Mit dem langen Bein eher am Ball: Brunsbüttels Paul Butzek (re.)  angelt sich den Ball. Groß Grönaus  Marcel Liebenau  hat in diesem Zweikampf das Nachsehen.
Mit dem langen Bein eher am Ball: Brunsbüttels Paul Butzek (re.) angelt sich den Ball. Groß Grönaus Marcel Liebenau hat in diesem Zweikampf das Nachsehen.

Flensburger Blitzstarter am Ende gnädig

TuRa Meldorf kommt nicht in Fahrt / Groß Grönau mit Befreiungsschlag

Regionalligaabsteiger TuRa Meldorf konnte auch gegen Oldenburg nicht gewinnen und bleibt im Mittelfeld der A-Junioren Schleswig-Holstein Liga stecken. Eintracht Groß Grönau gelang im Kellerduell gegen den BSC Brunsbüttel ein Befreiungsschlag. In Heide war die Partie nach einer Viertelstunde durch drei Treffer der Flensburger bereits entschieden.

TuRa Meldorf - Oldenburger SV 1865 1:2
Der Regionalliga-Absteiger aus Dithmarschen kommt nicht in Fahrt. ,,Wir machen zu viele Fehler, um solche Spiel gewinnen zu können. Eigentlich war das ein typisches Unentschieden-Spiel", analysierte TuRa-Coach Carsten Todt nach einer Partie, in der die Gastgeber wesentlich mehr Ballbesitz hatten, Oldenburg aber effizienter agierte. ,,Unser Defensivverhalten war anfällig. Wir sind da einfach nicht konstant", kritisierte Todt, dessen Team so stets einem Rückstand hinterherlief. Der Trainer sah auch eine Teilschuld bei sich. ,,Vielleicht habe ich zu viel rotiert, weil ich allen Akteuren Spielanteile einräumen möchte. So haben sich die Abläufe bei uns noch nicht eingeschliffen."

Tore: 0:1 Martel (13.), 1:1 Gieseler (24.), 1:2 Kock (50.).

SG Nortorf / Büdelsdorf - SG Trave 06 Segeberg 1:1
,,Wir wollten einen Dreier, aber das hat leider nicht geklappt, kommentierte SG-Trainer Rüdiger Schäfer das am Ende leistungsgerechte Unentschieden. Den Platzherren fehlte die Durchschlagskraft. Der Ausgleich der Gäste, die Schäfer als ,,sehr sympathische, faire Gegner" lobte, kam allerdings glücklich zu Stande. Keeper Tim-Jonas Jakubzik rutschte aus und musste den haltbaren Ball passieren lassen. In der Trainingsarbeit wird Schäfer seit kurzem von B-Jugend-Coach Jörg Ahrens unterstützt.

Tore: 1:0 Gerst (39.), 1:1 Engler (42.).

SG TSV 05 / VfR - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:2
Es war die Kopfballstärke, die in einer hochklassigen SH-Liga-Begegnung für die Wende sorgte. Alle drei Treffer der Gastgeber fielen per Kopfball. ,,Wir hätten viel mehr Tore machen müssen, haben in der zweiten Halbzeit so viele Chancen nicht genutzt, aber auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten", analysierte SG-Trainer Uwe Kehl eine rasante A-Junioren-Partie, in der Frisia nach 20 Minuten wie der sichere Sieger aussah. Kehl: ,,Die Gäste sind gekommen, um sich hier drei Punkte abzuholen, aber meine Jungs haben nie aufgesteckt. Das haben sie gut gemacht. Am Ende war der Sieg auch hoch verdient."

Tore: 0:1 Ferchen (9.), 0:2 Soennichsen (20.), 1:2 Kracht (22.) 2:2 Kracht (53.), 3:2 Schmidt (80.).

Heider SV - Flensburg 08 1:5
Nach einer halben Stunde drohte den Dithmarschern ein Debakel. ,,Flensburg hat eine offensiv bärenstarke Mannschaft, aber wir haben auch gar nichts auf die Reihe bekommen. Wir haben viele Fehler gemacht und waren von Beginn an mutlos", kritisierte HSV-Coach Nico Gründemann, dessen Team unter der Woche noch im Kreispokal gegen Meldorf triumphiert hatte. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete der Gast von der Förde einen Gang zurück und die Heider Jungs kämpften sich ins Spiel, das sie fortan einigermaßen ausgeglichen gestalteten.

Tore: 0:1 Sörensen (8.), 0:2 Steiner (12.), 0:3 Sörensen (17.), 0:4 Sörensen (29.), 0;5 Jungjohann (39.), 1.5 Behar (41.).

Eintracht Groß Grönau - BSC Brunsbüttel 6:3
In der Schlussphase wurde es noch einmal eng für die Grönauer, denen mit dem Dreier ein kleiner Befreiungsschlag in der Tabelle gelang. Eine Stunden lang hatten die Gastgeber die Begegnung dominiert, lagen nach einer Stunde 4:1 vorn, auch begünstigt durch eine Rote Karte, die ein Gästespieler nach knapp 30 Minuten wegen Meckerns erhielt. Doch der BSC wehrte sich tapfer, war nach 80 Minuten in Reichweite eines Punktes und verlor doch durch zwei Konter. ,,Ein Lichtblick, aber wir müssen uns weiter steigern", meinte Grönaus Co-Trainer Stephan Frech.

Tore: 1:0 Karro (18.), 2:0 Liebenau (24.), 2:1 Andresen (26.), 3:1 Liebenau (43.), 4:1 Karro (61.) 4:2 Hasselbusch (62.), 4:3 Butzek (79.), 5:3 Polge (82.), 6:3 Cabbar (89.)
Rote Karte: Erichsen (BSC/27. Schiedsrichterbeleidigung).

TSV Kronshagen - SG Siems-Strand 2:1
Ein schwer erkämpfter Sieg für die Gastgeber. ,,Beide Mannschaften hatten viele Chancen", berichtete TSV-Trainer Andreas Möller. Siems begann stark, lag zu recht vorne und hatte eine klare Möglichkeit zum 2:0, die Nik Sawatzki im Tor der Gastgeber glänzend vereitelte. Danach drängten die Platzherren, die mit einem unumstrittenen Strafstoß ausglichen. Der Siegtreffer kurz vor dem Ende dokumentiert das Chancenplus. ,,Wir hätten uns aber auch über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen", so Möller.

Tore: 0:1 Rohrbach (11.) 1:1 Werner (36., Foulelfmeter) 2:1 Bertermann (82.).

Aufrufe: 011.11.2015, 10:00 Uhr