Özkan Kochan (l.) und seinen Teamkollegen sind derzeit nicht zu stoppen.  Foto: Brüssel
Özkan Kochan (l.) und seinen Teamkollegen sind derzeit nicht zu stoppen. Foto: Brüssel

Fortuna beeindruckt auch im Derby

Die Zeiml-Elf hat einen Lauf: Mit 4:1 besiegen die Regensburger den FC Tegernheim und sichern sich so den vierten Sieg im vierten Spiel.

Nach dem Schlusspfiff war Arber Morina kurzzeitig verwirrt. Als der Kapitän von Fortuna Regensburg für seine Mitspieler das obligatorische ,,HUMBA" der Sieger anstimmte, kam er beim Buchstabieren durcheinander, sodass der SV eher ein ,,HUMBUA" zum Besten gab. Es war allerdings einer der wenigen Momente an diesem Abend, an dem es für die Regensburger nicht ganz nach Plan lief, denn beim 4:1-Derbysieg gegen den FC Tegernheim zeigte die Mannschaft von Helmut Zeiml wieder eine beeindruckende Vorstellung.
Erneut spielte den Hausherren eine frühe Führung in die Karten. Nach einem Ballverlust in der Tegernheimer Vorwärtsbewegung war Ibrahim Hezer auf dem linken Flügel nicht mehr zu stoppen und schob platziert rechts unten ein (6.). Es war bereits das vierte Saisontor Hezers, dem, wie der gesamten Fortuna-Offensive, momentan fast alles gelingt. Zwei Minuten später hatte Gäste-Spielertrainer Florian Schrepel den unmittelbaren Ausgleich auf dem Fuß. Er überlupfte SV-Schlussmann Alexander Kister, doch Laszlo Szücs klärte auf der Linie.

Zweite Chance, zweites Tor

In der Folge hatten die Hausherren zwar mehr vom Spiel, Fortuna-Torhüter Kister musste im ersten Durchgang dennoch zwei Mal eingreifen und verhinderte mit starken Reflexen einen Tegernheimer Treffer (20., 34.). Die Zeiml-Elf dagegen machte das, was sie momentan wohl so gut wie keine Mannschaft in der Landesliga Mitte schafft: Mit unglaublicher Effizienz Tore schießen. Nach einem Eckstoß war Szücs mit dem Nachschuss aus knapp 20 Metern zur Stelle - zweite Chance, zweites Tor (21). Mit dem Pausenpfiff erhielten die Gastgeber einen Freistoß zugesprochen. Die Position war wie gemalt für einen Linksfuß und Standardexperten wie Arber Morina. Der Ball schlug - man hätte fast darauf wetten können - unhaltbar rechts oben ein.Nach dem Seitenwechsel überlies der SV erwartungsgemäß zunächst dem FC Tegernheim das Geschehen. Die Schrepel-Elf war um den Anschluss bemüht, bis auf einen Abschluss von Michael Fischer (54.) entstand aber kaum Gefahr. Der FCT war über die gesamte Spielzeit nicht in der Lage, seine Offensive vernünftig in Szene zu setzen. Die Angreifer Siegfried Ludwig und Schrepel waren zumeist abgemeldet.

Schrepel erzielt Ehrentreffer

Die Fortuna indes erhöhte mit dem nächsten Freistoß auf 4:0. Özkan Kochen entschied sich von der linken Seite überraschend nicht für eine Flanke, sondern für die direkte Variante und zirkelte das Spielgerät sehenswert ins rechte obere Eck (57.). Die Hausherren spielten noch einige Minuten weiter munter nach vorne und kamen zu weiteren Chancen. Erst ab der 70. Minute nahm die Fortuna spürbar das Tempo heraus, wenig später gelang Schrepel immerhin noch der Tegernheimer Ehrentreffer (77.).Helmut Zeiml (SV Fortuna): Bezogen auf seine Aussage, dass man sich erst mit 43 Punkten neue Ziele stecken werde, sagte

Die Trainer zum Spiel

Helmut Zeiml (SV Fortuna Regensburg): ,,Jetzt fehlen uns nur noch 31. Wir haben momentan das Glück auf unserer Seite. In der zweiten Halbzeit hat die Konzentration nachgelassen, über das Gegentor ärgere ich mich trotz des hohen Sieges."

Florian Schrepel (FC Tegernheim): Florian Schrepel erkannte die Unterlegenheit seiner Mannschaft an: ,,Das war eine völlig verdiente Niederlage. Die Fortuna war aggressiver und leidenschaftlicher und hat uns den Schneid abgekauft. Durch die beiden Gegentore nach Freistößen fällt das Ergebnis für uns dann natürlich etwas unglücklich aus."

Aufrufe: 027.7.2014, 19:20 Uhr