhängte Schiedsrichter Niklas Bremekamp eine Zeitstrafe für die Gastgeber und einen Strafstoß für die Fortuna, den Ahmet Efe Aris verwandelte (65.). Bora Gümüs schraubte das Ergebnis durch seinen Doppelpack weiter hoch (70./80.).

Dank des Sieges behauptet die U16 der Fortuna den zweiten Tabellenrang und hält den Kontakt zu Tabellenführer Borussia Mönchengladbach, der jedoch mit fünf Zählern Vorsprung die Spitze besetzt.

Der FC Bocholt hingegen verharrt auf Rang 12. Am kommenden Sonntag steht das Kellerduell beim 1. FC Kleve an (11 Uhr.)

Aufrufe: 08.2.2016, 10:41 Uhr