Fortuna Düsseldorf feiert Schützenfest gegen den 1. FC Köln

MSV Duisburg verschenkt zwei wichtige Punkte +++ Gladbach unterliegt Schalke

Mit einer tollen Vorstellung hat Fortuna Düsseldorf im rheinischen Derby am fünften Spieltag der A-Junioren-Bundesliga den 1. FC Köln deklassiert. Enttäuschung herrscht dagegen in Duisburg, wo der MSV zwei Punkte im Derby gegen Rot-Weiss Essen hergeschenkt hat und in Gladbach, die zwar erneut gut mithalten, am Ende aber wieder mit leeren Händen dastehen. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 5:1 (2:1)
Die richtige Antwort hat Fortuna Düsseldorf auf die eher durchwachsene Leistung bei Viktoria Köln gezeigt. Gegen den 1. FC Köln brannten die Schützlinge von Sinisa Suker ein wahres Feuerwerk ab und deklassierten den rheinischen Rivalen im Derby mit 5:1. Dabei war die Begegnung lange auf des Messers Schneide, da die Fortuna nach dem 2:1 durch Moritz Montag lange nicht nachlegte. Der nicht zu erwartende Kantersieg wurde es erst nach dem zweiten Treffer von Muhayer Oktay und dem Doppelpack von Karlo Igor Majic.

Schiedsrichter: Julian Engelmann - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Muhayer Oktay (6.), 1:1 Sinan Karweina (22.), 2:1 Moritz Montag (29.), 3:1 Muhayer Oktay (79.), 4:1 Karlo Igor Majic (81.), 5:1 Karlo Igor Majic (85.)

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:2 (0:1)
Trotz der Niederlage gegen den Serienmeister Schalke 04 kann Gladbachs Trainer Thomas Flath zufrieden mit der Vorstellung seines Teams sein, zeigte seine Mannschaft über weite Strecken doch eine engagierte Leistung. Cleverer waren aber die Königsblauen, die kurz vor der Pause durch den US-Amerikaner Haji Wright in Führung ging. Davon ließen die Gladbacher sich nach dem Seitenwechsel jedoch nicht beeindruckten und drückten auf den Ausgleich, wurden aber rund zehn Minuten vor dem Ende ausgekontert. Mit sechs Punkten aus fünf Spielen können die Gastgeber überhaupt nicht zufrieden sein, während die Schalker von der Tabellenspitze grüßen.

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (Martinroda) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Haji Wright (45.), 0:2 Nassim Boujellab (81.)

Rot-Weiß Oberhausen - Bayer 04 Leverkusen 2:6 (1:4)
Mindestens eine Nummer zu groß war Bayer Leverkusen an diesem Tag für den Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen. Nach der Führung der Gastgeber durch Tarik Kurt drehte die Werkself auf und kam innerhalb von fünf Minuten zu einer komfortablen Führung. Noch vor der Pause konnten die Gäste durch den zweiten Treffer von Junioren-Nationalspieler Sam Schreck das Spiel entscheiden.

Schiedsrichter: Jonas Seeland (FSV Gevelsb.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tarik Kurt (9.), 1:1 Atakan Akkaynak (14.), 1:2 Julijan Popovic (17.), 1:3 Sam Francis Schreck (19.), 1:4 Sam Francis Schreck (40.), 2:4 Tarik Kurt (68.), 2:5 Simon Rhein (70.), 2:6 Rudolf Gonzalez Vass (86.)

MSV Duisburg - Rot-Weiss Essen 3:3 (1:1)
Zwei Punkte verloren hat der MSV Duisburg im Derby gegen Rot-Weiss Essen. Nach einer schwachen ersten Hälfte und drei Auswechslungen zur Pause drückten die Zebras im zweiten Durchgang mächtig aufs Tempo und trafen in Person von Lukas Daschner zu zwei Toren. Hiernach schien das Spiel entschieden, die Essener verkürzten aber kurz vor dem Ende noch durch Boris Tomiak. In einer spannenden Schlussphase war es schließlich Johan Scherr, der für die Essener zum vielumjubelten Ausgleich traf.

Schiedsrichter: Nico Fuchs (Dürscheid) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Thomas Swiatkowski (4.), 1:1 Ismael Remmo (22.), 2:1 Lukas Daschner (47.), 3:1 Lukas Daschner (52.), 3:2 Boris Tomiak (84.), 3:3 Johan Scherr (90.)

VfL Bochum - Wuppertaler SV 4:1 (4:0)
Nichts zu holen gab es für den Wuppertaler SV beim VfL Bochum, der ordentlich in die Saison gestartet ist. Bereits nach einer halben Stunde war die Partie entschieden, nachdem Agon Arifi zum 4:0 für die drückend überlegenen Bochumer traf. Da diese im zweiten Durchgang etwas das Tempo rausnahmen, kam der WSV durch Tarik Baydemir zum Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Steczyk (8.), 2:0 Dominik Steczyk (12.), 3:0 Görkem Saglam (16.), 4:0 Agon Arifi (31.), 4:1 Tarik Baydemir (65.)

Borussia Dortmund - DSC Arminia Bielefeld 5:0 (2:0)
Eine souveräne Vorstellung zeigte Borussia Dortmund im Heimspiel gegen Arminia Bielefeld. Der deutsche Meister war den Ostwestfalen in allen Belangen überlegen und siegte auch in der Höhe verdient. Gemeinsam mit Bayer Leverkusen teilen sich die Dortmunder den zweiten Platz, sind aber punktgleich mit Schalke 04

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Alexander Laukart (5.), 2:0 Jacob Bruun Larsen (19.), 3:0 Etienne Amenyido (58.), 4:0 Etienne Amenyido (67.), 5:0 Dario Scuderi (86.)